ID работы: 7910301

Человек тоже механизм.

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Механизм.

Настройки текста
Человек тоже механизм… Его, созданного с чистого листа, также легко сломать и также тяжело починить. И часто наружная часть «механизма» остается здоровой, в то время как поврежденная внутренняя молит о помощи. Похоже, я как раз именно этот механизм… В комнате холодно и темно. Темнее. Совсем темно. Стоп, а когда я включал свет крайний раз? Может вчера? А если три дня назад? А может и вовсе неделю? Каков бы ответ не был, он не важен, ведь сейчас свет зажег не я… Едва я смог расслышать сквозь плачь уже давно полюбившийся женский голос. Теперь чьи-то малахитовые глаза смотрят прямо в мои. Я прикасаюсь к её лицу. О, эти очертания, эти шелковые волосы я узнаю среди миллионов других… Кристина… Как она так быстро провела осмотр? Наверное, поэтому она лучшая студентка на факультете. Какое счастье, что она практикантка именно в нашей больнице. Я уже чувствую её тяжело дыхание на своей груди, она лежит прямо на мне… Её сердце остановилось. Секунда. Две. Три. И я уже все понял — она увидела дозу. Звон в моих ушах стоял неимоверный. Крик… крик и плачь. Я чувствовал её гнев, ненависть и… я её понимаю. Я сам влез во все это — я должен сам из этого и вылезти. Но… почему?.. Почему она всегда предлагает мне свою помощь? Почему никогда не бросает в трудные минуты? Может от доброты душевной, ведь она никого не оставит в обиде, а может… нет. Нет, это слишком неправдоподобно. Я столько сложностей внес в её жизнь, она никогда не сможет полюбить кого-то, вроде меня. Звон в ушах прекратился. Она увидела остальной стафф. Слегка приподняв голову, я заметил, что она ходит по квартире с пакетом для мусора и собирает оставшиеся вещества. Хах… Почему-то я частенько вспоминаю тот случай, когда её подруга, тоже практикантка, пошутила, что я ради Крис «готов любой банк ограбить». Тогда эти слова меня знатно рассмешили, но постепенно это все стало меньше походить на шутку. Я не чувствовал такого раньше ни к кому, никогда не задумывался о самопожертвовании… но теперь в моей жизни появилась она. Взяв все самое необходимое из аптечки, Крис пытается предоставить первую помощь. Выходит у неё это, кстати, очень хорошо. Какая же она удивительная. Несмотря на все трудности, которые появились в её жизни из-за меня, она ни разу не «отвернулась» от меня за все время, что мы знакомы. Она готова жертвовать своей репутацией ради спасения моей… Я люблю её. Люблю сердцем, без которого весь механизм перестанет работать, жить… Нет. Она и есть мое сердце. Наверное, именно поэтому она и учится на кардиолога… Она изо всех сил пытается привести меня в чувство, однако этого сделать не получается. Приблизившись ко мне вплотную, она прикасается своими губами к моим губам. Искусственное дыхание… А на что я готов пойти ради неё? Какие препятствия преодолеть? Для начала лишь одно: забыть про все «успокоительные вещества» и изменить свой образ жизни. Она заслуживает самого лучшего… — Рус!.. Обхватив меня обеими руками, она отказывалась выпускать меня из своих объятий. Теперь я точно могу быть уверен, что она должна быть моей. Она будет моей. — Крис… ты станешь моим сердцем?.. Неужели я сказал? А что если… — Да, — прошептала она, — Чтобы это не означало. Человек тоже механизм, и у него есть свой мастер. Мастер, который починит сломанный «механизм», а не выкинет его, как самую ненужную вещь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.