ID работы: 7910745

Jeg siger farvel til dig

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Christians Brygge 9, 1219 København

Дорогая Герда, Я решил написать тебе это письмо в знак благодарности и попрощаться с тобой так, как ты этого заслуживаешь. Хочу, чтобы ты помнила как сильно я любил тебя все эти годы, но недостаточно для того, чтобы остаться с тобой навсегда. Надеюсь, однажды, ты сможешь простить и загрунтовать наш холст, чтобы начать все сначала в мире, где меня уже не будет рядом. Сначала будет тяжело, нам обоим, но в конце концов время расставит все по местам, и боль утихнет, родная. Однажды появится в твоей жизни человек, который сумеет заполнить пустоту оставленную мной так неожиданно, и я верю, что женщина, которая сама пригласила на свидание застенчивого парня на каменных ступенях, сумеет переболеть и отпустить. Думаю, ты осознаешь, что у меня не было иного выхода, как уступить свое место Лили, и я безумно благодарен тебе, что ты смогла не только понять меня, но и поддерживала каждый день, лишь благодаря тебе я смог стать самим собой, увидеть то, что было скрыто от моего взгляда все эти годы, даже не знаю кто мог бы сделать для меня больше, чем ты. И как бы я не старался с этим бороться, чтобы не оставить тебя одну на растерзание общественности, желание стать собой оказалось сильнее. Я боролся ежедневно с тобой и собой так долго, сколько мог, но Лили победила в этой борьбе, и потому я должен попрощаться. Жаль, что у нас не вышло построить семью, родить ребенка, как мы мечтали, жаль, что я не смогу больше сопровождать тебя на торжествах, позировать тебе на диване. Наверное, когда завершатся все процедуры мы перестанем общаться, попытаемся удалить друг друга из памяти, но однажды возведенные нами стены рухнут и мы встретимся у ящиков с рыбой, тогда ты спросишь, «как у меня жизнь», а я, не обманывая себя, отвечу «хорошо». Я никогда не потревожу тебя словами « Я не могу без тебя. Давай вернем, попробуем то, что не смогли построить тогда»… ведь ты смиришься. И я забуду. Полюблю другого, и ты будешь с другим. У каждого из нас будет «своя личная жизнь». Ты должна знать, что в тот момент, когда я одел те капроновые чулки и впервые увидел ножку Лили, обутую в нежно бежевые туфли и наполовину прикрытую подолом пышного платья, я понял, что так оно и должно было быть. Меня словно пробудили ото сна, волнение захлестнуло меня, точно я был не я, понимаешь? До того дня я и помыслить не мог, что что-то сможет разделить нас: тебя и меня. И сейчас, растворяясь как сон, я мечтаю лишь о том, чтобы ты была сильной, не ради меня, а ради себя самой. Чтобы ты не бросила кисть, только потому что она закрасила твоего супруга, мечтаю однажды увидеть твою выставку, даже если в центре внимания уже не будет милая Лили, надеюсь, что когда-нибудь на улице увижу тебя в сопровождении твоих детей, таких же потрясающих, как и их мать.

Я любил и буду любить тебя вечно, Твой верный супруг, Эйнар Вегенер.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.