ID работы: 7910704

Звёзды смотрят вниз

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл крайне был обеспокоен приближением Дня Святого Валентина. Еще каких-то десять месяцев назад он не мог даже в мыслях предположить совместную жизнь с Ганнибалом. Периодически, в тайне даже от себя, вопрос « А что если бы мы жили вместе?» - возникал в его голове, но дать ответ никогда не решался. Вопрос всегда оставался только вопросом. Последний год выдался переломным в жизни каждого. Молли, Ганнибал, Красный Дракон, обрыв, океан, чудесное спасение с последующими месяцами восстановления тела, переезды и бесконечно постоянный поиск себя, своих истинных желаний, борьба с ними при осознании неизбежного. Признание себе, что он любит Ганнибала, за то что он просто есть, просто дышит и существует в этом мире. Принять его со всем его грузом прошлого, принять его сущность, его всего – вот истинное испытание. Даже в период их полного разделения, все годы Уилл каждый день чувствовал присутствие Ганнибала в себе, в мыслях и действиях. Он тщетно пытался отыскать того Уилла, которым был до той роковой встречи в кабинете Джека. Спасением выступала дверь, точнее семь дверей, ключ от которых к счастью был не у него. Страх перед возможной встречей парализовал, вызывал жгучую боль в груди с остановкой дыхания и паникой. Помогало виски, много виски. Появление Джека Кроуфорда на пороге, вызвало единственное желание бежать, скрыться от него и от всех, потому что в ту секунду уже стало понятно- встреча предопределена, вот такая ирония судьбы. *** Проснувшись, Уилл долго не решался открыть глаза. Лежал и слушал, пытался ощутить аромат возле себя. Боялся, прошедший круги ада, он боялся встречи с Ганнибалом сегодня. « - Лежать и прятаться - это не выход» - мысленно подбадривал себя Грэм. Неохотно встав с кровати, Уилл побрел в душ. Холодная вода немного успокоила нервы и освежила мысли. Глубокий вдох-выдох. «- Пора» – мысленно подтолкнув себя Уилл вошел на кухню. Ничего. Ничего не обычного: стандартно элегантная яичница с беконом и тостом, кофе. - Доброе утро Уилл. Как спалось? - спросил Ганнибал и как обычно не ради вопроса, а внимательно ожидал ответа. Ни поведение, ни тон голоса, ничего что могло вызвать какие либо подозрения. «-Может я себя накручиваю. Возможно для него это самый обычный день в календаре и это я сам хочу чего-то» - промчалось в голове Уилла. - С тобой все хорошо? – приподняв бровь, поинтересовался Ганнибал. «-Нет. Ты снова сводишь меня с ума, вынуждая сомневаться в себе» - про себя ответил Уилл. - Да, просто хотел узнать о твоих планах на сегодня – не выдержал мужчина. - Мне сегодня нужно съездить в город, а потом я полностью предоставлен тебе. – с легкой ухмылкой ответил Лектер. - Если не возражаешь, на время твоего отсутствия я схожу к реке, плохой сон опять начинает отражаться на моей действительности. *** День приближался к завершению. Филе из молодого ягненка, бутылка дорогого красного вина, десерт и спокойная размеренная беседа на ужин – все как обычно. Тревога стала понемногу отпускать Уилла из своих цепких когтистых лап. «-Все, скоро можно, сославшись на усталость и объявив себе о капитуляции, спрятаться в своей комнате до завтра» - сидя в кресле у камина размышлял Уильям. Шепот Лектера у самого уха, застал его врасплох. - Одевайся по теплей, на улице холодно. Я жду тебя в машине.- произнес Ганнибал, подойдя со спины. *** Всю дорогу не один из них не проронил ни слова. Выпитая, практически полностью Уиллом бутылка вина, окружила его сознание легким трансом. Страх отступил. Замешательство и неловкость этой ситуации, в которой они оказались вдвоем, была единственной причиной нервозности и легкой дрожи со стороны бывшего профайлера. Стереотипы прежней жизни мешали получать удовольствие сейчас от моментов такой короткой жизни. Спустя пару десятков миль, машина свернула на проселочную дорогу в глубину леса. Страха по прежнему не было. Единственное, что пока принял Уилл это полное доверия к Ганнибалу, он выбрал его сторону и никакая ситуация не могла изменить этот факт. Машина остановилась на огромной поляне, окруженной высокими соснами. Ганнибал заглушил двигатель и повернувшись к Уиллу спросил: - Ты давно смотрел на звезды? Не ожидая ответа, открыл дверь и вышел в темноту. Уилл последовал его примеру. Лектер закрыв багажник, предворительно извлекши из него два походных кресла и бокс с едой и горячим чаем, подошел в плотную к Уиллу и произнес практически в губы: - Небу есть что нам показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.