ID работы: 7910983

Злой дух

Гет
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

l Злой дух леса Ликориса l

Настройки текста

***

- Э-эй, кто нибудь! Пожалуйста помогите мне... - Это был мальчишка по имени Америка. Ему ещё 10 лет, но он решил похвастаться перед друзьями что ничего не боится. Так он и зашёл в лес Ликориса. Он уже не помнит сколько времени тут блуждал. Может только мгновение, а может и целую вечность... - П-прошу, хоть кто нибудь... - Слёзы так и наворачивались на глазах. - Эй, заплутал? - Америка в страхе обернулся. Перед ним стояла девушка, лет так 18. Её кожа была почти "прозрачной", волосы были белые. Такими же были и глаза. Одета она была в красивое серебряное платье. - Не бойся, я хочу тебе помочь. Меня зовут Россия, а тебя? - Она добродушно посмотрела на мальчишку. У того же потеплело на сердце. - Меня зовут Америка.. - Более смело сказал парнишка. - Вот и познакомились. Ты не против если переночуешь у меня в хижинке, а на утре я тебя провожу до дома? - Она протянула ему руку. - Пошли же. - Хорошо. - Мальчишка уверено потянулся к её руке.       Она повела его среди деревьев и кустов, пока в дали не показался свет из окон. Дом был небольшой, но в хорошем состоянии. Россия открыла входную дверь, пропуская мальчика в дом. Дом был обустроен в довольно домашней обстановке. Стены были из деревянных досок. В одном из углов стояла кровать, в противоположном же углу стоял стол и два стула. Рядом стояло несколько буфетов. - Не хочешь перекусить? - Обратилась хозяйка дома к гостю. - Я бы не отказался.       Россия подошла к буфету и выдвинула один из ящиков. Прямо от туда она взяла тарелку, на которой лежали блинчики с повидлом. Девушка поставила тарелку на стол перед Америкой, и села напротив. Во время того, как мальчик поедал блинчики, Россия расспрашивала о его жизни. После перекуса, дева постелила мягкую постель для Америки. - А ты где будешь спать? - Ам немножко погрустнел. Он не хотел заставлять хозяйку дома спать на полу. - Не переживай, Я не любитель сна. Я в это время пойду прогуляюсь в лесу. А тебе лучше поспать. - Она заботливо укрыла мальчишку одеялом, после чего, пожелав добрых снов вышла из домика. Америка же сразу заснул.

***

- Америка, пора вставать. - Нежный голос девушки пробудил мальчика. - Тебе пора домой. - Хорошо, я уже встал.       Через 10 минут Ам уже с удовольствием поглощал яичницу, приготовленную Россией. После этого он вышел из дома, попутно закрыв дверь. На полянке около домика его уже ждала хозяйка леса. Она взяла его за руку и повела через высокие кроны деревьев. Они шли достаточно времени, но вот в дали, сквозь деревья просвечивал свет. А вот и особняк Америки! А рядом стоит родня мальчика - его отец Великобритания и брат Канада. - Америка! - Канада заметил брата выбегающего из лесу на встречу. - Боже, мы так волновались! Но, как ты смог выйти из леса?? - Как помнил Канада, те кто заходил в этот лес, никогда не возвращался обратно. - Мне помогла одна красивая девушка! вот о...- Америка было указал в сторону леса, но его спасительницы не увидел. - А, она ушла... Но её звали Россия. Она была очень добра ко мне! - Р-РОССИЯ?! - Великобритания и Канада переглянулись. Они знали это имя, ведь так звали злого духа, сторожившего этот лес. Но рассказывать мальчишке об этом они не решились... . . . .

***

      С того момента прошло 9 лет. Америка вырос, но он не забывал о той хижине в лесу. Он снова хотел увидеть Россию! Он взял рюкзак и собрал туда всё самое важное. Он вышел на улицу и побрёл в сторону леса. Опять эти тёмные кроны сосен. Эти взгляды из кустов. Он прошёл довольно далеко и решил позвать девушку. - Россия! *тишина* - Ого, ты всё таки вернулся! - Америка обернулся на голос. Перед ним стояла Россия, но казалось, что ей так и осталось 18 с их последней встречи. - Я ждала тебя! - И вот её чарующая улыбка. - Я соскучился по тебе.. - И я. Давай не будем здесь стоять, пошли скорее ко мне! - Она потянула парня за руку. Через некоторое время Америка увидел знакомый домик на поляне цветов ликориса.       До вечера они разговаривали, веселились в компании друг друга. Но вот наступила ночь, и на чистом небе можно было увидеть скопление звёзд. Россия подошла сзади Америки и сказала: - Красивые звёзды, неправда ли? - Да... - Я хочу чтобы я тоже могла тебя там увидеть. - Она обняла Америку. - Ты о чём? - На этих словах он упал на колени, начиная беспрерывно кашлять. Его парализовало, и Америка почувствовал что сейчас его сердце в прямом смысле остановится. - Р-россия..?       Посмотрев на неё он увидел только грусть в глазах. Она присела рядом с ним. - Жаль что это должно было произойти так скоро.... . . . .

Сладких снов...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.