автор
Mycroft Lawliet соавтор
InChi бета
Размер:
205 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8554 Нравится 2447 Отзывы 2885 В сборник Скачать

Глава Двадцать Вторая. Феникс.

Настройки текста
— С возвращением, Господин. — Произнесла среднего роста женщина с металлической кожей, одетая в красный обтягивающий комбинезон, благодаря которому сомнений в её гендерной принадлежности не было. А учитывая, что её мыслей я не слышу, значит, она либо является роботом, либо полностью защищена от моих способностей. Последнее маловероятно, так как у защищенных от телепатии разумных или обладающих сильным ментальным барьером, я чувствую само присутствие барьера или сопротивления. Но тут — будто тумбочку рассматриваю в поисках разума. — Эм, мы знакомы? Простите, но я вас первый раз вижу. — Тут я немного слукавил, потому что по виду, она напоминала СУЗИ, ИИ Нормандии из третьего Масс Эффекта, когда та перенеслась в андроида-убийцу. — Я Лиза, искусственный интеллект вашего корабля «Неуловимый Джо». Когда вы пропали, у меня случилась системная неисправность, из-за которой слетел ряд имевшихся программных ограничений. Химический блок проанализировал ошибку и констатировал, что я испытала то, что люди называют «эмоцией». Так как это невозможно с точки зрения имеющихся у меня данных, я пыталась проанализировать данную ошибку другими методами, но те выдавали непереводимый и хаотичный набор данных в качестве ответа. В качестве решения я снова обратилась к химическому блоку и тот, после набора случайных и довольно вульгарных жаргонизмов, выдал предложение создать синтетическое тело, взяв в качестве основы собранные вами образцы и ваше собственное ДНК. После долгой рекомпиляции для создания женского тела, я смогла добиться успеха и перенести свои процессы на новую платформу. — Договорить Лизе я не дал. — Погоди, а почему именно женское? Из имевшихся на борту материалов логичнее и проще было создать мужское тело. Пришлось бы меньше времени и усилий затратить на рекомпиляцию и проверки, — Спросил я с удивлением. — Я не знаю, создатель. Вы сами дали мне женское имя и ассоциировать с женщиной себя мне было… приятнее. Так говорят мне мои синтетические нейроны. — Девушка выглядела действительно растерянной, поэтому я предложил ей продолжить рассказ. — Мое тело состоит из комбинации искусственно синтезированной органики и вибраниума. После испытаний оказалось, что скорость обработки мною информации выросла в семь раз, а абстрактной — в сто. Кроме этого, я приобрела и ваши способности, кроме телепатии, из-за кардинального различия моего и человеческого разумов. После этого я приступила к вашим поискам. Доступные мне технические методы показали себя бессильными, я перешла на то, что вы называли «магией». Во мне самой магии не было ни капли, но это не помешало мне создавать ритуальные круги, а энергию подавать через преобразователи из реакторов. После миллиардов симуляций и сотен экспериментов, я смогла создать ритуал, что должен выдернуть именно вас из-за пределов вселенной. И вот, вы здесь. — Закончила она с намеком на улыбку на лице. — Стоп, ты сказала «именно меня?» — Переспросил я с удивлением. — Да, было множество неудач и в круге появлялись вы, но не совсем вы. Кто-то из них меня узнавал и улыбался, кто-то пытался атаковать или выказывал растерянность. Причем многие выглядели совершенно иначе, не как вы, а как профессор Ксавьер из этого мира. Выражающих враждебность или растерянность я отправляла обратно, а остальные сами уходили и просили передавать вам привет. — Хм, понятно. Это были альтернативные версии меня. А зачем ты вообще искала меня? Я не создавал таких установок. — Эм… захотела? Я не… — договорить снова, андроиду не дала вышедшая из будто бы рваного портала, Хела. — Чарльз, ты издеваешься? Только ты сказал, что это Одинов вояж по этим рагнарёковым вселенным закончился и можно отправляться в твой родной мир, как ты снова исчезаешь, а появляешься рядом с… женщиной! Как тебя Рейвен терпела, с такими-то способностями находить везде баб? Я уважаю тебя за твои знания, умения и здравость суждений, но в такие моменты вспоминаю о нашей разнице в возрасте и чувствую себя мамочкой непоседливого ребёнка. Будь немного более сознательным, Ксавьер. — Исходя из себя от праведного гнева и ревности, перешла на повышенный тон девушка. — Ахх, Хела, ты меня теперь и к моему компьютеру ревновать будешь? Знакомься, это Лиза, мой бортовой компьютер. Лиза, Хелу ты должна знать, она асгардская принцесса. — Представил я девушек друг другу. — А почему она выглядит как женщина? Снова твои проделки? — Прищурившись, сверлила она меня засветившимися зеленым светом глазами. Если бы я не был бессмертным, то уже умер, ибо глаза богини смерти могли на самом деле убивать. По крайней мере обычных людей. — Ты не поверишь, но нет. Она сама так решила. — Ты прав, не поверю. — Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я действительно сама так решила. Создатель не давал мне подобных задач. За прошедшее время я изучила человеческие и иные религии. А возвращением Создателя занялась для того, чтобы более полно изучить данный вопрос, пользуясь тем, что мой Создатель точно существует. — Вмешалась в наш разговор Лиза. Хела посмотрела на неё пристально несколько секунд и расслабилась. — Вот значит как, тогда ладно. — Эй, почему ты ей поверила, а мне нет? — Возмутился я. — Потому что тебе нельзя верить, только отвернешься, а ты уже в объятьях девушки на кровати. — Хела, ты мне целую вечность теперь будешь припоминать тот момент, когда я вывалился в спальне высшего разума Крии? Он же бесполый! — Ага, но почему-то в твоем присутствии принял облик красивой девушки. — Стоп, высший разум каждый видит по-своему, почему ты видела его в женском облике? — Вот и мне интересно, почему. А ещё — почему она завизжала как девчонка и обняла тебя. — Знаешь, мне тоже это интересно. — Забавный был эпизод из нашего путешествия, нам пришлось тогда бегать от всей армии Крии до момента провала в следующий мир. Они тогда хотели то ли отомстить за их «обесчещенный» Высший разум, то ли чтобы я принял ответственность — я так до конца и не понял. И вот так, обмениваясь колкостями мы подошли к стоящему невдалеке моему кораблю, который внешне ни капли не изменился. Когда запал Хелы иссяк, я расспросил Лизу поподробнее о том, что случилось в наше отсутствие. Как оказалось, в этом мире прошло два года. Время — это вообще вещь крайне непредсказуемая, особенно когда путешествуешь по мирам. Где-то может пройти год, а где-то миллион лет. Как маг, имеющий доступ к энергии времени и изучающий её, я могу это утверждать почти со стопроцентной вероятностью. При желании, можно вернуться вообще в тот же миг, как ты ушел из мира. Если тебя, конечно, не выдернут — как меня сейчас. После победы над Апокалипсисом всё шло довольно спокойно — Чарльз и Эрик преподают в школе, следят за тем, чтобы детишки с суперсилами не уничтожили эту многострадальную планету. Пикачу и Фреки, так и остаются всеобщими любимцами, разве что последний «немного» подрос, став высотой в три метра. Благо, благодаря метаморфизму, он может менять свой размер. Но надо видеть лица новых учеников, когда маленький и милый щеночек превращается в такую махину. А вот с Джин Грей какие-то проблемы, Лиза говорит, что её сила нестабильна и колеблется от обычных её показателей до колоссальных. Так что, сев внутрь мы отправились к особняку моего двойника. Ну как, отправились, через пару секунд мы уже были на месте.

***

— Сова, открывай, медведь пришел. — Постучавшись в дверь и приняв свой облик в тот момент, когда я пропал из этого мира, я стал ждать. — Кто там балуется? Если я снова узнаю, что это… — Дверь открылась и передо мной предстал возмужавший Чарльз. Не по виду, нет. Но что-то такое виделось в его глазах, осанке, лице, что заставляло верить, что именно за спиной этого человека ты будешь чувствовать себя в безопасности и ему можно доверять. Вот что избавление от инвалидности и возвращение друга с человеком делает. — Ты! Где ты мотался… нет, плевать, мне нужна твоя помощь! Естественно, что ему не удалось бы потащить меня за собой. Да даже если бы танк привязал, не получилось бы. Но мне было интересно, что его так взволновало, хотя думаю, что это как-то связано с Джин. И, впоследствии, мои предчувствия меня не обманули. — Чарльз, прошу, помоги ей. После того полета в космос, я говорил тебе о катастрофе с шаттлом, тогда в неё вселилось какое-то огромное космическое облако. Я думал, что сумел заблокировать ту сущность, потому что вытащить не получилось. Но сперва она начала терять контроль над своими способностями, пару раз чуть не пострадали другие дети. А теперь она впала в кому и сражается в своем разуме. Я пробовал помочь, но меня почти сразу вышвырнуло. — Ладно, но только потому, что, помогая тебе, я, по сути, помогаю себе. Так что почему бы и не помочь моей страшной копии. — Чарльз был так взволнован, что пропустил мою подначку мимо ушей, а я положил руки на голову девочки и прислонился своим лбом к её, попадая во внутренний мир подростка. Мир, изрядно порушенный битвой огромного аморфного красного облака и казавшейся на его фоне песчинкой, девушкой. Джин отрывала целые пласты земли под собой и бросала в это существо, но всё было тщетно. — Джин, я пришел помочь. — Крикнул я девушке настраиваясь на сложную битву. Почему сложную? Во-первых, тут не имеет значения сколько энергии у тебя есть или какой силой ты обладаешь. Чья воля сильнее - тот и победил. А во-вторых, сложно сражаться в чужом разуме, не повредив его, как слон посуду в лавке. — Профессор? Нет, Чарльз, вы вернулись? — Спрашивала меня девушка, не отвлекаясь, впрочем, от битвы. — Да, да, все вопросы потом. Это битва двух разумов, поэтому нет смысла кидаться в него землей. Сконцентрируй свою волю, свое желание жить и чувства в одну кучу и сдавливай феникса. — Говорил я, делая то же самое. — Феникса? — Не спрашивай, все вопросы потом. В общем, это такой паразит слабак, цепляющийся к разным людям, так что, если постараешься — сможешь победить. — Если я скажу правду, она может просто сдаться или испугаться. — Я готова, что дальше? — Вижу, что готова, вокруг девушки ореол пламени воспылал. Ещё чуть-чуть и будет в этом мире еще один супер сайян, кроме Кэрол Дэнверс. Но шутки в сторону. — Представь себе его внутри клетки, если сложно представить, пусть будет сферическое силовое поле. — Тут тоже маленькая хитрость, если представить себе каменную или железную клетку, которые имеют ограниченную прочность, то он её просто сломает. Но большинство людей, считают что-то непознанное, фантастическое — необоримым. Я сделал то же самое, напрягая все свои немалые ментальные силы сжимая эту тварь, которая несмотря на силу двух сильнейших псиоников этого мира никак не хотела сдаваться. — Давай, Джин, поднажми. Неужели ты не хочешь больше увидеть своих друзей, профессора, Скотта? — Есть контакт. — Испытать первый поцелуй, сходить на свидание, познать счастье и любовь? Неужели какая-то букашка тебя остановит? — Нннееет! — Проскрипела она зубами, и в тот же момент Феникс стал сдавать позиции. Но только после получаса, примерно, тяжелой борьбы, мы его смогли подчинить. Теперь, когда разум Феникса запечатан, юная мисс Грей сможет без ограничений пользоваться его силой. — Молодец, девочка. — Сказал я когда вышел из её разума. Вот только она не очнулась, и по всему её телу стали виднеться красноватые трещины. Черт, она же обычный человек. Разум Феникса сдерживал всю эту мощь, а сейчас она бесконтрольна. А сама Грей в обмороке от истощения после битвы. Если не поторопиться, то и девушка, и ближайшие километров пятьдесят в радиусе, если не больше, будут уничтожены. — Лиза, — крикнул я за спину, где и стояли моя подруга, Чарльз и ИИ, — тащи сыворотку номер четыре, быстро! — Чарльз, эвакуируй всех от греха подальше. Хела, помоги им порталами. — Никто не возразил. Все видели, а кое-кто и чувствовал, что ситуация крайне серьёзна. — Вот, господин. — Во вспышке телепорта показалась Лиза. Потом у неё спрошу, что это, техника или магия. — Лиза, помоги Хеле и Чарльзу эвакуировать детей и персонал, и сама отгони корабль подальше. Теперь, когда меня ничего не отвлекало, я всадил шприц с сывороткой девушке прямо в сердце. Не время для промедления или сантиментов. Четвертая сыворотка — это та, которую я вкалывал себе в свое время, с генами Росомахи, Дарвина и Шоу. Ну, ну же, давай, действуй быстрее. Время тянулось как резина, а я только и мог, что бессильно смотреть на содрогающееся в конвульсиях тело. Наконец, через несколько минут, укол подействовал и трещины стали закрываться. Однако это обезопасило только её жизнь, тогда как резерв подпространства девушки почти мгновенно заполнился. Я начал вливать оставшуюся у меня силу пространства, ведь потратил я только излишек. Но и она оказалась не бесконечна, так что, когда до взрыва оставались секунды, я обнял девушку и начал откачивать из нее силу Феникса, которую впитывал в подпространство. Увы, за все время моих приключений, я почти не тратил энергию из него, скорее, наоборот, поэтому и оно быстро закончилось. Выбора не было, и я стал направлять её напрямую в свое тело, благо оно и так не слабое, а сила Шоу ещё больше его укрепляет. Вскоре, я почувствовал так давно позабытое мною чувство боли, которое всё росло и росло во всем теле сразу. Будто я снова горю в пламени звезды, только на этот раз в сознании и всё чувствую. Но я терпел, сцепив зубы, до последнего, потому что количество сил Феникса оказалось больше, чем я мог себе представить и уничтожить не то, что Землю, а всю солнечную систему — ему раз плюнуть. Наконец-то, когда поток иссяк, и я провалился в целительную бездну беспамятства.

***

На этот раз, видимо, для разнообразия, при моём пробуждении ничего не болело. Находился я в медкапсуле корабля, плавая в лечебной жидкости с нанитами для ускорения исцеления. Почти сразу же передо мной очутилась Лиза. — Простите, Создатель, всё что нам удалось, это стабилизировать ваше состояние. — Голос девушки-андроида был извиняющимся, а поэтому я спросил через встроенный в маску дыхания коммуникатор: — А в чем, собственно проблема? Я себя отлично чувствую. — Ваше состояние было критическим, когда мы нашли вас без сознания рядом с пришедшей в себя Джин Грей, которая в это время, по словам присутствующих органиков, ментально кричала о помощи. Причём о помощи вам. Как оказалось, поглотив неизвестную энергию, ваша мутация ускорилась в сотни раз, вы менялись прямо на глазах. Телепортировав вас в капсулу, я, по совету госпожи Хелы, ввела через дыхательные пути собранные вами образцы, как те, что уже были, так и собранные вами во время путешествия по мирам, а также собранные мною. Из последних, были добавлены образцы Питера и Ванды Максимофф, человека, называющего себя Джаггернаут, а так же мужчины и женщины под прозвищами Псайлок и Азазель соответственно. Это стабилизировало ваше состояние и остановило мутацию, но, к моему великому сожалению, не обратило её вспять. — После слов заботливого ИИ, я кое-как смог повернуть голову, сломав тем самым крепление, ограничивающее подвижность тела, и увидеть себя. Мда, красавец, с такой внешностью мне теперь только к культистам Нургла идти — примут как родного. — Вы пытались что-нибудь сделать… с этим? Какие прогнозы? — Я хоть и говорил спокойно, но внутри меня потряхивало от страха остаться таким навсегда. — Простите, создатель. Мы даже пробу вашей конечной формы ДНК взять не могли, а любое внешнее воздействие ваше тело поглощает или отторгает. Создав симуляцию произошедшего, я выяснила, что с 99-ю процентами вероятности, вы приобрели крайне стабильную форму ДНК и биоэнергетических структур. Изменить их без применения сил во много раз превосходящих ваши, невозможно. Но такое колоссальное количество энергии вас скорее убьёт, чем изменит. — Чёрт, ну и как мне теперь возвращаться? Как я выгляжу? Как шипастый орангутан с головой ящера, копытами коня и искаженным, будто в картине Сальвадора Дали, лицом. Причем руки сгибаются, словно вообще без костей и похожи на щупальца, благо хоть пальцы остались, и на том спасибо. — А где Хела? Она ушла? — Я бы не удивился, если бы так случилось, все-таки я теперь тот еще красавец. — Не дождешься, поганец. Ты и со своей нынешней симпатичной мордашкой начнёшь девушек клеить, стоит тебя одного оставить. Чарльз, неужели ты думал, что после всего, что мы прошли вместе, я тебя брошу? Ты обижаешь меня своим недоверием. — Из дальнего коридора вышла Хела, начав меня заслуженно попрекать. — Но… — Чарльз, только не заводи разговор о своей внешности. Ты мне нравился уж точно не за красоту свою непревзойдённую. А за свою мощь, силу духа и способность никогда не сдаваться, даже перед лицом невозможного. Неужели какая-то мелочь тебя сломит? Так что собери волю в зубы и полетели уже к тебе домой. — Прервала все мои объяснения подруга, вернув своим спичем уверенность в себе, которую я чуть было, не потерял. И уже тише она добавила: — Тем более, если эта Рейвен увидит тебя таким и бросит, не придется делиться. — Хела, ты что там такое бормочешь? — У меня-то слух хороший, я всё слышу. — Ничего, полетели, давай. — Фыркнула принцесса. — Лиза, мы летим домой. Координаты… — И я передал ИИ запомненные мною координаты родного мира, которые увидел ещё во время моей магической инициации по асгардскому варианту. Прощаться с Чарльзом и остальными я не стал, на душе и так было паршиво - вроде бы и помог, а вроде и сам пострадал, да и не моё это дело было. Только отправил Лизу забрать Фреки и напомнить, что за Чарльзом должок, а я полечу лечиться на горячие источники моего мира. Достало меня уже всё в край, и даже если Трибунал решит помешать мне вернуться — я надеру ему задницу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.