ID работы: 7910314

За миг до любви

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      С ужина в поместье, у Учих, прошла уже неделя. С Итачи я не виделась ни разу, Саске сказал, что он поехал в Гонконг, чтобы разобраться с семейными делами. Ино с Саске уже начали подготовку к свадьбе, дату они назначали на конец августа. Я не понимаю их спешки, сейчас только середина октября, времени еще мягко говоря много. А точнее почти целый год. Но Ино утверждает, что им столько успеть нужно: место забронировать, список гостей составить, платье ей купить нужно. Господи и это только малая часть мороки с этой свадьбой.       Сегодня я как обычно отправилась в университет. С Ино и Саске мы договорились встретиться на обеде, потому что только в этой половине дня у нас получится встретиться сегодня. В последнее время мне кажется что пары очень медленно длятся, это все наверное из-за того, что я слишком погружена в свои мысли. Всему этому послужил повод тот ужин, просто вот не готова я стать женой Итачи, да и вообще чей — либо женой. Но обязательства перед моим кланом, меня останавливают от того чтобы сбежать или же устроить истерику. Меня с детства учили, как быть хорошей женой и матерью. И все эти сказки про принцесс и любовь строго настрого были запрещены в нашем доме, чтобы на запудривать мой мозги. Я благодарна за это матери. Я верю в любовь, но я боюсь себе позволить это чувство. Наш клан не строится на консервативных правилах и традициях. В нашем клане ценят и уважают женщин. Женщины в нашем клане могли занимать управляющие места. Меня растили уважать в первую очередь себя и свои интересы. А клан Учиха, так же как мой клан чтит свои традиции. И женщина у них это эталон семейного очага. Мужчины этого клана хорошо воспитаны, умеют заботиться о своих женах и чтивы с ними. А я не готова сидеть целыми сутками дома и воспитывать детей. Меня растили не для этого. Я Сакура Сенджу и я дочь своей матери.       Наконец-то перерыв на обед. Я направилась в столовую, чтобы встретиться с друзьями. Увидев их на нашем обычном месте целующимся, я искренне обрадовалась за них. Им повезло, у них идет все по плану, хоть и в ускоренном темпе. Прервав пару, я уселась за стол: — Здрасти — буркнула не весело я. — — Привет, лобастая — светящая от счастья, поприветствовала меня Ино. — Привет, Сакура — параллельно ей не менее счастливо сказал Саске. Хоть по его лицу всегда было трудно прочесть настоящие эмоции, но мне это в лёгкую удавалось — Как ты? — А как должна быть? — вопросом на вопрос отвечаю, всем своим видом показываю, что я недовольна происходящим. — Сакура мы что-нибудь придумаем. Хочешь Саске поговорит с Итачи? Да точно отличная идея — у Ино как обычно в голове безумные идеи. — Да, я с ним поговорю. — И что ты скажешь? Скажи что у меня герпес. Не, лучше хламидии, чтобы наверняка — меня вообще эта ситуация калит, а они масло в огонь добавляют — ладно я лучше пойду. — Сакура стой…- ребята попытались меня остановить, но я не подала никакой реакции и скрылась из виду.       Последняя пара прошла на удивление быстро. Я мечтала об одном, как приеду домой, возьму кучу еды в свою комнату и буду смотреть все выходные сериал «Секс в большом городе». О дааа… идеально, может, заеду по пути в магазин. Пока я шла к машине в моей голове был маленький хаус из прекрасных мыслей. — Привет — этот холодный голос. Черт, я же его знаю. кто это? Повернув голову на голос, передо мной облокотившийся на машину стоял Итачи. — А ты, что здесь делаешь? Если к Саске, то он на паре — так главное не смотреть ему в глаза. — Нет, мне не нужен мой брат, меня сейчас волнуешь ты — и на последнем слове он указал на меня — Мы можем с тобой поговорить. — Прямо сейчас? — блин, глупый вопрос он бы не приехал сюда просто сообщить о желание со мной побеседовать. — Хотелось бы сейчас, рядом есть маленькое кафе, не против там посидеть? — Хорошо. Куда ехать? — придется отложить сериал на другое время. — Поезжай следом за мной.       Мы сели в машины, Итачи поехал вперед, а я как и договорились за ним. Через десять минут мы подъехали к кафе «Новая луна». Странно я столько раз здесь проезжала, а это кафе не замечала. Мы молча прошли и заняли уеденное место. Я заказала себе шоколадно — банановый коктейль, а Итачи эспрессо. — Сакура, я думаю ты догадалась на какую тему будет разговор? — Сам же говорил, что я не так глупа. — Хм, говорил. Так-вот я не хочу прожить свою жизнь с малознакомой мне женщиной. Я думаю тебя такая перспектива, тоже не радует.       Дело в том, что с Итачи мы общались мало и естественно мало что знаем друг о друге. Из-за разнице в возрасте Итачи с нами было не интересно, но изредка он присоединялся к нам. У Итачи был свой круг общения, но про него я мало что знаю. — Действительно, мне бы не хотелось жить с незнакомцем в одном доме. Что предлагаешь? — Встречаться. То есть гулять, общаться и узнавать друг друга. — на долю секунды мне показалось, что он смутился, но это всего лишь плод моей фантазии. — - Давай договоримся кому-когда удобно и будем встречаться в это время? — Я не против таких встреч. Но меня не устраивает придумывать какой-то график, не находишь в этом что-то бредовое? Почему нельзя звонить друг другу, когда есть свободное время и договариваться о встрече? На мой взгляд, так легче. — Хорошо, как пожелаешь. И Сакура давай сразу оговорим один нюанс. Никаких измен. Любовью тут и не пахнет, как я погляжу. Но я обещаю тебе достойную и спокойную жизнь. Конечно же, если ко мне будет проявляться хотя бы уважение. — Не надо меня оскорблять такими просьбами, пожалуйста. У меня и в мыслях не было о изменах и не может быть, воспитание не позволит. Если моя мать выбрал мне супруга, значит, посчитала тебя достойным стать моим мужем. И я уважаю ее выбор, как и тебя. — Извини. — Ну что на этом все? Я могу идти? -Конечно — я встала из-за стола, взяла сумку и направилась к выходу, бросив на прощание «Пока». -Пока, Сакура — до меня долетел его грубый, но бархатный баритон.       Как только я вышла из кафе, я смогла спокойно вздохнуть. Твою мать, ну не могу я быть спокойной в его присутствие, никогда не могла. Вот и моя машина, тут я уже точно на своей территории. Теперь точно можно ехать, что я и сделала. По пути домой я заехала в магазин и купила пару литров вина.       Вечер прошел прекрасно, вино в сопровождение прекрасного сериала, что может быть лучше. После того как напиток богов закончился, мне стало не так весело и спустилась вниз, чтобы разорить домашние запасы алкоголя. Внизу я наткнулась на матушку в одиночку пьющую сакэ. — О дочурка. Не присоединишься? — мама очень обрадовалась увидев меня, но в ее глазах было что-то не то. — Прости мам, но я сегодня одна — не хотелось мне сегодня видеть никого, даже маму. Взяв еще пару бутылок вина я собралась выйти из кухни, но меня остановил мягкий и такой родной голос матери. — Прости меня Сакура. Но ты же знаешь, что ты должна. Иначе ни как? Женщины нашего кланы все через это проходили. И ты должна. Прости меня. Мне тоже очень больно, тебя отдавать им, но это наш долг. — Я знаю мам. И я на тебя совсем не обижаюсь — я подошла к женщине обняла и чмокнула в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.