ID работы: 7910902

Патология чувств

Гет
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждой истории есть начало и конец, и эта история не исключение… Все началось еще в детстве. Мои родители были врачами, и я не раздумывала с выбором профессии. Представляла, что моя комната - палата, а многочисленные игрушки это пациенты, которым нужна моя помощь. Время шло, в школе даже не стоял вопрос выбора профиля и соответствующих экзаменов. После сдачи ЕГЭ - успешное поступление на бюджетное место. 1 курс. Учеба еще никогда не казалась мне таким адом, как тогда. О Боже, когда я увидела учебник по анатомии, я забыла про сон, вечная зубрежка и куча зачетов. Мне казалось, что я выбрала совсем не ту профессию. Первая серьезная сессия на 2 курсе была позади, и настал следующий семестр с новыми предметами. Увидев в расписании новый предмет, в котором было слово анатомия (Топографическая анатомия и оперативная хирургия), я думала, что снова вернусь на те круги ада с тонной непонятных мне вещей. Но я никогда так не ошибалась, предмет оказался интересным. Чувствовалась взаимосвязь изучения послойной характеристики частей тела, какие нужно делать в связи с этим разрезы, как правильно накладывать швы, а главное, что меня заинтересовало - поэтапность операций. А вскоре на 3 курсе присоединилась и общая хирургия, моя заинтересованность в данном вопросе возросла. А после того как я впервые побывала на операции, я поняла, что хирург, являясь простым человеком, может спасти пациента и помочь ему обрести новую жизнь. Когда ты находишься у операционного стола, к тебе приходит осознание, что от набора твоих действий зависит, выживет твой пациент или умрет. Весной состоялся набор в хирургический кружок, куда я не могла не пойти. Мест было крайне мало, а желающих много, и пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы туда попасть и мне это удалось. По завершению 3 курса мы группой решили дружно отметить «золотую середину» и для этого выбрали одно из популярных мест для хорошей гулянки. Вечер шел шумно и весело, много алкоголя, шутки, и наша компании вскоре стала больше. К нам присоединилась пара знакомых моего одногруппника курсом младше. Завязалась непринужденная беседа, а вскоре один из этих парней по имени Матвей решил проводить меня домой. Мы начали общаться в ВК, затем стали гулять, а потом и встречаться. Не то чтобы мне это было не нужно, но я чувствовала, что вполне могла бы обойтись и без всей этой мишуры. Но влияние окружающих и небольшое давление со стороны родителей давали о себе знать. Большую часть своего свободного времени я проводила в хирургическом кружке, Матвея это очень сильно раздражало, он постоянно говорил, что эта хирургия мой парень, а не он. Я же в свою очередь молчала. Можно сказать, что отчасти это было правдой, но говорить ему в лицо я не решалась. Пришлось отложить свои домашние тренировки по завязыванию узлов и наложению швов на тренажеры из кожи. Незаметно пролетели оставшиеся 3 года в университете. В моей жизни практически ничего не изменилось, я продолжала занятия хирургией. Но отношения с Матвеем зашли дальше, чем я предполагала, он постоянно говорил о свадьбе и детях, не скажу, что мне это было в тягость, но и желанием я не горела. Я говорила, что надо подождать окончания учебы, что нужен крепкий фундамент для дальнейших отношений. Расставаться так же не хотелось, за 3 года я уже привыкла, что рядом есть поддержка в нужную минуту и еще парочка вещей, которые присущи парам, живущим вместе. Поступив в ординатуру по специальности хирургия, я начала путь к своей мечте. Первый год прошел как я и ожидала, интересно и увлекательно. На втором году обучения все пошло не так как я бы хотела. Мой день рождения мы решили провести в уютном кафе в кругу моей семьи и родителей Матвея. Все было прекрасно, пока не пришло время дарить подарки, Матвей достал небольшую коробочку и сказал то, что я не готова была услышать: «Ты будешь моей женой?». В сложившейся ситуации я не могла ему отказать, так как не хотела расстроить наших родителей, да и его тоже. После моего согласия, родители были нереально счастливы, а испортить их надежды и мечты касаемо построения собственной семьи я просто не могла. Суета свадебной подготовки выбивала меня из колеи привычной жизни, но сама свадьба к удивлению прошла хорошо и мне даже понравилось. Окончив ординатуру, я устроилась работать хирургом в одну из крупных больниц города. *** -Дарья Артемовна, Вы сегодня в ночь дежурите? – спросила медсестра отделения. - Да. - Как такой молодой замужней девушке хочется брать дополнительные ночные дежурства? Я лишь посмеялась и ничего не ответила. Мне нравилось работать в ночь, ибо перспектива провести очередной скучный вечер перед телевизором мне не была интересна. А тут была своя атмосфера, выброс адреналина, каждый раз новый случай и чувство нужности этому миру. Сначала вечер был спокойный, но ближе к полуночи к нам привезли буйного мужчину с ножевым ранением в живот. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и кричал. Спустившись в приемное отделение, я попыталась разобраться в ситуации, но, не успев даже осмотреть пациента, я ощутила грубый толчок в грудь и резкую боль в правом предплечье. Через секунду я поняла, что неудачно упала на правую руку. *** - Перелом лучевой кости, без смещения, нужно будет наложить гипс, - выдал заключения наш рентгенолог. - Хорошо, - тихо произношу я. Вечер был испорчен. Пришлось собрать вещи и отправится домой. Вставив наушники в уши и заказав такси, я вышла на улицу. Холодный уличный воздух помог мне немного успокоиться и подумать. Такси приехало довольно быстро, и я направилась домой. Поднявшись на свой этаж и открыв дверь, я услышала те звуки, которые я меньше всего думала услышать. - Ах, да, да, так, - раздавался звонкий голос девушки. Медленно сняв обувь, я прошла в комнату и включила свет. Картина была вполне очевидной: миловидная девушка сидела верхом на моем муже. Выражения их лиц в тот момент, когда они меня увидели, были бесценны. Матвей в шоке скинул девушку с себя на пол. - Надеюсь мой матрас не сильно жесткий? В комнате стояла тишина. -Так, ладно,я надеюсь, ты знаешь, где лежат твои вещи? – уставшим голосом произнесла я. -Ммммилая, - промямлил Матвей. – Это не то что думаешь, правда, понимаешь, ведь я люблю тебя, а это, это так, просто, а что с твоей рукой? - Думаю, тебя это уже не касается. Матвей был очень растерян, и я, не выдержав, сама подошла к шкафу и начала собирать его вещи, при этом я начала чувствовать облегчение. - Девушка, какой у вас размер кольца? Она с удивлением посмотрела на меня, а я молча подошла и положила свое обручальное кольцо в ее руку и, немного подумав, произнесла: - Думаю, Вам это больше подойдет, - с искренней улыбкой сказала я. Еще парочка пустых разговоров - и вот Матвей со своей новой пассией стоял за дверью, а я с облегчением вздохнула. В моей душе появилось чувство, как будто я скинула давно жмущие оковы, все сразу стало таким простым и светлым. Постелив себе на диване, я легла спать, заснула очень быстро, как никогда прежде. Наутро я проснулась полностью выспавшейся и в хорошем настроении. Теперь я поняла, что этот брак был ошибкой, которую давно надо было исправить. Немного подумав, я поняла, что данный исход был логичным завершением этого этапа моей жизни. Для моего счастья нужно было только одно, и теперь я всецело могла посвятить себя хирургии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.