ID работы: 7911418

Последняя валентинка

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что это такое?       На ладони у Зольфа — маленький бархатный футляр, с покоящимся в нём аккуратным ювелирным изделием из серебра. Поблёскивает на свету желтоватой кухонной люстры маленький, похожий на рубин камушек. Сам Зольф еле сдерживает смех.       Четырнадцатое февраля впервые застаёт его врасплох.       — Кольцо, — полковник не понимает, что именно так веселит Кимбли. Хотя судя по тому, как нервно сжимаются его пальцы, он и сам чувствует себя глупо.       Кимбли не знает, чем заслужил именно такой подарок и именно на этот праздник.       — Я ничего не успел подготовить, — тянет Багровый, зарываясь пальцами в собственные волосы на затылке, без того лохматые, к слову. В глубине души ему стыдно, но по голосу не догадаться.       Арчер пожимает безразлично плечами.       — На следующий год и подаришь.       Кимбли качает головой, улыбается невозмутимо.       — Ты не можешь ничего гарантировать. Через год может произойти чёрт знает что, сам никогда не угадаешь.       Впору на него разозлиться уже, огрызнуться или сделать что-нибудь ещё подобное: спорить на пустом месте — вполне в духе полковника Арчера, тихого только с виду. Стоит зацепиться — не отстанет, как, например, случилось и с самим Кимбли.       Зацепился так, что старую родительскую кровать приходится делить на двоих.       — Просто не делай глупостей и тогда спустя год всё останется как прежде, — вместо возражений отвечает Арчер покладисто, и брови Багрового ползут вверх в изумлении. Он приподнимается, касается шершавой ладонью чужого лба, будто не верит, что в здравом уме полковник способен обуздать свою стервозность.       Это обезоруживает Кимбли, подобно удару под дых. Не так сильно, правда, как коробочка, которую он вертит по-прежнему в пальцах, отойдя на шаг. Его взгляд — недоверчивый. Несмотря на то, что они уже долго (по меркам Зольфа) вместе, он всё равно ищет подвох, хотя вовсе не опасается.       В отличие от Арчера. Приручить его — не получится, знает Зольф, потому что на вид он холодный и жёсткий, но ломкий в неосторожный руках. А ещё сдержанный, когда не позволяет раздражению взять над собой вверх.       С Кимбли он умеет быть другим — неловким и злым оттого на самого себя, рассеянным с утра, стоящим у плиты, чтобы приготовить завтрак. Иногда — обеспокоенным, потому что Багровый действительно умудряется порой знатно вляпаться. Заболеть. Убийцы тоже могут простужаться и долго-долго надрывно кашлять, лёжа в постели. Арчер тогда смотрит на него внимательно, не отрывая глаз, касается молча поверх одеяла и ждёт, пока алхимик не уснёт крепко. Только тогда — в кабинет, работать.       — Кто ты и что сделал с Фрэнком? — сквозь хриплый смешок, наклонив лукаво голову набок, — Настоящий Фрэнк уже расфыркался бы. Он ненавидит сантименты и алые розы, перевязанные золотыми лентами, — всё еще со смехом кладёт сомнительный футляр на столешницу.       Фрэнк Арчер молчит. Он не говорит о том, что любит белые лилии, более уместные на могильном камне, чем в качестве подарка.       Только устало улыбается уголком тонких губ. По нему видно — это всё не шутка, и коробочка, оставленная Кимбли на столе, вновь оказывается у него в ладони, вложенная туда полковником.       — С праздником.       Когда Зольф Кимбли — тайком, оставшись один на кухне — открывает футляр, он разглядывает в полутьме блеск усилителя трансмутации, вделанного в благородный металл. Смертоносное оружие на чёрном бархатном ложе.       Багровый невольно улыбается, сам того не замечая: всё-таки Арчер взаправду оставался тем самым Арчером, которого он знал.

***

      Когда после Лиора Риза стреляет в него, Арчер заваливается набок, как сломленное в бурю дерево с треснувшим стволом. Он успевает подумать, что Кимбли был прав.       И подарок — такой ли полезный в конечном итоге? — не спас его.       «Он, — ехидно напоминает в голове знакомый до боли голос, прежде чем разодранную грудь обжигает холодом, — Терпеть не может алые розы, перевязанные золотистыми лентами»       Фрэнк Арчер считает удары собственного сердца и закрывает глаза, смирившись.       Теперь уже белые лилии смотрелись бы уместно, но принести их некому ни одному из них.       Они оба просто совершили большую глупость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.