ID работы: 791038

Призрачный Детектив.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какая ещё демоническая личинка?!

Настройки текста
«Жизнь, словно роман, наполнена романтикой, сладеньким розовым цветом, целующимися парочками и т.п. – Как же это всё меня бесит! Терпеть не могу всё это! Как по мне смысла в жизни, наполненной всем этим розовым бредом, совершенно нет! Изничтожить бы всё это и жить в мире и спокойствии. Даже вы можете подтвердить, что причинами некоторых войн как раз и стала эта чёртова «Любовь»! Паранойя эта ваша любовь!!!От одной мысли голова идёт кругом. Уж лучше бы умереть, чем каждый день наблюдать за этой приторностью. Всё мне плохо. Наверное, не стоит надрываться ради этой бессмыслицы. Да и люди для меня- это просто мусор, туман в моей жизни. И лишь единицы в моих глазах достойны жить. Когда-нибудь я бы хотел всё это уничтожить. Но этим мечтам, возможно, не суждено сбыться..Но я Орихара Шо постараюсь изменить этот мир!» В воздухе с самого утра витала какая-то странная аура. Аура тьмы, если можно так выразиться. И весь день прошёл для Шо, как в тумане, так же загадочно и не определённо. Плюс сегодня у парня была вступительная линейка. Он поступил в самый престижный институт страны. Как же на ней было скучно, юноша то и дело зевал. Когда все эти мучения закончились, он направился домой. В свой пустынный и одинокий дом. Его родители всё по деловым встречам ездят. Видите ли, это важнее сына. Это продолжалось почти с самого рождения, наверное, поэтому парень и вырос таким закрытым и грубым. Привык рассчитывать лишь на себя и ни на кого другого. Отстранился от людей и перестал доверять. Печально, не правда ли? Придя домой, Шо в первую очередь пошёл в душ, чтобы немного успокоиться. Тонкие струи воды обволакивали его тело, постепенно стекая по его накаченным мышцам. Выключив воду и намотав полотенце на бёдра, юноша направился на кухню. Там достав холодного мороженого, принялся его есть. Буквально заглотив его, запил соком и направился в свою комнату. Поднявшись по лестнице на второй этаж, парень вошёл в замкнутое пространство, принадлежавшее ему. Переодевшись, Орихара спустился в гостиную, где взяв томик его любимой манги, пристроился на диване, предварительно заткнув уши музыкой. Дочитав, парень сел на кресло и опрокинул голову на спинку сидения. Взгляд он устремил вверх. В глазах его была пустота, отражающаяся в гладком потолке, сделанном из мрамора. В душе его было одиноко и темно. В наушниках играла музыка, его любимая, в которой пелось о том, что он почти всегда испытывает. Вдруг, даже сквозь ор в наушниках, парень услышал шум, доносящийся с улицы. Сняв свои «затычки», Шо в этом убедился. Звук за пределами дома был похож на скрежет металла по бетону. Словно какой-то маньяк из ужастиков сейчас находится возле убежища юноши. Парень, как истинный фанат страшилок решил выйти. В чём заключалась главная ошибка его жизни…Как только он открыл дверь, в живот ему ударили тем самым металлом, издающем до этого шум. Всё было, как во сне. Как в фильмах, его падение было замедленно. Шо продолжал смотреть, своими помутневшими глазами, вдаль убегающей фигуре. Из его побледневших уст вырвалась горячая, алая кровь. Плоть его тела, коснулась пыльной земли. Послышался заглушённый крик. Землю окрасила его кровь. Звуки, будто исчезли. Шелест листьев и пение цикад, больше не достигали его мыслей. Разум стал мутнеть, воспоминания исчезать… «Ну вот и всё! Конец…»- подумал он и закрыл глаза, уже не сопротивляясь воле небес. Вдруг перед его закрытыми очами появилось что-то яркое и сияющее. Тёплый свет приблизился к Шо. Тот не мог открыть глаза, так, как сияние было слишком ярким. Открыв глаза, парень увидел мальчика, лет тринадцати. Одеяние на парнишке состояло из тёмных элементов: длинная мантия, высокие сапоги в готическом стиле, серая рубашка, чёрный галстук, рваные джинсы, странный головной убор, мощный крест, оформленный готикой. Орихара с удивлением глядел на незнакомца. Наконец поняв, что он уже стоит, Шо глянул на свои ладони. А за тем его взгляд пал ниже. Какое недоумевание и страх отразился тогда на лице парня…сложно описать. На земле лежало его обескровленное, бездыханное и безжизненное тело. Зрачки юноши дрогнули. Он ошалело посмотрел на незнакомца, а тот просто вздохнул и сказал: «Это был единственный способ. Я виновен в твоей смерти, прости. Тяжело уследить за всеми демонами и падшими в «Башне теней», между прочим! Я там единственный страж. В общем так я смог хотя бы твою душу спасти. А сейчас извини, мне нужно испепелить твоё тело.»-сказал парнишка, уже формируя какую-то сферу. -Чего-чего?!О чём ты вообще говоришь? И зачем тебе уничтожать моё тело?- ещё более ошалело взглянул Шо, на незнакомца. -Ну в твоё тупое тело была введена доза яда, которую называют «Демонической личинкой». Поэтому я и должен уничтожить твою плоть!- мило улыбнулся и приготовился атаковать бездыханную кровь. Но Орихара успел перехватить руку юнца, что его даже немного поразило. Сфера развеялась. Оказывается, стражи могут чувствовать духов. Юнец вновь тяжело вздохнул и сказал: «Ладно если тебе так нужно твоё тело я его запечатаю. Но это лишь на короткий срок. На месяц. За это время ты должен будешь распознать и заточить всех демонов и падших ангелов, что сбежали из башни. Ну это как твоя плата мне. А то мне лень их искать, поэтому этим займёшься ты. А главное, что ты должен сделать по истечению срока, это то, что тебе надо убить демона, атаковавшего тебя. Ты будешь кем-то вроде детектива.»-начал объяснять страж, закатив глаза. -Ладно, я сделаю это. Но как я буду искать их, будучи призраком?- присев на землю, причитал Шо. -А тут всё гораздо проще! Действовать ты будешь имея моё тело!- покачав пальчиком, объяснил юнец.- Я кристаллизирую твою душу и помещу в своё тело.- добавил страж. -Ох…сколько мороки…Так уж и быть кри…Ну делай что сказал с моей душой.- сказал Орихара, качнув бёдрами.- А особенно печально, что я буду в теле этого коротышки и малявки!- очень тихо произнёс Шо, но всё равно страж умудрился это услышать и крикнул: «Кто это тут коротышка и малявка?! Мне между прочим несколько тысяч лет!!»-взъелся страж и взял в захват этого надсмехающегося дылду. -Сдаюсь, сдаюсь!!-крикнул бедняга.- Давай уже кристаллизируй душу! Я спать хочу!!-выкрикнул Шо уже со спокойным выражением лица. Страж просто кивнул и принялся читать заклинания. Достав карту, он заточил в неё тело и положил в магический инвентарь. Затем прочтя заклинание о кристаллизации души, поместил камень в себя. -Я теперь коротышка!!Где мои милые 192 см?- начал ныть дух внутри тела. -Мне между прочим тоже не нравится держать в себе такую отвратительную душу!!!- возлился на кристалл страж. Так и продолжая ссориться, они вошли в дом, перед этим успев перебудить пол квартала. Многое произошло в тот вечер. Тело с двумя душами поднялось по лестнице и зашло в одну из комнат. Там оно разделось и тихо - мирно устроилось на мягкой постели, укрывшись одеялом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.