ID работы: 7910653

Перелив белого пара

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Обычное туманное морское утро. В то утро на Санни было очень тихо. Почти вся команда отдыхала после недавнего ночного шторам, который закончился только несколько часов назад. Нико Робин не спала уже около получаса. Девушка всегда спала очень мало, двух-трех часов ночного отдыха ее было достаточно, что бы пережить день наполненный приключениями. Это пасмурное утро не стало исключением. Робин подняла голову с мягкой подушки и приняла сидячее положение. Она осмотрела комнату: повсюду валялась мокрая одежда, пахло сыростью и лавандой (духи Нами), а за окном таинственная белая тишина. Робин тихо встала, пытаясь не разбудить свою накама, взяла из шкафа теплый белый свитер, джинсы, полотенце, и пошла в душ. За пределами каюты было очень холодно, влажный морской воздух пробирал до костей. Робин бегом направилась в ванную что бы спрятаться от холода и поскорее смыть с себя все последствия ночного шторма. Но даже не смотря на холод девушка остановилась, что бы запечатлеть в памяти открывшуюся перед ней картину: темно-синяя вода будто сливалась со светло-серым небом, через перелив белого пара, на далекие километры не было видно ничего, даже гладкую линию горизонта закрывала плотная стена тумана. Робин любила такую погоду намного больше чем солнечные дни. В этом она видела какую-то особую романтику. В миг у девушки поднялось настроение, она улыбнулась и пошла дальше. В ванной комнате было тепло. Робин быстро сняла с себя одежду. Включив горячую воду девушка глубоко вздохнула. На всём большом и просторном Санни ванная комната всегда была для Робин самым безопасным местом. Здесь она могла полностью расслабиться, в то время как большая пустующая палуба корабля заставляли ее невольно напрягаться. Робин немного полежала в теплой воде, затем наскоро обмылась и вышла. Она быстро надела одежду, захваченную из каюты испустилась на палубу, чтобы полюбоваться прекрасным утренним морским туманом. В то время, когда Робин была в душе, на палубу из гнезда спустился старший помощник капитана. Зоро решил немного подышать свежим воздухом. Всю ночь он не спал по долгу службы: всё это время молодой мечник наблюдал за погодой. Ему не хотелось, что бы новый ураган нагнал их так же внезапно, как и его предшественник. Зоро сразу направился в заднюю часть судна. Постояв там минут десять, он услышал, как кто-то спускается из ванной, которая находилась точно под кормой. Это оказалась высокая стройная брюнетка. Робин увидела Зоро только тогда, когда полностью спустилась. – О, с добрым утром Мечник-сан – сказала Робин, направляясь в сторону Зоро. – Привет, а ты чего не спишь? Рано же ещё. – ответил мечник немного раздражённо. Он то надеялся побыть в освежающей прохладе совсем один. – Просто не люблю долго спать. Образовалась неловкая пауза. Робин ждала, что он скажет что-нибудь, а Зоро не был настроен на разговор. Тогда девушка решила заговорить первая, тем самым оставляя в неловкой ситуации одного Зоро: – Знаете, Мечник-сан, а ведь за всё это время, что мы плаваем вместе, мы не разу не разговаривали вот так… Наедине. Зоро действительно стало неловко после этих слов, он не понимал, что она хочет этим сказать. – Ну, за всё это время, что мы плаваем вместе, ты, наверное, заметила, что я не очень разговорчивый. – Конечно, вы человек-дело. Всегда молча идете к своей цели и не ропщите, когда надо делать дело. Просто … делайте его. Но может вы станете моим собеседником, хотя бы на это утро? Зоро поражала её манера общения. Робин всегда обращалась ко всей команде на «вы», и хотя девушка давно стала полноценной частью команды, она всё равно держалась отстранённо и не посвящала друзей в свои секреты. Зоро не был против, он понимал, что жизнь у этой девушки была не самая сладкая. – Если хочешь, – Зоро быстро запрыгнул на кайму свесив ноги за борт и опустил локти на колени – по твоему лицу никогда невозможно понять, что у тебя на уме, но мне кажется, тебя что-то беспокоит. Я прав? – Хм…– Робин легко усмехнулась – меня всегда больше пугала тишина, нежили звуки боя. Зоро внимательно смотрел на нее, он не понимал, о чем именно она говорит. Единственное, что пришло мечнику в голову это то, что она хочет поговорить о нынешней утихомиренной погоде. Девушка продолжала: – Уже давно я не была счастлива так, как за последнее время. И это действительно замечательно – Робин посмотрела прямо на Зоро, лицо девушки было абсолютно бесстрастным, даже немного воодушевленным – но… я никак не могу отделаться от мысли, что это всего лишь затишье перед бурей. – Тебе не за что переживать – Зоро отвёл взгляд от её лица и смотрел в беспросветный белый смог – Мы все за тебя постоим, как в тот раз на Эниес Лобби.Хотя кому я рассказываю, ты ведь и сама сможешь себя защитить. Честно говоря, ты самая сильная женщина, которую я когда-либо знал, Робин. Ей почему-то показалось, что он хочет назвать её по другому. В его словах было искреннее уважение. Зоро никогда не трепался понапрасну, и уж точно редко показывал, что кто-то ему небезразличен. Робин хорошо это знала, поэтому его слова по-настоящему тронули её, хотя внешне она никак на них не отреагировала, лишь сказала: – Благодарю, Мечник-сан. Это очень приятные слова. Однако, может так случится, что однажды мы столкнёмся с чем-то с чем справится не сможем, и это нечто запросто сломает нас. До нас доходят лишь слухи о счастливцах, которые сумели покорить эти моря, но мы никогда не узнаем о тех, кого поглотили волны, хотя их амбиции были не меньше. Повисло минутное молчание. Зоро обдумывал сказанное Робин. Её слова были настолько убедительны, что ему стало не по себе. Однако такой человек, как Зоро не мог показать этого внешне. – Хм… – усмехнулся он – А ведь если подумать, то мы невероятные везунчики. – Вы о чём? – Да, о том же о чем и ты. – Зоро мягко улыбнулся девушке, чего не делал уже давно – Как много раз мы могли погибнуть, но не погибли. Спрашивается почему? Лицо Робин по-прежнему оставалось таким же бесстрастным, но в глазах теперь блестели искорки заинтересованности. – Взять хотя бы тот случай, когда все кроме тебя потеряли память. Тогда ты нас всех спасла. Наша команда уже давно бы распалась если бы не ты. Вот тебе и ответ, Робин. Какое бы дерьмо не творилось в этом мире, пока есть те, на кого можно положится, то волноваться не надо. Их разговор длился от силы минут пять, но за этот срок они смогли стать намного ближе друг к другу, нежили за всё время плавания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.