ID работы: 7911603

Я тебя искал

Гет
PG-13
Завершён
1524
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 12 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я неспешно бреду по вечернему городу, радуясь солнечной, но не жаркой погоде, которая выдалась в последние деньки лета. Невольно поглядываю на свои наручные часы, проверяя, не опоздала ли на встречу, и слегка ускоряю шаг, потому что уже пятнадцать минут седьмого, а мы договорились встретиться в половину. Останавливаюсь возле условленного памятника на площади и машу двум девчонкам в лёгких джинсовых куртках. Они, беззаботно смеясь и подшучивая друг над другом, направляются ко мне, чтобы тут же заключить в объятья. Я соскучилась по этому. - Танька, как же тебя не хватало! – улыбается Соня, отстраняясь, чтобы рассмотреть меня. Я невольно улыбаюсь в ответ. – Как ты вообще, не затухла в своей деревне? Я усмехаюсь. На самом деле, было вполне неплохо. Я, наконец, повидалась с бабушкой и дедом, выспалась как следует перед последним учебным годом и прибавила пару кило на вкусных пирожках. Каникулы прошли не зря. - А мальчики там как, красивые были? – спрашивает Ира, немного застенчиво отводя взгляд. Мы медленным шагом направляемся подальше от площади. Куда-то, где менее людно. – Есть, кого выбрать? Мне бы понравился кто-то? - Обычные там парни, как и везде, - пожимаю плечами, вспоминая несколько ребят, которые, как и я, приехали в гости на лето. Мы не особо-то общались, так, прогулялись вместе пару раз. – А тебе зачем? Ты же вроде с Вадиком встречаешься. - Уже нет, - бормочет она, слегка краснея. Ого, как многое я упустила. – Он ещё тем козлом оказался. - Ничего, мы тебе лучше найдём, - обещаю я, касаясь её плеча. В голову приходит идея, в адекватности которой я ещё сомневаюсь. – Вот прям сейчас и найдём. К этому моменту мы уже идём по центральной улице, намереваясь свернуть в ближайший переулок, и я, долго не раздумывая, останавливаюсь возле яркой вывески магазинчика и тяну Иру за руку. - Только сегодня и только сейчас! Уникальное предложение! Идеальная девушка! – кричу, поглядывая на проходящих мимо парней. Выпихиваю перед собой смущённую Иру и продолжаю: - Красивая, умная и готовит потрясающе! Налетаем! - А другие варианты у вас есть? – придирчиво осведомляется незнакомый парень, останавливаясь рядом. Я фыркаю. – Я просто совсем не идеальный, и мне бы девушку попроще. - Есть только одна ненормальная, - отвечаю весело, мельком глянув на Соню, которая вроде как в отношениях. Если нет, то ей потом кого-то найдём. – Другие закончились. - Насколько ненормальная, позвольте уточнить? – продолжает допытываться парень, и я решаю подыграть ему. Настроение отличное, несмотря на предстоящий учебный год. Соня и Ира хихикают в сторонке, тихонько переговариваясь между собой. Наверняка обсуждают меня и слегка странного парня в футболке с надписью «Повелитель тараканов». - Отбитая напрочь, - заявляю уверенно, вспоминая свою весёлую жизнь в деревне. Ребята подтвердят. – Такая дурная, что бегала за козой, чтобы подоить её, пока не поняла, что это козёл. А ещё цветы на огороде ела, потому что дед сказал, что они десертные, и потом убегала от матерящейся бабушки. - О, такая мне подходит. Беру, - с этими словами парень подходит ближе и неожиданно закидывает меня на плечо. Я пытаюсь увернуться, но он со злодейским хихиканьем тянет меня за угол. - Эй, я, между прочим, в деревне сама гуся зарубила… Ну, в смысле я уговорила деда сделать это для меня, потому что гусь меня пугал, - бормочу, похлопав его по спине. Это уже не так весело. – Но ты не думай, что я не смогу позвать деда сюда. - Уже боюсь, - усмехается он, опуская меня на землю. Я думаю о том, успели ли испугаться Соня и Ира. – А вообще, я просто познакомиться хотел. Я Егор, кстати… Может, оставишь мне номер телефона, как-нибудь вместе… погоняемся за козой? Помедлив, я достаю телефон и диктую ему свой номер. Люблю креативных. Правда, жалко, что искала парня Ире, а нашла только себе. Ничего, исправим. - С удовольствием, - улыбаюсь, напоследок называя ему своё имя. А то запишет, как девчонку с улицы. – Но сейчас мне пора. Ещё подругу пристроить надо. - Я тебе позвоню, - обещает Егор, сохраняя мой контакт. Куда он денется. – Обязательно. Я давно тебя искал… ненормальная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.