ID работы: 7911696

Жизнь зомби

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я дошел до жизни такой?

Настройки текста
Однажды весь наш мир поглотил хаос. Никто не думал, что такое возможно где-то, кроме книг и фильмов. Но, все же, это произошло в реальной жизни. В одной небольшой стране, из-за одной маленькой ошибки одного неизвестного ученого, в атмосферу попал вирус, превращающий людей в зомби. Да-да, банально, но грустно. Правительство маленькой страны, как могло, пыталось остановить эпидемию, но вирус распространялся слишком быстро, и все 195 стран, существовавших на Земле, пали, одна за другой. Но мне нет до них дела. Мне больше ни до чего и ни до кого нет дела. Ведь я стал зомби. Г-р-р-р... клац-клац. Да. Я стал зомби, но сохранил сознание. И, хотя, оно сохранилось, в этом нет смысла, телом управляю не я, а вирус. С того момента, как я стал живым мертвецом, прошло не так много времени, но это было худшее время в моей... "жизни". Потому что я убивал. Вообще, не только я, но и все те, кто стал подобен мне, но, как говорится, мне от этого не легче. Было больно смотреть, как мое тело, среди прочих, догоняет одного из немногих незараженных, валит его на землю, а мои знатно поредевшие зубы впиваются в упругую, мягкую кожу, прокусывают ее, отдирают от кости вместе с мясом, в то время, как жертва, выпучив глаза, истошно визжа и извиваясь, умирает. Каждый раз, наблюдая эту агонию, я каждый раз извиняюсь и плачу в душе. Да, я надеюсь, что, если она правда существует, я ее еще не потерял. Клац-клац.. Ар-р-р-г-гх-х.. Так я и провожу свои дни. Обычно, мы, зомби, кучками стоим где-нибудь посреди улиц опустевшего, полуразрушенного города, обдуваемые ветерком и ласкаемые солнцем или луной, в зависимости от времени суток, конечно. Стоим себе спокойно, утробно рычим, мычим и клацаем зубами. Ну, те, кому еще есть, чем клацать, хе-хе. Но стоит нам учуять жизнь, бурлящую в чужом теле, как мы, обезумев, бросаемся на поиск цели, так неосторожно оказавшейся где-то неподалеку. Что же до сего момента, то сейчас мое тело стоит возле какой-то речушки. Маленькая и тоненькая, она течет, виляя в своем овраге и скрываясь от чужих взглядов за небольшим холмом в паре метров от меня. Слышно пение птиц, шелест листьев. Где-то вдалеке хрустнула ветка. Возможно, это был зверек. Гр-я-а-х... Ы-ы-ы... Как-то так сложилось, что поблизости нет никого, кроме меня. Хорошо. Простоял бы так вечность. Клац-клац. Бульк. Ну вот, доклацкался. Прощай, зуб. Прости своего непутевого хозяина. Впрочем, надеюсь, вскоре у меня вовсе не останется зубов. Быть может, тогда я перестану делать больно живым. Г-г-р-р-р. Нюх-нюх. Тело напряглось. Так. Не нравится мне это. Обычно, оно так ведет себя, если где-то неподалеку есть живой. Повернувшись на запах, тело начало медленно брести вдоль речушки, а я, мысленно, просил всех богов, существующих и нет, чтобы человек поскорее убрался из моего "радара". Но, молитвы никого не достигли. Через n-ть минут, когда тело дошло, взору открылся чудесный вид: возле плавно текущей реки, в лучах заходящего солнца, сидела на корточках девушка и торопливо наполняла фляги водой. Позади нее, на траве, валялось несколько уже заполненных бутылок и небрежно брошенный красный велосипед, переднее колесо которого все еще медленно крутилось. Гря-я-а-а-а! Издав визгливый крик, мое тело ломанулось вперед, подобно быку на корриде. Девушка отреагировала молниеносно. Бросив флягу, она вскочила на ноги и бросилась к велосипеду. Она что, дура? Вряд ли она успеет вскочить на него и уехать! Ах, если бы это чертово тело хоть чуть-чуть, хоть на секунду мне повиновалось! Я бы спас это юное создание от себя! Я больше не хочу убивать, не хочу видеть бьющихся в предсмертных конвульсиях людей! Пока мое тело бежало, а я мысленно убивался, девушка не теряла времени зря. Подскочив к своему двухколесному другу, она расстегнула седельную сумку и в ее чуть дрожащих руках блеснул сталью револьвер. Неужели этот день наконец-то настал? Мое тело было на расстоянии не более 5 метров, когда раздался грохот выстрела. Ах, все будто замедлилось в этот момент. Кажется, что я могу видеть пулю, летящую в мою голову. Да. Наконец-то... Грр-р-р-х-х-х... Горизонт начал заваливаться, и я упал. И последнее, что я увидел перед собой - это удаляющуюся девичью спину на ярко-красном велосипеде. Вдыхая аромат травы под собой, я наконец-то обрел вечный покой. Спасибо тебе, незнакомка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.