ID работы: 7911126

Ангелы Ремнанта

Warhammer 40.000, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На украшенном готическими мотивами капитанском мостике ударного крейсера «Клинок Мщения» кипела жизнь – слуги ордена и члены экипажа корабля носились повсюду, создавая, казалось бы, хаотичное и бессмысленное движение, но это было не так. Каждый их шаг имел свое предназначение и был скоординирован с действиями их коллег. Как и подобало экипажу судна космодесантников.       Пока экипаж выполнял необходимые технические ритуалы, возле капитанского трона астартес в ярко-красной броне сверкая агументикой и щелкая механодендритами механическим голосом докладывал троим собратьям в черных, темно-зеленых и синих доспехах данные предварительной разведки. - Мы проанализировали показания авгуров и установили наличие на планете жизни. Более того, установлено, что на этой планете проживают люди, построившие относительно развитую цивилизацию и, вероятно, абхуманы. Также обнаружено наличие крайне агрессивной фауны, напоминающей великих зверей Калибана. Об Императоре никаких упоминаний не найдено. Вероятно, это один из миров, потерянных в Эру Раздора и не найденный силами Великого Крестового Похода. Более подробных сведений в настоящий момент не имею. - Ясно. В этом случае, имеет смысл привести этот мир к Согласию и начать операцию по спасению местных людей. – Кивнул головой облаченный в темно-зеленую броню и белый стихарь капитан Корахаил. Его глубокий и чистый голос резко контрастировал с иссеченным шрамами лицом, украшенным штифтами за выслугу лет и бионическим глазом. - Сир, я должен сообщить, что ощущаю на планете сильное влияние Варпа. Возможно, планета на самом деле искажена и захвачена Хаосом. В этом случае спасать там некого и разумнее будет просто уничтожить ее орбитальной бомбардировкой. – Поделился опасениями десантник в синей броне. На его красивом гладком лице не было ни одного шрама или штифта, что указывало на его молодость, по меркам астартес, конечно. - Ваши опасения разумны, брат Разиил, но пока не доказаны. Прежде, чем принимать окончательное решение о судьбе найденного нами мира, следует собрать больше сведений о местной цивилизации посредством разведки местности силами наших астартес. – Ответил капитан. - Да, монсеньор. – Кивнул библиарий. - По-моему юноша прав. Нам незачем тратить время и жизни наших астартес на ненужный и забытый порченый мир в то время, как наш поиск искупления не завершен. Вполне возможно, что мы не сможем своевременно отреагировать на появление врагов, увязнув в этой кампании. – Проскрипел опиравшийся на огромную булаву воитель в черном. - Я ни на миг не забываю о нашем поиске искупления, брат Зеруил, однако прямо сейчас перед нами не стоит необходимость делать выбор и если местные люди выдержали все испытания, свалившиеся на них со времен Долгой Ночи, то они достойны помощи и уважения. Если опасения брата Разиила оправдаются, мы уничтожим этот мир. Если нет, то приведем к Согласию. Мы, Тёмные Ангелы, рыцари Императора и так велит нам наш долг. – Чуть резче обычного ответил капитан Корахаил, после чего отдал приказ технодесантнику. - Брат Гремори, готовьте громовые ястребы к высадке. - Да, повелитель. – поклонился технодесантник. Несколько дней спустя       Аура Адама Торуса сильно просела. Еще пара ударов и она закончится. Мерзкие люди! Он вырежет их! А те, кого не вырежет, станут рабами фавнов. Но сперва он узнает все об их диковинной броне. Подумать только: индивидуальный доспех, несмотря на массивность почти не сковывающий движения, на голову превосходил по прочности даже новейшие Атласские Паладины. Получив такие доспехи, Белый Клык сможет утопить людишек в их собственной крови. Используя их же технологии.       От усмешки и смелых мечтаний его отвлек мощный удар потрескивающего молниями двуручного меча. Адам с огромным трудом отбивал его удары Багрянцем, до предела накачанным аурой, но это не могло длиться вечно. Он явно проигрывал. Уничтожив одного зеленого воина до предела заряженным проявлением, Адам обратил на себя пристальное внимание остальных. Его мастерски окружили, перекрыв все пути к отступлению, а единственный в зеленом отряде мечник оказался отменным бойцом, раз за разом срывая атаки Адама. И даже отскочить и воспользоваться столь любимой охотниками акробатикой не получалось – как только фавн отрывался от земли, собратья мечника немедленно спускали его обратно ураганным огнем из странных, но крайне мощных автоматов.       Воспользовавшись замешательством Адама после его последней попытки выбраться из окружения длинным прыжком, человек обрушил на фавна град ударов с разных сторон, которые тот едва успевал блокировать, не имея ни мгновения на контратаку. Скорость человека была на порядок выше чем у самых умелых охотников и даже этой сволочи Синдер, сбежавшей как только стало горячо. Наконец, истощенный непривычно долгим и энергозатратным поединком, Адам пропустил удар закованного в латную перчатку кулака в голову, расколовший маску и лишивший его сознания...       - Брат-сержант, вы в порядке? – Осведомился у своего командира тактический десантник. - Вполне. У него очень странная защита, напоминающая личное силовое поле, но запитанная, вероятно, психическими силами. Вяжите этого кузнечика, пока не очухался. Он явно был главным в этой банде, так что сведений из него можно вытащить больше, чем из остальных. - Есть. – Кивнул десантник, доставая из поясной сумки укрепленный шнур с вплетением адамантиевых нитей.

***

      В темной, освещаемой лишь парой жаровен пыточной, капеллан-дознаватель Зеруил внимательно рассматривал плененного абхумана, подвешенного на дыбе. Обнаженное тело пленника внешне полностью соответствовало человеческому, за исключением рогов на голове. Быстрое сканирование его внутренностей также показало сходство с людьми. Но рога… У многих культистов хаоса появление рогов, когтей и прочих «звериных» черт было верным признаком осквернения и даже одержимости. Лишь заключение библиария Разиила, только что не попробовавшего пленника на вкус, в некоторой мере успокаивало капеллана, остужая желание немедленно уничтожить мутанта.       Тихий стон узника вернул десантника из его размышлений в реальность. И сразу же на капеллана уставился буквально пышущий ненавистью единственный синий глаз. - Выбирай, мутант: либо ответишь на мои вопросы сам, либо я вырву из тебя ответы силой. – Невозмутимо произнес капеллан, знакомый с таким типом пленников и знающий сотни способов развязать язык даже самым стойким из них. - Я ничего тебе не расскажу, человек. – Выплюнул Адам. - Ты расскажешь мне все что помнишь и все, что успел забыть. – Возразил капеллан, доставая свой пыточный набор из заранее подготовленного ящика.       Завидевший многочисленные пилы, сверла, клещи, ножи и прутья для клеймления Адам изо всех сил задергался, силясь призвать ауру и разорвать оковы, чтобы убить палача и спастись. Безуспешно. - Я вижу, мои инструменты тебя впечатлили? – С улыбкой отозвался капеллан, аккуратно раскладывая свои инструменты на столе. – Да, у меня действительно хороший набор. Не Лезвия Довода, конечно, но свою задачу выполняет исправно. Ты, я смотрю, уже сталкивался с клеймлением каленым железом. И судя по реакции, страх перед ним жив в твоем сознании. Это хорошо, ведь пытки каленым железом обязательно будут к тебе применены, если ты не образумишься. Впрочем, не сразу. Мы начнем с той самой дыбы, к которой ты столь удачно прикован. Продолжим введением под ногти игл разной толщины. Уверяю, это крайне болезненно, особенно если кто-то сдвинет уже введенную в плоть иглу. После этого можно будет посверлить твои суставы и кости. И какое счастье, что твоя аура поддерживает тебя – твой болевой порог повышен, а регенерация не даст умереть еще очень долго! Приступим… Некоторое время спустя       Адам тонул в боли. Он и не подозревал, что можно причинить кому-то такие страдания. Когда его мышцы и кости начали трещать на дыбе, а из разорванных сосудов потекла кровь, он держался. Когда его натянутую до предела плоть принялись сверлить маленькими дрелями, засыпая в получившиеся дыры бурый порошок, от которого раны словно горели огнем, он держался. Когда под каждый его ноготь загнали по тонкой игле, он лишь тихо застонал, питаемый ненавистью к своим мучителям. Но когда с его рук снимали кожу, а ноги изломали тисками с тупыми шипами с внутренней стороны, он кричал от боли, глядя в светившиеся красным визоры на череполиком шлеме мучителя.       Наконец, его предел был достигнут. С раздробленными в тисках ногами, исполосованный ожогами от стальных прутьев, лишившийся кожи на кистях рук и брошенный товарищами, Адам говорил. Все, что он знал о Ремнанте и его устройстве, Белом Клыке и конфликте фавнов с людьми, о Синдер и Блейк, о способностях охотников и прахе. Он не знал, что убежища Белого Клыка, выданные им стремительно и безжалостно уничтожались, а поголовье грим в Вейле в последние месяцы сильно уменьшилось.       Он давно потерял счет времени и впал в забытье, когда неожиданно боль прекратилась. Более того, он точно чувствовал, что его раны обрабатывает врач. Его даже аккуратно напоили водой, после чего дали помыться и накормили вареным мясом с овощами. После жестокого заключения это казалось фавну райским наслаждением.       Некоторое время он провел в одиночестве в своей камере, прикованный за шею на длинную цепь, вмонтированную в стену, осознавая свое новое положение. Он невероятно похудел, теперь напоминая обтянутый кожей скелет с потухшим взглядом и поседевшими волосами. Правую руку ему ампутировали до плеча а из левой ноги вырезали коленную чашечку. Он не мог сбежать. Он не мог сражаться. Его товарищи бросили его, не явившись на выручку своему командиру, а сам он сдал их со всеми потрохами. Рассказал мерзким людишкам все, что знал о Клыке.       Адам плакал, вспоминая произошедшее, когда двери в его камеру открылись, пропуская внутрь уже знакомого ему палача и неизвестного воителя в белом стихаре поверх брони. По одному виду нового гостя было понятно, что это могучий, но смиренный воин. А еще его окружала аура властности и уверенности, присущая лишь истинным лидерам, прошедшим тяжелейшие испытания и обладавших колоссальным опытом и решимостью, способной сдвинуть звезды. - Я Корахаил, капитан четвертой роты ордена Тёмных Ангелов. Несмотря на все твои преступления против человечества, бандит, ты достойно держался во время пыток, а сообщенная тобой информация помогла нам спасти от твоих собратьев и гримм множество людских жизней. Поэтому я лично пришел сообщить тебе, что несмотря на то, что за свои преступления ты будешь казнен, ты получишь шанс исповедаться перед смертью. И да смилостивится над твоей душой Император. - А фавны? Их вы спасали от гримм и ненависти своих сородичей? Блейк сумела от вас спастись? – Вопрос Адама был наполнен надеждой, о бессмысленности которой он знал и сам. - Фавны и прочие абхуманы нас мало интересуют. Спасение людей куда важнее. – Невозмутимо ответил Корахаил. – Make him repent, Zeruel.

***

      Сидя за столом капитан Корахаил изучал карты, составленные разведкой. Гора Гленн. Рано или поздно сынам Лиона все равно пришлось бы выйти из теней на свет, раз они решили привести Ремнант к Согласию. Готовящееся нападение – отличная возможность сразу получить репутацию защитников человечества. Тем более, что слухи о Тёмных Ангелах уже ползли по Ремнанту, пусть пока и оставались байкой для обывателей. Однако было непонятно несколько моментов: как Синдер Фолл выскользнула из всех расставленных на нее ловушек и предотвратила полное уничтожение Белого Клыка? Каким образом она рассчитывала провести теракт в городе, битком набитом охотниками и солдатами Атласа? Сделав себе заметку уничтожить Атласскую техноересь во избежание проблем в дальнейшем, Тёмный Ангел погладил подбородок, как любил делать при серьезных размышлениях. - Хм… Совершение масштабного и символичного теракта в таких условиях невозможно, если только не подготовить его заранее, и не внедрить агентов до начала масштабных проверок. И все равно атласских автоматонов невозможно подкупить, соблазнить или подчинить иным способом, если только… Ей не служит тот, кто и так ими управляет. Возможно, атласский генерал Айронвуд или кто-то из его ведущих инженеров или доверенных лиц. Или директор Озпин. У него наверняка в запасе есть множество вариантов достижения своих целей в обход официального контроля. Если я сейчас отправлю свои сведения в Вейл, то могу невольно предупредить предателей, а появившись лично спровоцирую местные власти, давно поделившие сферы влияния, на агрессию в отношении ордена. Нет, мы вмешаемся во время нападения…

***

      - Да вы издеваетесь! – Воскликнул Сан Вуконг, увидев нового Паладина с символом Белого Клыка, мчавшегося к вымотанным студентам охотничьих школ. Земля содрогалась под ногами бегущей машины, мешая и без того уставшим охотникам готовиться к обороне, а следом за ним, метрах в пятиста, мчалась огромная стая гримм, которая гарантированно разорвет студентов, даже если они одолеют Паладина. Ситуация изменилась резко, со свистом и грохотом – миг назад Паладин неостановимо несся в атаку, а сейчас был грудой смятого металла, вбитой в землю огромным темно-зеленым контейнером, украшенным белым крылатым клинком. - Эм… Это чей-то оружейный шкафчик? – Недоуменно спросил Жан Арк, с любопытством глядя на контейнер.       С шипением выпустив пар, стенки контейнера упали на землю, показав юным охотникам десяток воинов в одинаковой тёмно-зеленой броне, быстро выбравшихся из своего транспорта и, построившись в шеренгу, открывших огонь по гримм. Их можно было бы принять за новых автоматонов Атласа, если бы один из них не отдал вслух приказ «Цельтесь в урс и более крупных тварей. Тратить болты на мелких беовульфов расточительно». Автоматы этих гигантов были им под стать и каждое попадание разрывало гримм на куски.       Первой пришла в себя Руби, принявшись расстреливать игнорируемых гигантами беовульфов. Через миг к ней присоединились остальные. - У тайджиту надо уничтожить обе головы, иначе он восстановится. – Предупредил зеленых воинов Рен. - Мы знаем. Не отвлекайся! – Ответил один из стрелков.       Жан вновь чувствовал себя бесполезным – его меч и щит не могли быть использованы в перестрелке, а дальнобойного оружия у него не было. Даже Вайсс могла использовать свой прах, нивелируя отсутствие дальнобойного оружия, в то время как остальные охотники встали рядом с гигантами, расстреливая беовульфов и борбатасков. Потом с небес упало еще два таких контейнера и к ним присоединилось еще двадцать воинов, ведомых командиром в чёрной броне и шлеме в форме черепа с жутко горящими красными визорами. Чтобы скоординировать действия им потребовалось несколько мгновений, а потом череполикий воздел вверх свою булаву и защитники Бикона перешли в наступление, оттесняя гримм к центральному входу в академию.       - Взвод, замечен противник. Гримм-дракон на полтора часа. Новый приказ: выйти из боя с неверморами и грифонами и атаковать дракона совместно со мной. - Раздался в воксе пилота Гасиона трескучий голос сержанта Шакса. Подтвердив получение приказа, Гасион выпустил последний выстрел в пролетавшего мимо крупного невермора и направил свой "Нефилим" вверх, чтобы вместе с собратьями обрушить на враждебную тварь гнев Лиона.       Синдер Фолл была счастлива. Наконец-то ее труды принесли результаты! Сила Девы принадлежит ей, Озпин повержен, а Бикон обращается в руины на ее глазах. И дракон. Могучий гримм-дракон, одним своим присутствием создающий ее войску подкрепление и стирающий в пыль любую оборону. Как же это прекрасно. И даже эти Тёмные Ангелы ей не помеха. Более НИКТО для нее не помеха. Пусть эти идиоты прилетают на поле боя в своих железных коробках. Им никогда не одолеть такое множество гримм.       Взглянув еще раз на своего могучего дракона, Синдер застыла. Он буквально рассыпался в пепел в полете, пока вокруг него носились черно-белые самолеты, расстреливая его миниатюрными солнцами. Вой чудовища заглушил все вокруг, остановив сражение. Даже гримм прекратили нападать на людей, подняв свой взор к небесам...       Выпустив в дракона очередной залп сдвоенных плазменных пушек, Гасион немедленно ушел вверх. Выстрел был крайне удачным - кажется, зверю выжгло левый глаз и расплавило часть головы, о чем пилот немедленно сообщил во взводную вокс-сеть. - Отлично. Мы серьезно ранили и разозлили его. Прекратить огонь. Пусть он следует из города за нами. - Инструктировал своих пилотов сержант Шакс, уходя в вираж по направлению к остаткам горы Гленн...       Сила, подпитанная гневом, прорвалась наружу, подсвечивая глаза Синдер Фолл магическим пламенем. - Меркури, этот момент надо будет убрать из видео. - Прошипела новоявленная Дева.       Руки Пёрпл Хейз жгло огнем от усталости, но она не могла ни остановиться, ни бросить свою ношу. Рождение единственного ребенка далось ей тяжело, как и первое время после родов - ее жених, охотник, погиб на миссии буквально за неделю до свадьбы, оставив беременную девушку одну в этом мире, но она справилась. Неимоверным напряжением воли и помощью друзей она держалась. Теперь все это могло оказаться бессмысленным - древний ужас - гримм, заполонили город, пожирая всех на своем пути. Она успела лишь схватить годовалую дочь, прежде чем бросилась бежать не разбирая дороги. Подальше от этих тварей.       Она уже давно выбилась из сил. Дыхание было прерывистым, непривычные к таким забегам легкие горели огнем, а позади наконец появились гримм. Они оказались очень быстрыми.       Топот мчащихся по ее следам монстров бил в ушах погребальным колоколом. Они были достаточно далеко, но явно догоняли уставшую добычу. Удача улыбнулась ей, когда очередной раз свернув за угол женщина столкнулась с рослым воином в зеленой броне, напоминавшей старые легенды о рыцарях.       - Спасите мою дочь! Умоляю! - Прокричала женщина, упав на колени от усталости. Она не заметила, как рыцарь и несколько его товарищей молча шагнули вперед, оставляя женщину за своими спинами, но услышала грохот их оружия, грозившийся разорвать барабанные перепонки. Организм явно исчерпал свои силы - чувства пропадали, взгляд расплывался. Падая, она ощутила, как ее подхватили на руки. Воин в белом не носил шлема, но явно был человеком. Лежа на его руках, Пёрпл увидела, рисунки крылатых клинков на наплечниках воителей, расстреливавших гримм в кровавую кашу и услышала мерное дыхание дочери, оставшейся на руках у матери. Кошмар закончился. Они спасены. Пёрпл улыбнулась и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.