ID работы: 7911230

Люби

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арчи знает Шерил с детства. Тогда у неё были кукольные кудри, доверчивый взгляд и улыбка от уха до уха. Она так заразительно смеялась, покоряя всех своей жизнерадостностью. При этом Шерил не боялась говорить правду в глаза и вообще была очень смелой по детским меркам: соглашалась на любую авантюру и ни на минуту не задумывалась о возможном наказании, прикусывала губу и мужественно терпела саднящую боль в расцарапанном колене. Всё это было так глупо, по мнению взрослых, и так значимо для Арчи. По сравнению с нею он был настоящим пай-мальчиком. Без книги в руках, как Джагхед, но в стороне, когда играли в войну, а не в футбол. Это сближало его с Джонсом и с наимилейшей дочерью соседей Бетти Купер. Ещё тогда она начала смотреть на него так, как смотрит по сей день. Арчи не замечал её влюблённого взгляда до последнего. Вероятно, он тоже был влюблён. Арчи, будучи ещё ребёнком, не мог оторвать взгляда от Шерил. Запыхавшаяся и растрёпанная, она казалась ему ничуть не хуже малышки Купер, одетой во всё белое и сладко улыбавшейся всем без исключения. Шерил привлекала внимание Арчи ярким цветом волос и очаровывала его подаренной мимоходом улыбкой — широкой, искренней. Но проходят дни, пролетают года, и всё меняется. Глаза Шерил блестели, как звёзды, а теперь в них пылает огонь. Сейчас она кажется опасной, и улыбка её напоминает хищный оскал. Она пантера, всегда готовая к прыжку. Шерил хочет продемонстрировать всем окружающим свою силу, стойкость, выдержку, однако её действия оказывают на жителей города прямо противоположный эффект: они считают её просто избалованной девицей, провозгласившей саму себя принцессой, и не упускают случая обсудить очередную выходку богатенькой выскочки. Никто и не сомневается, что она ничего не представляет из себя без брата. Чьих бы чувств она ни задела своим эгоизмом, золотой мальчик Джейсон Блоссом примчится на помощь и защитит. Арчи не следит за слухами. Его взгляд по-прежнему прикован только к самой девушке: он жаждет улучить момент и заглянуть под маску безразличия, холодности, порой циничности, дабы узнать, осталось ли в младшей Блоссом хоть что-нибудь от той Шерил, которая когда-то была любимицей всех тех, кто в настоящее время пускает о ней грязные сплетни. Внимание Арчи одновременно льстит Шерил и раздражает её. Что написано у него на лице? Он жалеет её? Осуждает? Что хочет сделать: защитить, как Джейсон, или поцеловать, как… Она даже не знает, кто целовал её в последний раз. Это было в баре, прокуренном от пола до потолка. Шерил смутно помнит чьи-то пальцы на внутренней стороне своего бедра. Как низко она пала. Арчи слишком хорош для неё — между ними пропасть, которую не преодолеть. Шерил попросту не заслуживает его. А жаль. Жаль, потому что он, кажется, мог бы попробовать её полюбить. Жаль, потому что она могла бы попробовать стать достойной его любви. Жаль, потому что Шерил всего-то хочется быть кому-то нужной. Ей нравится, когда от неё зависят, однако если речь о любви, то оба должны друг от друга зависеть. Шерил зависит от брата, но не хочет зависеть от остальных членов семьи. Фамильный особняк Блоссомов уже давно перестал быть для неё домом: она не наследница семейного бизнеса, то есть бесполезная, никчёмная, лишняя. Она всегда будет значить в разы меньше, чем Джейсон, в том числе и для собственных родителей. «Посмотрите на меня, посмотрите, посмотрите», — думала Шерил, бросаясь в объятия первого встречного, мерзкого проходимца. Она вела себя вызывающе, куда бы ни приходила. Многим её внешний вид говорил: «Вот она я — берите и делайте со мной, что хотите». Но Арчи понимал её посыл иначе: «Любите меня, любите, любите». Однажды он решает проследить за ней. Час поздний, а Шерил на каблуках и с чересчур ярким макияжем. Её юбка неприлично коротка. Арчи не тратит времени на раздумья, подлетая к дверям клуба и вставая между нею и охранником, с которым она флиртует. Эндрюс хочет образумить её, но Шерил запускает руку в его волосы и целует — порывисто, страстно, пылко. Арчи не знает, что делать. Поведение Шерил обескураживает его. От того, как она льнёт к нему, голова идёт кругом. Он отвечает на её поцелуй сперва осторожно, потом всё с большим жаром. Ей давно уже не было так хорошо. В его руках она чувствует себя в безопасности. В последнее время они редко разговаривали друг с другом, и разговоры эти ничего не значили. Взгляды Арчи были красноречивее, в них не было ничего неприличного, лишь восхищение, и нежность, и… любовь. Кажется, Шерил только сейчас поняла значение этого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.