ID работы: 7911604

Другой мир.

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Приём.

Настройки текста
Солнце светило очень ярко, но несмотря на это лето Тамриэля было прохладным. Ветер приятно обжигал лицо. Человеку жившему в России с постоянно меняющимся климатом эта погода казалась вполне привычной. Я сейчас находился в кузнице по соседству с "Домом Теплых Ветров." и мы пытаемся выбрать временное оружие для меня. Точнее для моей легкой брони. Для халкбастера, как я его уже привык называть, мы решили потом подыскать что нибудь тяжелое в двемерских руинах. Хоть я и не умел владеть оружием, но знать про него я почти всё знал. Уж слишком я любил полазить по интернету и поизучать какую нибудь старую штуку вроде брони, мечей и боевых топоров. Мы так ничего не подобрав решили покинуть кузницу, но я остановился кое что вспомнив и направился обратно к кузнецу. — Скажите а вы можете сделать специально оружие на заказ? По чертежу? — быстро затараторил я пока женщина не успела скрыться за дверью. — Да, но стоить это может дороже. Зависит от заказа, и от нужного для изготовления материала. — ответила загорелая женщина вернувшись к прилавку. — Хорошо... Спасибо. Думаю я скоро вернусь. — сказав это я ретировался из помещения и под удивленный взгляд Эйрина быстро прошествовал в "Дом Теплых Ветров." Нашел пергамент, вытащил перо с чернильницей и принялся делать наброски. Выходило хреново мягко говоря, но выходило. Через час получилось начертить идеальное для меня оружие почти в мельчайших подробностях. — Коса? Серьезно? — с большим удивлением спросил подошедший желтоглазый. — Почти. Это боевая коса. Штык-кама если проще, вот тут лезвие от косы, — я указал на верхнюю часть после опустился до середины. — По середине она должна будет делиться на две части, ниже будет выдвижное лезвие. — я указал на нижнюю часть. Мелкие детали описывать не стал. Что и как соединяется написано вполне понятно, точнее начерчено. Осталось только воплотить в жизнь. — Да уж. Творческий подход... — почесав затылок ответил глава семейства держа в руках миску с чем-то вкусным. — А... Вот зачем я шел! Там Серана поесть приготовила. Поэтому пошли иначе головы нам оттяпает. — Ну идем. А то без головы как-то к королеве идти не очень прилично, — сказал я усмехнувшись. Мы быстренько пообедали и захватив рисунок я уже собирался идти. Однако моя репа неожиданно вспомнила что без денег мне ничего не сделают. — Так мне вчера никто так и не сказал, при мне хоть что-нибудь было когда меня сюда приволокли? — Да. Деньги, немного еды, какой-то топорик и еще немного вещей. Вот, — отряхнув руки и сходив за небольшим мешком с лямками ответила Серана. Сам "рюкзак" был похож на изношенный мешок от картошки коричневого цвета с кожаными лямками. Взяв рюкзак и ослабив затяжку я приоткрыл его. Яблоко, картофель: жареный, печеный и свежая. Сыр, мясо сырое, капуста, эль и банка меда. — Опаньки! — всё это время я раскладывал продукты на стол. После моего восклицания все посмотрели на меня. Там лежала самая настоящая бутылка вина. Вытащив на стол я вынул пробку и в нос полез запах отнюдь не похожий на вино. — Вот это да, водяра! Лишь бы паленой не оказалась. — А что за водяра? И почему так пахнет будто это спирт? И что значит паленой? Её ведь не жарят? — забросали меня вопросами Серана с Эйрином. — Водка, название вот этого напитка. Пахнет спиртом, потому что это спирт. "Паль" значит просроченный и плохой после одного глотка можно конкретно травануться. А у меня нет еще при себе... — я с надеждой найти вторую по значимости вещь полез в рюкзак и выудил еще одну баночку с чем-то черным внутри. Эх зараза видимо нет. Ну-кась, я открыл банку и поднес к носу. — То что надо! Самодельный табак для самокрутки, всё осталось только найти, — я бросил рюкзак на пол и там что-то звякнуло. Заглянув во второе отделение рюкзака моя персона обнаружила там пару мешочков с золотом. Около трёх тысяч золотых! — А нет, вот теперь живем! Берите всё что нужно, а я за чертежом и в кузницу. Водяру без меня не пить. Табак трогать не советую слишком вредно. Сказав это и забрав чертеж я направился в кузницу. Войдя в нее меня поприветствовал сам владелец который стоял у прилавка. Мужчина в возрасте, каштановые волосы, карие глаза и стальная броня. — Добрый день, могу я вам помочь? — любезно поприветствовал меня шатен. — Да, я сегодня заходил. Мне сказали что вы можете сделать оружие на заказ по чертежу. Вот я сделал набросок. Не знаю годится он или нет? Сколько примерно будет такое оружие скажем из стали с железной рукоятью? — мне главное чтобы не тяжелое было, а там посмотрим. Сейчас узнаем стоимость и будем надеяться что моих денег хватит. — Думаю это обойдется вам в... Четыреста золотых, — тут я очешуел немного. Под шлемом видно не было, но челюсть чуть не поздоровалась с полом. Серьезно? Дорого нынче коса смерти стоит с самот... кхм штыком на другом краю. Ну гулять, так гулять! — Когда будет готово? — спросил я отдавая через три минуты почти пол куска золотых. — Думаю к вечеру. Что нибудь еще? — убрав чертеж в карман задал вопрос владелец магазина. — Два стальных ножа и... — что же еще купить? Что-то надо было. — О! Дайте мне пожалуйста вон того мишку и с одиннадцать вон тех красных цветов. Цветы были похожи на розы, но только в стиле Скайрима. Больше шипы темнее цветок, какой-то кровавый получился. Стальные ножи как стальные ножи, ничего особенного оказались сразу у меня в ботинках. Мишка был новый, бурого цвета, с пуговицами играющих роль глаз и идущей ниткой вроде рта. Замурчательно! Отдав за эти вещи сорок золотых я направился в дом. Солнышко светит, люди суетятся, ветерочек дует, торговцы торгуют мужик около статуи какой-то орет. Вспомнить всё не могу как она называется. Открыв деревянную дверь я не увидел никого кроме Эмми. Она сидела спиной и смотрела на пылающий огонь и что-то там рассматривала. Я закрыл дверь ногой и подошел к девочке предварительно положив букет на одну из тумбочек и спрятав медвежонка за спиной. — Эмми... — она повернулась обращая взор своих маленьких глазок на меня — У меня для тебя подарок, — после того как я проговорил это у девочки глаза загорелись детским любопытством. Я показал ей медвежонка и после сразу же отдал она быстренько сказала "спасибо" и обняв меня побежала с криком "Мам, Пап! Смотрите что мне Алан подарил!" по лестнице вверх. Я сел на стул взяв при этом рулон бумаги и начал закручивать в неё табак. Да, привычка курения вредная. Однако курить самокрутку намного безопасней чем магазинные сигареты, да и нет у меня этих магазинных сигарет тут.

***

Пока все собирались и готовились к приеме я вместе с Эмми наделали сигарет-самокруток года на три вперед. Насыпал, закрутил, засунул фильтр, подождал и вперед! Дымить и убивать легкие. Я их распихал по самодельным пачкам и убрал в мешок. Водку я тоже припрятал туда, а то любопытный ребенок еще попробовать захочет. А мне потом отдувайся и люлей получай. Теперь я стоял в своей начищенной до блеска легкой броне, с двумя ножами в ботинках на всякий случай и десятком сигарет в подсумке. Серана и Эйрин были одеты в специальную праздничную броню в которой ходили на такие приемы, а их дочь была в зеленом платье и золотым обручём на голове. Букет который я купил вручил Серане минут через пятнадцать после прихода. Теперь они стояли в фарфоровой вазе цвели и пахли. Да и не только они, Эмми тоже рада была поездке как и я. Всё таки что в игре, что в реальности я не меняюсь. Ненавижу сидеть на одном месте! Мы вышли на улицу. Звезды потихоньку покрывали небо, люди расходились по домам, стражники сменились и теперь ходили с факелами. Когда мы проходили мимо кузницы меня окликнула та женщина с которой я с утра беседовал. Подойдя к ней она передала мне мою "Косу смерти" и быстро показала что и как работает. Поблагодарив девушку десяткой монет за труды и улыбнувшись задвинул штык и осмотрел оружие сверху донизу. Еще раз улыбнулся и кивнув убрал косу за спину на крепление которое тоже кстати успел сделать за те несколько часов. Догнав около повозки семью приютившую меня я запрыгнул в повозку и сел прямо позади ямщика. Оперевшись локтями в колени и подставив руки под голову я задремал. Полностью уснуть мне не дали постоянные ямы и кочки на которых мы почти постоянно подпрыгивали. Да уж, дорога тут прямо как в России. Только чуть лучше. Интересно, мою пропажу кто-нибудь заметил или им сракхм на меня с высокой колокольни? Хотя скорее второе чем первое.

***

Мне всё таки удалось уснуть и путь пролетел быстро, но не без последствий для моего зада. Меня разбудила Эмми своим восторженным криком. Мы подъехали, повозка остановилась, Эйрин заплатил за поездку и они спокойно спрыгнули с нее. А вот моя задница ныла как трехлетний капризный ребенок которому не купили машинку. Сперва чуть не свалился с этой деревянной коробки без крыши и на колесиках. Потом еле пришел в себя после долгой поездки и чтобы разогнать сон стянул шлем и взяв в ладони снег умылся. Порядок, бодрячком! Мы пошли к воротам которые были конечно же открыты. Стража поприветствовала нас кивком и открыла двери, никто кроме меня и малышки Эмми не был удивлен. Знаете как выглядят в фильмах города в зомби апокалипсис? Они или забиты жмурами ходячими, или пустые как моя голова на геометрии. Таблички скрипят, снег под ногами хрустит, луна освещает нам путь пока мы идем в гробовой тишине. Чем ближе мы были к самому замку. Если в игре он выглядел большим, то сейчас он просто огромен! Я невольно загляделся и в кого-то впечатался и этот человек бы упал, но я поймал его. Точнее её это была... — Извините пожалуйста Королева Элисиф, — вот это, мать твою, вписался так вписался! — Простите еще раз, я так залюбовался вашим замком что не заметил вас! — Хорошо, хорошо. Не нервничай, я и сама не видела куда иду, — поспешила успокоить меня Королева. Фух, я то... Блин а чего я разнервничался? Хотя... Блин я и глаз не могу от нее оторвать. Я и не заметил что всё еще держу её на руках пока она мне скромно об этом не напомнила. — А можно мне теперь на землю? — Ой, да конечно! Простите, — со стороны вампирши послышался смешок. Черт у меня сейчас сто процентов лицо как у рака или острого перца. А она легкая, даже очень. Я снова задумался и вернувшись в этот мир быстренько поставил Элисиф Прекрасную на ноги. Зеленые глаза, коричневые волосы милые очертания лица и стройная фигура. Вот зараза! Опять не о том думаю! Я как-то глупо улыбнулся и склонил голову немного на бок, естественно моей дебильной лыбы никто не видел. Но женщина в ответ тоже улыбнулась и кивнув обошла меня и подошла к клыкастой. Они по дружески обнялись, потом она подошла к Эйрину и тоже поприветствовала его так же и их дочь Эмми. Так ладно, довакин с ней знаком это понятно он у них тут воевал. А Сераны ведь не было еще тогда с ним, или была? Я не хотел им мешать, но пришлось. Потому что любопытство взяло верх. — Дайте угадаю, вы знакомы верно? — Да, я участвовал в войне против Братьев Бури, — ответил желтоглазый. Я посмотрел на него мол "Может представишь меня?" Но его опередили. — Может представите вашего друга? А то как-то нечестно, он меня знает а я нет. — как то уж по детски сказала шатенка. Черт она мне Трисс из ведьмака напоминает. Вроде взрослая, но еще где-то в глубине души ребенок. — Меня зовут Алан. Просто Алан — сказал я и поклонился. Получилось криво, но для меня думаю сойдет. — Что ж "просто Алан". Приятно познакомиться. Называйте меня тогда просто Элисиф, — так же легко ответила мне зеленоглазая. Приятно что не зазнайка попалась, а вполне себе приличная женщина. — Давай пройдем уже в помещение, как-то холодно тут. И снимите шлем с себя. — Извините, не могу. Я несколько лет назад неудачно факел уронил и теперь там не очень приятное зрелище. Поэтому мне лучше быть в шлеме. — так нагло я еще не врал! Ладно в школе соврать, родакам, но сука Королеве я не разу не врал. Это же как президента намахать! Это достижение. Мы уже вошли в помещение когда меня остановила охрана и попросила отдать оружие. Черт, а я и забыл! Благо Элисиф доверяла довакину и его жене, они поручились за меня я не кого не раню. Мне бы таких друзей в реальности. Так ладно! У нас праздник. Надо нажраться и найти гитару, я из этого замка быстро сделаю музыкальный клуб. Как только мы прошли Элисиф пошла к какому то эльфу. Я и Эйрин тут же рванули к выпивке. Малышка Эмми с мамой сели на лавочку. Мы взяли две бутылки "Алто" и две кружки меда. Отдав противоположному полу мед мы залпом выпили полбутылки вина. Оно даже вкуснее чем любое шампанское и вообще любой другой спиртной напиток в нашем мире. Через три глотка Эйрину "приспичило" и он свалил. Я же добив бутылку пошел за медом. Странно что я еще не в "зюзю" Кружку меда я также быстро осушил. Поблагодарив бармена и кинув пару монет, как обычно это бывает в баре или клубе я уже хотел направится к Серане. Однако спешить не стал, там была прям картина Репина. Мужик в богатенькой одежде стоит облокотившись о стену и глупо улыбаясь пытается видимо подкатить к клыкастой. Эмми сидит тише воды ниже травы, её мать сухо отвечает на вопросы а Эйрина до сих пор где-то носит. Ладно, пора поиграть в злого дядечку раз довакин там хреном своим примерз к чему-то. Подойдя к мужику сзади я похлопал его по плечу, тот не обернулся. Я повторил действие и его величество обратило на меня внимание. — Чего тебе? — спросил он убрав улыбку с лица. — Эта девушка занята, найди себе другую и приставай к ней. Не видишь ей не очень-то приятна твоя компания? — сказал я как можно грубее сделав свой голос. — Ну значит уже свободна, а теперь иди подобру-поздорову, — угрожать человеку у которого за спиной орудие самой смерти? Ну и идиот! Я снова развернул его к себе, но теперь я был настроен очень враждебно. — Слушай сюда дегенерат от горшка два вершка, отвали от нее или я достану палку засуну тебе в зад и прокручу сначала в одну сторону а потом в другу. Потом я вызову демона и отдам твою сраную душонку и ты свалишь в АД. Поверь там о-очень, ну прям о-о-очень хреново, — я говорил это видя как меняется его лицо превращая ухмылку в гримасу ужаса и мне это чертовски нравилось. Таким загробным голосом я еще никогда не говорил. Я теперь точно на психа был похож. Ну я сменил немного тон и сделал чуть выше. — А еще не стоит угрожать человеку с косой за спиной я ведь могу её достать. А если я её достану, то тебе Алдуин милым щеночком покажется. После такого он сразу же постарался ретироваться и чуть не сбил по пути главу семейки. Эйрин подошел к нам и сел на скамейку. Я же пошел за выпивкой пока супруги беседовали по поводу быстрого ухода человека. Я взял четыре кружки меда и отнес их. Выпив еще по кружке я заметил что один из гостей странно себя ведет. Старается быть менее заметным, он постоянно невидимо для чужих глаз оглядывался и когда я возвратил кружки бармену заметил что этот паренек что-то вылил за колонной в кружку и выкинул содержимое в цветок. Я хотел наплевать и уйти, но любопытство не позволило. Когда гость передал официантке кружку и указал на Королеву. Когда он отошел в другую сторону я быстро подошел к цветку, взял флакон и вернулся к остальным. — Серана, ты у нас мастер по части алхимии. Можешь по запаху определить что в этом флаконе было? — может Эйрин и довакин и даже там еще дохрена всего, но у вампира обоняние намного лучше. Она принюхалась и сразу же выдала ответ которого я боялся больше всего. — Яд. — этого я и боялся! — Не пить! — резко выхватив бутылку у кого то из гостей я запустил её в кружку Элисиф и попал. Тот самый гость начал потихоньку пятиться из зала, однако я каким-то образом выхватив нож из ботинка залепил ему в лоб рукоятью и видимо попал хорошо потому что он потерял равновесие и упал. Стража подбежала ко мне и выставила мечи перед лицом. — Королева, он хотел вас отравить. В кружке был яд вон из того флакона. Этот человек хотел вас убить! — Юноша прав. Королева Элисиф, вам только что жизнь спасли, это очень редкий яд. Вызывает паралич, психическое расстройство и судороги. Я однажды сталкивался с таким, но его очень тяжело достать в Скайриме. Его можно добыть только из рыбы "фугу" а у нас такая не водится, — закончил какой-то высокий эльф — Можете гордится собой молодой человек, вы спасли королеву Скайрима. — Ненадолго. За Братьев Бури! — закричал парень и достав хрен пойми откуда клинок побежал на Королеву. Я как под заказ оказался ближе всех поэтому выхватив свой второй нож и, как сраный герой из фильма или рассказа, закрыл собой зеленоглазку. Вмиг он оказывается рядом со мной и я просто перерезаю ему горло. Странно, если бы он ударил было бы больно. Но я ничего не чувствую, а нет. Хорошо кинжалик заточен был раз броню пробил. Хотя нет, этот урод попал мне прямо в складку между двемерскими пластинами. — Вот и повоевали. Хоть и недолго, — усмехнувшись я упал на колени, в глазах темнело и бок ужасно болел. Я сплюнул кровь идущую изо рта и упал на спину. Последнее что я увидел как надо мной нависли Серана, Эйрин, тот эльф и Королева. Я посмотрев на них улыбнулся и провалился в темноту. Вот и пришел мой конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.