ID работы: 7911540

про сдохших мух

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Согласись, сдохшая муха – вещь совершенно удивительная. Удивительно страшная, удивительно необычная. Будь у меня зеркальный фотоаппарат, я бы обязательно сфотографировала такую. Со всех ракурсов, приблизив лапки и мордочку. Почувствовала бы себя мушиным криминалистом. А ведь представь, можно попробовать расследовать её смерть. Может у неё была тяжёлая жизненная ситуация и она решила покончить жизнь самоубийством? Может её убили криминальные авторитеты мушиной мафии? Может это просто несчастный случай: мухобойка или липкая лента? – сказала девочка и повернулась, чтобы посмотреть на художника. Он стоял со взглядом полным непонимания и смеха(?). Он совершенно не мог представить как кто-то в здравом уме мог бы таким заниматься. Она грустно вздохнула, и помедлив несколько секунд, резво продолжила свою речь. — Ах, как же увлекательно было бы этим заниматься! – мечтательно воскликнула она, стараясь не замечать скептицизм со стороны взрослого. – Ой, я даже успела позабыть, что ты у нас художник. Тебе ведь совершенно не интересно расследовать преступления, если это, конечно, не преступления перед искусством. Так вот, представь, как интересно было бы нарисовать такую вот муху на огромном холсте! – обратилась она, широко расставляя руки, пытаясь показать какого размера должна получиться картина. – А хотя, можно и не на большом,но обязательно маслом, подчёркивая каждую деталь, показывая настроение трупа. А потом... – она немного призадумалась. – А потом эти картины можно продавать в переходе! Она внезапно прервалась и подошла к старику и, уткнувшись в его старый, пропахший растворителем, плащ, обвила его своими маленькими ручонками. Он потрепал её по светлым волосам и задумался о том, что же такого смогло найти в нём, в старом ворчливом человеке, это лучезарное чудо. А оно тем временем оторвалось от него и мечтательно продолжила рассказ о мухах. — Знаешь, если бы ты смог сотворить такую штуку, я бы продавала их вместе с тобой! – протараторила девочка, но потом, вдруг, изменилась в лице и грустно добавила. – Но только у меня нет фотоаппарата, а значит и расследований. А твои глазки плохо видят, а значит без больших картинок или распечатанных фотографий, ты никаких мух не нарисуешь. Так печально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.