ID работы: 7911426

"Положительно" во всех смыслах

Слэш
PG-13
Завершён
120
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная перепалка Кэпа с Железным человеком закончилась быстро и эффективно. Наташа, которой надоело слушать их периодами вежливую («Язык, Тони!») ругань, кивнула Халку, и тот сжал спорщиков в огромных кулачищах, для острастки стукнув несколько раз лбами. — Дерись, дерись и больше не мирись! — нараспев сказал Халк. — А будете мириться — я буду очень злиться! Стив улыбнулся. — Может, наоборот? Здоровяк покачал головой: — Локи учил так. Так правильно. Халк запомнил, — и для наглядности треснул кулаком по столу. Ножки мебели подкосились, как у девицы из любовных романов, которую поцеловал дикий варвар. С тех пор, как маленькое чудище подружилось с огромным чудовищем, словосочетание «общество зеленых» приобрело совершенно иной смысл. Втолковывать Локи умел, змейкой нашептывал гадости и только строил невинную рожицу, стоило кому-то обвинить его в проделках Халка. Данное выражение лица Романофф называла «Я коварный хомячок», что, впрочем, не мешало по этому самому лицу лупить ногой с разворота. «Не люблю, когда используют моего парня». Стив послушно кивнул, подтверждая — драться будут. Халк расслабил кулаки, выпуская Старка и Роджерса на свободу. — В следующий раз нежнее. Я, конечно, не девица, но и не накачанный стероидами супермужик, — покряхтывал Тони, потирая ребра. — Зато не ходячая консервная банка. — Кто-то научился острить? Однако я положительно на тебя влияю. Видимо, воспитание Локи давало о себе знать на куда более глубоком уровне, потому что от слова «положительно» зеленые щеки Халка стали темнее. Наташа называла это румянцем, хотя Беннер не верил, что чудовище умеет смущаться. — Халк идти. Халк не хотеть смотреть. Халку хватило Локи, — и здоровяк поспешно вышел, захватив с собой дверь и стену рядом. — Что это с ним? — удивился Стив. — Кажется, я догадываюсь. Но Америка не простит порчу народного имущества. Кэп наивно считал, что «имущество» испортить невозможно. Добиться ответа от Тони было не проще, чем заставить Фьюри станцевать в балетной пачке. Но не принимающий отказов Стив взялся за дело основательно. — Нат, что плохого в слове «положительно»? — спросил он как-то на миссии. — Странное время для филологических изысканий, — Романофф вырубила последнего противника ребром ладони по шее. — Обморок, Кэп, не смотри так. Зачистка окончена. Так что там со словом положительно? — Халк странно на него реагирует. Тони тоже. Узнав подробности, Наташа рассмеялась и покачала головой. — Старк прав, портить символ нации я не стану. К вечеру загадочно улыбались уже все. Ни Нат, ни Тони, похоже, язык за зубами держать не умели. Роджерс откровенно злился, даже в интернет залез, ожидая увидеть что угодно. Все-таки двадцать первый век. Но Гугл был столь же наивен, сколь и Капитан Америка. Оставалось последнее, ехидное и непроверенное средство. — Зачем звал? Я вроде как только уломал братца на… впрочем, неважно. Говори быстрее, смертный, — высокопарно заявил Локи, и это никак не вязалось с его развязно растрепанным видом. Роджерс предпочел сделать вид, что не понял. — Положительно! — А? — Халк смущался от слова «положительно» и все знают, почему. Кроме меня. Он не любил чувствовать себя дураком. Хватило по молодости роли клоуна, когда танцевал с девицами и снимался в кино по указке свыше. Локи прикусил губу, чтобы не расхохотаться. — Значит, все? А Тор переживал, все не знал, как об этом сказать. Пойду обрадую. — Стоять, — от рыка суперсолдата волосы Локи зашевелились. — Сначала ты расскажешь мне. Локи вальяжно лежит на кровати, прикрывая сокровенное алым плащом Тора. Черные локоны художественно разметались по груди. Тор жалеет, что не может приказать скульптору увековечить брата таким. Нет, мастера найдутся, но вряд ли кто-нибудь из асгардцев оценит порно-статую посреди города. Да и сам Одинсон не позволит кому-либо увидеть Локи таким… расслабленным, домашним, сексуальным до теплоты в паху. — Я так хорошо себя вел последнюю неделю. Заслужил награду, — мурлычет, словно довольный жизнью котик. Тора ведет от такого тона. — Да. Я определенно положительно на тебя влияю, — соглашается он. — Положительно, — хмыкает Локи. — Поцеловательно. Поебательно, — потягивается, плащ сползает с бедер. Чувство стыда и приличий не ведомо ни ему, ни брату. Несколькими секундами позже Халк поймет, почему входить без стука к Локи можно только Тору. Иллюзия развеивается, оставляя Стива с красными щеками. — Можно было и просто сказать, — он отпускает шею Локи. — Можно, но трудно, когда тебя душат. А еще я не был уверен, что ты поймешь без наглядной демонстрации, о чем речь. — По-твоему, я не знаю, что такое секс? Что существуют настолько извращенные позы, он правда не знал. Локи пошарил в карманах брюк, достал смартфон и включил камеру. — Повтори, пожалуйста, предыдущее сообщение. — Что? — Нет-нет, не что, а то, где ты говорил «секс». Роджерс закатил глаза. За кого они вообще его считают? — Я не буду потакать твоим дурацким шуткам. — У нас все серьезно. Если я выиграю, то Старк сделает мне… ладно, этого слова ты точно не знаешь. — Чего именно? Секс? Член? Задница? — вспыхнул Стив. — Если я не говорю об этом на каждом углу, не значит, что я совсем наивен. Если бы не смартфон, Локи похлопал бы в ладоши. — Может, ты еще и не девственник? — уточнил бог обмана.

***

— И ты разбил его смартфон? — веселился Старк, подливая в стакан новую порцию виски. — А что ответил-то? Фирменный взгляд разгневанного Роджерса и молчание. — Ну извини, детка, кто же знал, что ты такой просвещенный. За слово «черт» ругаешь. — Язык, Тони. — Вот о чем и говорю. Старк опустился рядом с ним на диван. — Так вот, — пригубив виски, Тони продолжил, — раз уж выяснилось, что тебе знакомы такие «гря-а-азные» и «по-ошлые» словечки… То, как он тянул гласные на ухо Роджерсу, заставило последнего нервно отодвинуться. Тони не смутился, подвинувшись следом. — …я могу рассчитывать, что наши отношения продвинутся дальше поцелуев и объятий? Барнс уже скоро стенд-ап выступления начнет делать по поводу твоей девственности и моего недотраха. — Тони, язык! На все остальное он отвечать не спешил. Сердце билось чаще, чем после многочасовой тренировки. Восприняв отсутствие отказа как согласие, Старк улыбнулся. — Ты так часто это говоришь, детка. Хочешь проверить, что он еще умеет, кроме как ругаться? Я знаю семнадцать разных способов его применения. Щеки Роджерса заалели так стремительно, что Тони не удержался. — Начнем с первого, — прильнул к губам мужчины в поцелуе. Тони Старк готов был взять на себя ответственность за развращение символа нации. В конце концов, у Америки перед ним долг за многочисленные спасения. А Стив… Стив просто подумал, что кое-чему научился из иллюзии Локи. Но об этом пока тс-с-с.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.