ID работы: 7910577

Душевное равноденствие

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Прости меня.       По массивным стенам изо льда расширялись трещины. Крошки застывшей воды летели вниз, к болотной трясине, подобно многомиллионной армии, разрезая кожу острейшими лезвиями. По контурам трясины вздымались столбы огненного вала, дотла выжигали и уничтожали.       Ветер, собранный воедино сильнейшими ураганами, крушил убийственно ударной силой то, что не завалил лёд, не затянула трясина, не сожгло пламя.       Двое уцелевших сбиваются в кучку внутри Сферы. Однако она вмещает только одного, и исключений, к сожалению, не бывает.       Она обернулась. Лицо казалось Ему смазанным из-за множества теней, которые отбрасывало пламя на Её лицо. Он хотел взять её за руку, но вышло лишь коснуться запястья. Она мягко улыбнулась, и положила ладонь на щеку.       — До встречи.       Он пытался схватить Её и удержать, самому сигануть на верную смерть, но Она уже ступила за Сферу, мгновенно увязая по голень в трясине. Тщетно пытаясь прикрыть глаза от многочисленных ледяных сосулек, образующих мелкие глубокие порезы, она не заметила надвигающийся ураган. Спустя мгновение нещадный поток ветра устремился к Ней, и по пещере разнёсся крик — короткий, прощальный, наполненный болью, древней, как огни и льды, уничтожившие Её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.