ID работы: 7911181

Мне нужна твоя опора

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Увидев впервые её, он поразился тому, что хрупкая девочка участвует в битвах с "любителями пошвырять камни", только и полагающихся на силу и мускулы. Тому, что она с легкостью и без напряжения мышц одолевает их, сбрасывая с поля боя, притом умудряясь ухмыляться их самоуверенности.       Не передать словами его удивление.       Она слепа. Притом "видела" лучше всех, кто сидел в этом зале, и чувствовала каждого из них.       Теперь же он был не менее удивлен, какие эмоции переполняли ту же маленькую и хрупкую девочку, о которой и не скажешь, что она героиня войны и одним топом под землю зароет десятки человек.       Она повзрослела, как он, как и все их остальные друзья, с которыми был преодолен путь ужаса войны.       Тоф остановилась перед входными дверьми дома, где она жила до встречи с друзьями. Девочка пыталась унять выпирающее наружу волнение.       Она наконец встретится с родителями. Как тут не волноваться?!       - Не волнуйся, Тоф, - Аанг взял за её руку, стараясь успокоить подругу. - Они же твои родители, они поймут.       Тоф подняла взгляд на мальчика, словно могла видеть, слегка кивнув. Девочка сделала несколько глубоких вдохов, заряжаясь спокойствием монаха через контакт сплетающихся между собой пальцев. Тонкие пальцы Аанга нежно касались фарфоровой кожи шершавой ладони Бейфонг, улыбаясь всё той же невинной улыбкой ребёнка. И не скажешь, что он пережил ужасы войны. На что Тоф ответила тем же.       Аанг должен был признать, что у Тоф была самая выразительная улыбка, которую он когда-либо видел. Только она могла улыбаться во все свои белоснежные тридцать два зуба так ярко, хохоча заражающим смехом.       Бейфонг хотела было пустить колкость в ответ на поддержку Аанга, отмахнувшись чрезмерной сентиментальностью кочевника, грубо выдернув руку, как обычно делала, вместо чего послушалась друга.       Тем более, мальчик просто хотел подбодрить её, увидев в минуты "слабости", несвойственное той самой Бейфонг, крепко стоящей на земле и не сводимой с опоры ни при каких обстоятельствах. Он понимал, что за маской твёрдости и жёсткости она скрывала ранимую душу, хоть и пришлось для этого много времени провести с ней. Тоф не позволила бы никому и никогда увидеть настоящую себя. Но так хотелось. Хотелось поделиться своими переживаниями, раскрыться и не пытаться казаться всесильной. В конце концов, она же девочка. Пусть и сильная.       - Если хочешь, можем немного пройтись по улицам Гаолиня, прогуляться, необязательно же сейчас встречаться с ними. Это может подождать, - с весёлой уверенностью произнёс маг воздуха.       - Нет, - твёрдо отрезала Тоф, смело и громко постучав в двери.       Аанг снова подивился храбрости и настойчивости Слепого бандита. Не зря же такое прозвище было присуждено ей. Желал и он таким быть: твёрдым и сильным, с вызовом смотря в глаза опасности, не боясь никаких преград.       Несколько мгновений спустя двери всё-таки отворились, и на пороге стояла молодая женщина, внимательно изучая гостей. Тоф, как и та женщина узнали друг друга. Это была личная служанка маленькой Бейфонг, каждый миг тщательно когда-то присматривающей за ней, словно за младенцем, не умеющем и ходить. Этому, конечно, была причина - чересчур заботливые родители. Нет, это не забота даже, а страх. Постоянный страх за своё дитя. Служанка, сообщив о гостях хозяинам дома, немедленно провела Тоф и Аанга в гостиную, где важно сидели представители рода Бейфонг. Секунды казались бесконечностью, и каждый из них медлил, будто нарочно, не веря своим глазам и ощущениям. Первой подала голос Тоф, и строгость и важность пропали у этих людей, сидящих с прямой осанкой, демонстрирующих тем самым своё превосходство над остальными людьми, обнявшись с дочерью. Неверие своим глазам оставалось, словно это был сон. Родители места себе не находили, переживая много времени за своего ребёнка. И вот, они снова вместе!

***

      - Спасибо, Аанг, - тихо сказала Тоф, не зная, как ещё выразить свою благодарность.       - Да ничего, - беззаботно улыбнулся монах, дотрагиваясь до затылка правой рукой и, не обнаруживая там волос, возвращая на место.       Мешкая минуту, Тоф внезапно обняла его, вжавшись пальчиками в ткань одежды монахов на спине, сминая её. Аанг не ожидал такой реакции от Бейфонг и, постояв так немного, обнял в ответ, слегка потрепав густые чёрные волосы, в которые уткнулся носом, приглаживая спину.       - Нет, правда, - Бейфонг отстранилась от него, - Без тебя, я бы, наверное, не решилась. Ты не отказал мне в помощи слетать со мной в Гаолинь, к моим родителям. Признаюсь, я боялась, мне было страшно увидеться с ними, думала, они меня не примут. Но ты меня поддержал, снова спас... Как тогда, когда помог увидеть мир. Без твоей опоры ничего бы не было... Только пустота...       Широкая улыбка озарила лицо мальчишки. Услышать такие тёплые слова от самой Тоф было неожиданно, но вдвойне приятно. В самом деле, он не задумывался над тем, что одним своим появлением век спустя после ледниковой тюрьмы мог спасти кого-то. Особенно, друзей, о которых беспокоился, и думал, что обрёл их на опасности. Оказывается, они думали совсем по-другому, иначе, нежели он...       Слёзы выступили из глаз Аанга. Слёзы радости.       - О, Тоф!.. - он хотел было схватить подругу и снова прижать к себе под натиском эмоций, но, вместо этого, получилось, что обнял столб, буквально вылезший из-под земли, и невольно отшатнулся назад.       - Твинклтос! - послышалось сзади. И как она умудрилась так быстро там очутиться? - Хватит распускать сопли!       Аанг готов был задохнуться от возмущения. Кто минутами ранее перед ним распукал сопли?!       - Идём уже, - Тоф резко вырвала его руку, направляясь вперёд. И этот жест обращения показался магу воздуха нежным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.