ID работы: 7910655

Сложно быть мизантропом во время зомби-апокалипсиса

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больше меньше

Настройки текста
Прошлой ночью, по неизвестной мне причине, начался зомби-апокалипсис. Вопрос почему так быстро это произошло и из-за чего, я не обратился в ходячего мертвеца, тревожили меня. Но с этим можно разобраться чуть позже, главное на данный момент, дойти до дома и взять необходимые вещи. Чего стоять и думать, моя жизнь больше не станет прежней. Я теперь волен выбирать свой путь. Было чувство, что цепи державшие мое тело треснули, а сердце впервые начало биться новым ритмом. Тот же холодный ветер, кажется мне прекрасным весенним бризом. Сонность от вчерашнего вечера, будто рукой сняло. Сделав глубокий вдох, я побежал как в былые времена, будто я снова в беззаботном детстве. Не пытаясь обойти лужу, а прыгая прямо на неё. Со стороны, я выглядел как безумец, но если такое поведение считается асоциальным и не этичным. То лучше пусть все называют меня сумасшедшим, но я буду счастлив и честен сам с собой. Я больше не буду частью гнилой системы. Мне гораздо веселее будет провести свою жизнь с зомби, чем провести ещё хоть один день за работой, которую я терпеть не могу. Я даже перестал жаловаться на отдышку и боль в ногах. Я просто бежал с счастливым лицом. Это довольно весело. Недалеко от подъезда я увидел зомби, но вместо того чтобы обойти, я побежал ещё проворнее и сделав на него рывок, пнул что есть сил. Зомби упал и видимо был поражён моей наглостью, ну лично мне так показалось, а я продолжил свой марафон. Добежав до своего подъезда, я отворил дверь своим ключом и начал подниматься по лестнице вверх. Докарабкавшись на шестой этаж, я зашёл в свою квартиру и включил компьютер, чтобы попытаться узнать, хоть какие-нибудь новости об этом происшествии. Но мои надежды были в пух и прах раздавлены жестокой реальностью. Интернет отсутствовал. - Нееееееет! - я непроизвольно закричал. Место подарившее мне почти все светлые воспоминания и бывшее моим основным досугом, кануло в лету. Интернет и мой компьютер останутся навсегда в моем сердце. Можно ли найти кого-то столь же безвозмездно доброго к тебе, как не твой компьютер. Люди посчитают меня аморальным и странным. Вместо того чтобы плакать по погибшим, я страдаю по разлуке со своим компьютером. И хоть прошло немного времени, но я соскучился. Очень, очень сильно. Кстати, а как там мои родители? Что случилось с ними. Надеюсь они смогли спастись от этой эпидемии. Хотя на самом деле я сильно и не переживал, ведь уже как два года с ними не контактировал. Когда меня звали на семейный праздники, мне вечно приходилось придумывать различные отговорки, чтобы не идти. Да и не думаю, что они, сильно по мне скучают. Мой старший брат Шером больше вызывал у них авторитет. Как бы, он падающий надежды физик-инженер, а я офисный клерк. Вот и делайте выводы. А что если я последний оплот человечества? Что, если весь другой мир уже обратился в этих тварей? А что, нормально. У меня даже улыбка появилась на лице. К черту людей, к черту нравы что устоялись в этом мире. Теперь я смогу делать все, что мне захочется. С чего бы начать? Может выкинуть свой старый телевизор из окна? Да, отличная мысль! Я выдернул шнур из розетки и подняв свой десяти килограммовый ящик, выбросил куда подальше от моей квартиры. Я смотрел как массивное создание техники летит и довольно громким треском разлетается во все стороны. Я был по детски счастлив. Будто попал на остров дураков, где можно делать все. Только вместо остальных детей-дураков меня окружают зомби. Самые настоящие зомби. Выйдя из эйфории, я собрал из дома в свой рюкзак самые необходимые вещи: вода, еда, кухонный нож, фонарь, сигареты, спички и карту города с брошюрки. Должно на дня два хватить. Что же, последний раз с горечью и тоской я взглянул на свой компьютер. Ты был молодцом. Всегда верно служил мне... Прощай, мой лучший друг. Я раз и навсегда покинул свой дом. Больше меня с ним ничего не связывает. Выйдя на улицу, я выдохнул, ведь не встретил не одного ходячего засранца. Ладно, моей первой остановкой будет супермаркет «Больше меньше». Думаю на полках мне удастся найти еду и воду. Там и можно пересидеть пару дней. Взяв нож в руки, я отправился к моему спасительному кругу на следующее время. Во время пути к магазину, меня охватывало много разных мыслей. Почему их так мало. Я про зомби. Вроде если целый город исчез, то вероятнее всего они и стали ходячими. Или пока я спал все были эвакуированы? Черт знает. Все-таки, хорошо что их мало. Не хотелось бы отбиваться от орд мертвецов. А мертвецы ли это. Просто по знаниям фильмов, игр и книг, мне все больше верится в теорию массового заражения вирусом. По типу бешенства. В оживание уже давно мертвых мертвецов из могил, как в фильмах Джорджа Ромеро, мне верилось с трудом. Вроде их клетки давно разложились и т.д. Да я тот ещё скептик. Главное чтобы это не было биологическое оружие с мутациями, как в играх “Resident Evil”. С тиранами не очень хотелось бы встретиться. У меня аж мурашки прошли по телу. О, вот и тот самый супермаркет. У меня заняло это час ходьбы. Не так уж и трудно было туда добраться. Окна были целы, дверь тоже в порядке. Все это очень странно. Как помню по фильмам, магазины во время таких происшествий, является главным местом для поселения выживших. Там даже войны идут за владения магазином. Ну мне то лучше, если там никого нет. Зайдя внутрь, я вытащил свой фонарь, что ранее положил в сумку. Внутри было темно. Лишь лучи моего фонаря оставляли следы света. Надо найти генератор электричества, такие обычно в подсобках находятся. Найдя дверь ведущую прямиком к генератору, я довольно смело её открыл и сделал первый шаг внутрь. Дзынь. Мое бренное тело упало на пол, а в глазах все двоилось. Кто-то ударил меня по затылку чем-то железным. Чувство не из лучших. - Больно.... - постанывал я. - Ой извини, ты не заражённый. - издался сзади женский голос. - Я просто перепугалась что ты пришёл меня заразить, вот и ударила. Я уже было хотел назвать её дурой и повернулся в сторону голоса. От удивления у меня даже рот приоткрылся. - Алиса?! - Кевин?! Вот так вот, мир меньше чем я себе представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.