ID работы: 7911825

Победитель в Войне за Святой Грааль.

Статья
G
Завершён
45
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 170 Отзывы 12 В сборник Скачать

Fate/Prototype. Fragments of Sky Silver.

Настройки текста
      Изначально я хотел написать про "Странную Подделку", но у меня возникли большие проблемы с этим: там твориться такая дичь, что либо его вытянут и он будет шедевром, либо всё скатиться по наклонной. И причина в том, каких слуг использует Нарито Рёги и какой силой они обладают. Он даже уже дал слабину: момент, когда, пусть и хорошо тренированные, но всё-таки обычные люди (!), пусть и вооружённые различными фантазмами, могут противостоять слуге! Да и вампиру (мёртвому апостолу), причём не слабому! Это же всё-таки не Durarara (про "Блич: Духи навеки с нами" я не говорю, потому что это отдельный случай (из-за того, что это "Блич"!))!       Я долго рассуждал, пытался выстроить "ряд силы", но решил забить на это (на некоторое время), потому что это настоящий трындец! А ещё у меня дипломная, рубежи в универе, сессия, и, самое главное, лень (главный враг всего)!       И поэтому я представляю вам разбор "Fate/Prototype: Fragments of Sky Silver" ("Фрагменты Небесного Серебра"), так-же известную как "Fate/Prototype: Fragments of Blue and Silver" ("Осколки Синевы и Серебра" или "Фрагменты Лазури и Серебра" (?)). А так-же "напрямую" связанную с ней, исходную версию "оригинальной" новеллы "Fate/Stay Night" - "Fate/Prototype"!

***

      Сейбер - Артур Пендрагон. Ранг - Престол.       Один из самых известных и, как следствие своей славы, сильнейших слуг. Он обладает теми-же способностями, что и Артурия. Но при этом он "лучше" и сильнее Артурии. А ещё он является обладателем настоящего Экскалибура - "Меча Обещанной Победы", "Несущего Спасение Людям и Миру", который даже лишь с 6 снятыми печатями уже превосходит по своей мощи Фальшивый Экскалибур (даже сам Киноко Насу стебётся над этим, если вы не замечали).       Однако, как и указанно в ранге, он является лишь 3 по силе слугой, уступая двум другим.       Арчер - Араш. Ранг - Господство (вероятнее всего).       Не самый известный в мире герой, однако хорошо известный в Иране и даже упоминаемый в зороастрийских текстах (Авестах). И, несмотря на низкий резерв Маны и Удачу, за счёт своих физических параметров, навыков и умения стрельбы из лука, находящегося за пределами понимания обычных людей, он является одним из самых опасных слуг. Даже без своего фантазма, использование которого затруднено, он способен залпом стрел уничтожить весь квартал Акихибара в один миг.       Однако по настоящему страшен его фантазм - Стелла - настоящее воплощение легенды об Араше! И хотя он имеет лишь ранг B++, по силе он сравним с самыми мощными фантазма типа Анти-Крепость, так-как является "Дважды сломанным фантазмом", так-как у Араша только один единственный выстрел, в который он вкладывает все свои силы, включая уничтожение своего оружия.       (По поводу ранга: как я уже говорил, B-ранг - это Концептуальный. А концепцией здесь является "последний выстрел, ценой своей жизни". Жизнь за самый мощный выстрел из возможных).       Лансер - Брунгильда. Ранг - Херувим (ну а кто ещё может быть, если не "Богиня"?!).       Одна из самых известных персонажей легенд и мифов, которая фигурировала в качестве одного из главных персонажей в "Песнь о Нибелунгах". Являясь по своей настоящей природе Божественным Духом, она обладает превосходными физическими параметрами и превосходными навыками и способностями. И "превосходным" для Войны за Святой Грааль, концептуальными противопехотными фантазмами: Брунгильда Романтия и Брунгильда Комедия, который она не может использовать в обмен на усиление Изначальных Рун, в которых и кроется секрет её силы и такого высокого ранга. При использовании всех рун, она способна уничтожить целый город, что по идее делает их фантазмом, но почему то они считаются её навыком... Навыком, разрушительную силу которого способен повторить лишь сильнейший слуга при призыве своего фантазма (хотя разница в разрушительной силе становиться ужасающей)!       Единственным недостатком Брунгильды является её "Любовь". Против слуг женщин, анти-героев и тех, к кому она не испытывает любви, мощь её фантазма будет стремиться к минимуму.       Райдер - Озимандия (Рамзес II). Ранг - Серафим.       Один из самых известных персонажей в истории, который был запечатлён даже в Библии. И, в соответствии со своей легендой, он обладает очень интересными и мощными способностями. И, хоть его параметры выглядят не особо впечатляюще, они превосходны для слуги класса Райдер и ничем не уступают Гильгамешу (а за счёт Удачи превосходят). Однако главное его преимущество, из-за чего он и получил такой высокий ранг, кроется в его фантазме, а вернее в Фантазмах. Которые имеют настолько ужасающую силу, что ставят Рамзеса на совершенно другой уровень!       Однако, несмотря на то, что Экскалибур (Прото) является мощнейшим фантазмом даже с 6 активными печатями (7 снятых), Рамессеум Тентира: Великий Комплекс Светлого Храма превосходит по разрушительной силе Последний Фантазм. Однако это достигается за счёт того, что "Дворец" не несёт в себе концепцию или силу, способную разрушить мир, из-за чего с Экскалибура можно будет снять лишь 6 печатей сразу! И именно поэтому в "Первой Токийской Войне за Святой Грааль" Рамзес был сильнейшим слугой, в то время как во Второй, из-за того, что Энки Гильгамеша несли в себе мощь, способную уничтожить мир, Артур был первым, обойдя даже Геракла.       А ещё его побеждали "Всем Миром", в лице Артура, Араша и Брунгильды. Что тут можно сказать - сильнейший слуга!       Кастер - Парацельс. Ранг - Сила (?).       Превосходный слуга класса Кастер, обладающий неплохой славой, который создал "систему алхимии в её нынешнем виде" и Меч Азота в мире Type-Moon. Он обладает превосходными навыками, как Кастер, и весьма неплохим фантазмом, позволяющим ему при определённой ситуации даже победить врага в "ближнем" бою.       Ассасин - Хасан ибн Саббах - Спокойствие. Ранг - ??? (вероятнее всего Начала)       Один из глав ордена Ассасинов, вошедших в историю под этим именем. Является очень опасным слугой, за счёт своего фантазма и способностей, однако в прямом боя не представляет существенной угрозы. Даже Кастер, в виду его умственных способностей (психическое давление) и боевых навыков (?) гораздо опаснее.       Берсеркер - "Доктор Джекилл и Мистер Хайд". Ранг - ??? (вероятнее всего Власть)       Весьма интересный и сильный слуга, обладающий неплохими параметрами для слуги своего класса, который может представлять большую опасность из-за своего фантазма, позволяющего скрывать свою настоящую силу и природу Слуги. Однако в прямом бою с такими слугами как Сейбер, Арчер, Лансер или Райдер у него мало шансов на победу.       Учитывая всё мною сказанное, выходит, что сильнейшим слугой Первой Токийской Войны и тем, у кого больше всего шансов на победу, является Райдер Рамзес II - Озимандия. Его сила была настолько большой, что лишь объединённая сила трёх сильнейших слуг смогла сравняться с ним. И, если бы не то, что сразу трое слуг объединили свои силы, он бы вышел победителем в войне.

***

      Теперь перейдём к разбору Второй Токийской Войны за Святой Грааль.       Сейбером в этой войне также является Артур Пендрагон, который из-за того, что его мастер является самым слабым магом в этой войне, был ослаблен, но при этом он имеет самый высокий ранг - Серафим. И причина этого не в том, что слуги второй войны были слабее (хотя есть такое), а в том, что он имеет возможность раскрыть всю силу своего фантазма из-за следующего слуги.       Арчер - Гильгамешь. Ранг - Престол.       И, подобно Артуру, он является более опасной версией того, что нам представили в "Fate/Stay Night" и даже "Fate/Zero", так-как его гордыня не доходит до имбецилизма и он принимает факт того, что есть герои, которые превосходят его в славе и силе и не недооценивает своих врагов. И, хоть его "главный" фантазм - Баб-Илу: Ключ Королевского Права - слабее Врат Вавилона, Гильгамеш компенсирует эту разницу большим боевым мастерством.       Однако самыми страшными и мощными козырями в его арсенале являются Энки - Меч Конца - фантазм класса анти-мир, на седьмой день призывающий воды Утнапиштама, которые вызвали всемирный потоп, и способных погрузить такой город как Токио под поду, а так-же уникальная способность самого Гильгамеша - Концепция Абсолютного Выживания, которая позволяет ему выжить даже под атакой класса анти-мир и пережить бой даже с Берсеркером. И именно из-за его фантазма, который "несёт угрозу миру", Артур,имея возможность снять сразу семь печатей с Экскалибура, получил статус самого сильного слуги в войне, обойдя даже Геракла - самого известного и могущественного героя из легенд, при том что сам Гильгамеш был лишь 3, с фантазмом способным уничтожить МИР!       Лансер - Кухулин. Ранг - ???       Герой из Кельтских мифов, как и все герои из Prototype, превосходит конечную версию. Он сильнее, быстрее, обладает большим запасом маны и более удачливый. И он всё также обладает своим смертоносным фантазмом - Гаэ Болгом. А также он обладает способностью Рунная Магия и способен использовать руны, которыми Брунгильда способна разрушить целый город... А ещё он дрался одновременно с Артуром и Берсеркером, помогая Сайджо Аяке вернуть своего слугу. Вполне успешно, судя по дальнейшему сюжету.       Райдер - Персей. Ранг - ???       Герой греческих мифов, одолевший Медузу Гаргону. Он обладает невероятной славой, не уступающей Гераклу, Ахиллу и Королю Артуру. И, благодаря своей славе и легенде, он обладает сразу пятью разными фантазмами, среди которых Божественный Зверь - Пегас, обладающий огромной боевое мощью и очень высоким Сопротивлением Магии ещё в Fate/Stay Night, а учитывая тенденцию, можно сказать, что в Prototype он будет ещё сильнее.       Также можно отметить, что в "черновиках", его мастер, умирая, использовал все три командных заклинания, чтобы дать ему свободу, что сделало его гораздо сильнее, а ещё из-за этого, несмотря на то, что ему не нравился его мастер, он приобрёл цель - его возрождение и, из-за особенностей характера Персея, это сделало его ещё более опасным. И, из-за того, что Артур не мог сражатьс в полную силу, Персей одерживал верх над ним.       А ещё именно Персей сразил Гильгамеша (?) после его боя с Гераклом.       Личность Кастер и её ранг неизвестны, однако, предположительно, это была Медея Колхидская. Также Кастер и Райдер "знали" друг друга.       Личность Ассасина и его ранг неизвестны, однако, предположительно, это был Сасаки Коджиро. Также, Киноко Насу спланировал сюжет до момента боя с Ассасином.       Берсеркер - Геракл. Ранг - Херувим.       Самый известный герой легенд и мифов древнего мира. Предположительно его образ (не считая характера) и способности не претерпели серьёзных изменений по сравнению с тем, что был в "Fate/Stay Night". О его силе говорит тот факт, что в бою с ним Гильгамеш, несмотря на "победу", проиграл, так-как лишился Баб-Илу и смог выжить только за счёт Концепции Абсолютного Выживания, в то время как Сейбера он сумел загнать в безвыходное положение. И, несмотря на своё поражение (и вероятную "гибель"), Геракл затем будет сражаться с Кухулином, что даёт намёк на Длань Бога: Двенадцать Жизней.       Сложно сделать вывод о победителе во "Второй Токийской Войне", однако, как и в "Fate/Stay Night", победителем, на мой взгляд, будет являться либо Кухулин, у которого ещё и второй по силе мастер, либо Персей за счёт своих фантазмов. Хотя сильнейшим слугой является Геракл, так-как Сейбер не способен активировать против него Экскалибур в полную силу, из-за чего он скорее всего и проиграл ему в изначальной задумке.

***

      По поводу Биста. Совершенно ничего о нём не известно, кроме его имени - "Зверь 666" и того, что в "Расширенной Вселенной", он является 4 из 7. И, несмотря на свою природу, Сейбер смог его одолеть, сумев снять лишь 6 печатей со своего меча (так-как не несёт угрозы "Миру"), что говорит о том, что с ним также могли справиться Райдер, Лансер и предположительно Арчер, так-как они обладали такими-же мощными фантазмами, если не сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.