ID работы: 7911431

«We celebrate life today»

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет прожекторов стал мягче, но толпа гудит. Все ждут этого момента. Жаркий воздух вздымается к сцене и накатывает волнами, поглощая присутствующих на ней. Ощущение, будто в этот момент тысячи людей отдали частицу себя, в том числе эти двое, и стали одним целым, единым организмом. И вот звучат первые ноты всем давно уже знакомой песни, в зале там и тут начинают раздаваться возгласы. Кто-то не верит в происходящее, кто-то пытается сдержать накатывающие слёзы, кто-то в предвкушении ждёт свою первую в жизни trees. Звучит речь. Такая искренняя, такая свободная, льющаяся от чистого сердца. Слова настигают каждого присутствующего здесь. – А теперь похлопайте моему и вашему хорошему другу Джошу Дану за барабанами. Зал наполняется возгласами благодарных фанатов. Со всех сторон летит «Джош», «спасибо», «мы вас любим» и многое другое. Свет направлен на барабанную установку, за которой сидит парень с оголенным торсом. Он вскидывает вверх красивые накаченные руки, а в следующее мгновение уже отмахивается. «Нет, ну что вы, не надо». Тайлер, стоящий на сцене за синтезатором в своей потрепанной скелетон худи, тихонько хмыкает себе под нос. Он любит этот момент. Через клику, через эту огромную толпу, которая слегка пугает таким количеством, ему удаётся хотя бы приближенно показать другу, насколько тот важен. Парни встречаются взглядами, и уже ничего не нужно говорить, всё и так понятно. Им не нужны слова. Со всех сторон тянутся руки, лица спрятаны за смартфонами. Каждый сейчас пытается запомнить этот момент, сохранить, законсервировать. Парни стоят на платформах и смотрят на фанатов. Если бы это было возможно, они бы обняли каждого присутствующего, но вместо этого они лишь могут пожать руку от силы десяти ребятам, которые находятся ближе всего к ним. И вот тот самый момент. Джош и Тайлер начинают барабанить, в миг зал наполняется облаком конфетти. Хей! Хей! Хей! Хей! Желто-зеленый зал отпускает музыкантов, и они вновь оказываются на сцене. Сейчас перед ними тысячи фанатов со сверкающими глазами и телефонами. После того, как парни подняли руки, показывая знак |-/, толпа отвечает им тем же. Но вдруг Джош замечает листок, поднятый кем-то из фанатов. Он легонько касается друга плечом, чтобы тот обратил внимание. Тайлер, проследивший за направлением взгляда барабанщика, тоже замечает листовку, уже слегка помятую. «Мы празднуем жизнь сегодня». Всё больше листовок легонько подрагивают в руках фанатов, и вот весь зал покрывается прочной броней, которая способна защитить их от всего. Никакие бедствия им не грозят в это момент. У Тайлера ком застревает в горле, но музыкант всё же подносит микрофон к губам. Взглянув на Джоша, он находит в себе силы произнести следующее: – Сегодня мы отпраздновали жизнь, так? – толпа взрывается криками. – Мы... Мы рады... Знаете, это звучит глупо, но сейчас я не могу выразить в полной мере это чувство благодарности к вам, друзья, так что... Просто спасибо вам. Тайлер замечает, что Джош тянется за микрофоном. Слегка опешив, он передаёт его другу. Джош легонько шмыгает и вытирает пот с лица желтым напульсником, а затем говорит: – Вы на самом деле значите для нас очень многое, так что спасибо, что вы с нами, – барабанщик оглядывается на солиста с немым вопросом. Тайлер кивает. – Мы twenty one pilots и вы тоже. Спасибо, что отпраздновали жизнь сегодня. До скорой встречи! Толпа ревёт. Парни уходят со сцены. Экран потухает. – Тайлер, знаешь почему нам не захочется никогда бросать это? – друзья идут в противоположном направлении от зала. Глубокий вдох. Ноги слегка потрясывает от напряжения после концерта, впрочем как и обычно. Но в груди расползается обволакивающим теплом чувство гордости, благодарности, восторга и... счастья? – Потому что у нас есть те, кто понял, насколько важна жизнь. Тайлер глядит на Джоша: – Мы сделали это. Барабанщик останавливается и притягивает голову друга, так что они соприкасаются лбами: – Они сделали это. Мы вместе сделали это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.