ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7 - Ожидание

Настройки текста
             Следующий день начался не очень удачно. Мало того, что Изабелла опоздала, так ещё и её первым уроком были Древние Руны. Малфоя девушка не очень хотела видеть, особенно после того, что произошло вчера в библиотеке. Они чуть не поцеловались. Но всё же прогуливать урок не хотелось. Вскочив с кровати, Изабелла быстро переоделась в школьную форму и, схватив мантию, выбежала из комнаты. Перед тем, как войти в класс, девушка сначала отдышалась, а затем постучала. Когда она открыла дверь, все ученики, сидящие в классе, обернулись на звук. Батшеды Бабблинг ещё не было, вероятно она опаздывала. "И что они уставились, подумаешь опоздала" - подумала Изабелла, садясь за последнюю парту к Драко. - Привет, как голова, прошла? - спросил Малфой. - Что, какая голова? - удивилась девушка.- Ах да, голова, нормально. - Сходила к Мадам Помфри? - Эм... нет, я решила не ходить к ней. Голова сама прошла. - Странно, она у тебя так резко заболела и потом так сразу и прошла, - ухмыльнулся слизеринец, глядя на девушку с подозрением. - Да нет здесь ничего странного, мы столько времени провели в библиотеке за учебниками, что я даже удивляюсь, как у тебя голова не заболела. Их разговор прервала вошедшая Батшеда Бабблинг. - Извините за опоздание, дети. У меня были неотложные дела. Ну что же, начнём урок. *** Этим утром Пэнси Паркинсон не ходила на Древние Руны. Она решила пойти в библиотеку. Обычно по утрам там почти совсем нет народу. Ей не хотелось, чтобы кто-то видел, как староста факультета прогуливает уроки. Нужно было подняться с кровати, но тело не слушалось девушку. "Как же я хочу спать" - подумала она. Уже третий день Пэнси не могла выспаться, сама не зная почему. Она ложилась рано, а вставала поздно. И всё равно не могла почувствовать прилив энергии, который чувствует обычный человек с утра. Ночью она много размышляла по поводу их с Драко отношений. Каждый раз придумывая новые способы, чтобы привлечь парня. Всё-таки, переборов себя, она встала с кровати, сходила в душ, переоделась и привела себя в порядок. Напоследок Пэнси взглянула в зеркало. Тёмные, почти чёрные волосы спадали ей на плечи, на которые была накинута школьная мантия со значком старосты факультета Слизерин. Девушка вышла из комнаты. Она надеялась, что гостиная будет пуста, но нет, там в кресле, у камина, сидел Блейз. Пэнси решила пройти мимо него и не обращать внимания. Как будто его здесь нет. Но слизеринец даже не заметил её, настолько он был погружён в свои мысли. По пути в библиотеку Пэнси никого не встретила. Коридоры Хогвартса пустовали. Это показалась ей немного странным, но она не предала этому особого значения. В библиотеке почти никого не было, только за самым дальним столом сидел одинокий парень. Он показался Пэнси очень знакомым. Тёмные волосы и загадочный взгляд. И тут она вспомнила, что это тот самый парень с которым она танцевала на вечеринке, чтобы вызвать ревность Драко. - Привет, - улыбнулась Пэнси, усаживаясь за стол парня. - Ты, кажется, Браен, да? - И тебе здравствуй. Да, он самый, а ты Пэнси? - Да. Знаешь, я всё хотела узнать, почему ты тогда убежал с вечеринки? - Ну, - смутился Браен.- Я просто понял, что ты чересчур пьяна и решил покинуть тебя, пока ты не натворила дел. Девушка хмыкнула. - Да брось, я, между прочим, всё прекрасно помню. Это из-за Изабеллы? - Если знаешь, зачем спрашиваешь? - Просто хотела убедиться, что ты мне поможешь. - Помочь в чём? - спросил он. - Ты хоть помнишь, о чём я тебе говорила, когда мы танцевали? - Да, и странно, что это помнишь ты. - И у тебя нет совсем никаких соображений по этому поводу? - спросила она, загадочно улыбаясь. - Так, ладно, мне уже надоели твои загадки, давай говори, что ты замышляешь, - твёрдо проинёс Браен. - Ну, ты пораскинь мозгами, мне нравится Драко, тебе Изабелла, а они уж слишком тесно общаются. Понимаешь, о чём я? - Думаю, да. Хочешь их поссорить? Думаю, нет смысла, ведь они даже не встречаются. - Ага, ещё бы, они встречались,- с сарказмом ответила Пэнси. - Знаешь, я не хочу вмешиваться в их отношения. В конце концов, они наверняка просто друзья, а ты ревнуешь Драко даже к столбу, это всем известно. - Ну, как знаешь. Но когда они станут больше, чем просто друзьями, не говори, что я тебя не предупреждала. После этих слов девушка встала из-за стола и направилась к выходу из библиотеки. *** Был перерыв между уроками и Изабелла решила немного побыть в гостиной Слизерина. Там было много народу, но никого из её друзей здесь не было. После урока Драко куда-то пропал, а Пэнси и вовсе на уроке не была. Изабелле это показалось странным, что староста прогуливает уроки, ведь она должна быть примером для всех студентов своего факультета. Слизеринка заметила одинокое кресло в углу комнаты и решила посидеть там и почитать что-нибудь. Не успела она сесть, как к ней подбежала какая-то девочка, по виду курс четвёртый, и протянула записку. - Это тебе передал парень из Рейвенкло, - сказала она и пошла наверх, в спальни девочек. Изабелла развернула записку. "Встретимся сегодня в полночь на астрономической башне. Браен. P.S. смотри не попадись" Девушка улыбнулась. Ей в каком-то смысле даже нравилась такая загадочность. Браен был ей симпатичен. *** Наступил вечер. Изабелла в предвкушении встречи лежала у себя на кровати и представляла, как она могла бы пройти. Дафна была в душе. После того, как она порвала с Маркусом Флинтом, она чуть ли не каждый день бегала на ночные свидания. Изабелла не спрашивала, куда и к кому она ходит. Ей было, конечно, интересно, но тогда бы Дафна спросила, куда собралась Изабелла, а девушке не хотелось, чтобы кто-то знал об этой встрече. И вот она поднимается на самый верх Астрономической Башни, там её ждёт темноволосый парень. Она подходит к нему и они начинают целоваться пылко, страстно, как никогда и ни с кем раньше. И кажется, что этот поцелуй длиться вечность. Они прижались так близко, что казалось они могут раствориться друг в друге. И тут вся Башня потеряла контуры и стала расплываться. Изабелла открыла глаза. Она лежала в своей постели. "Так это был всего лишь сон" - с разочарованием подумала она. "О Мерлин, сколько же я спала?" Часы показывали без четверти три. "Я опоздала"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.