ID работы: 7911983

Не успела...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Rina Rouz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Девушка быстро идет по переполненному коридору. Из-за ее быстрых шагов кажется, будто она парит, еще чуть-чуть и взлетит... Стреляя серыми глазами из стороны сторону и вращая головой на каждого, кто ей улыбался или здоровался с ней, она кивала, одаривая милой мимолетной улыбкой. Улыбка... Она всегда украшала ее фарфоровое красивое личико, а серые глаза в обрамлении черных пушистых ресниц делали ее еще более похожей на куклу.       Эту бестию проводил взгляд зеленоватых глаз с прожилками янтарно-карего. Для обладателя этих глаз она была прекрасной недостижимой мечтой. Казалось, она - ангел, подаренный людям. Казалось...

***

      Учебный день подходил к концу. Девушка вылетела из душного помещения на улицу, ее распущенные волосы цвета гречишного меда тут же подхватил ветер, спутывая из них затейливые узлы, в серых глазах отражались яркие солнечные лучи. Поправив кожаную косуху со множеством заклепок, молний и шипов, натянув вторую лямку рюкзака на плечо, девушка застучала по дорожке тяжелыми берцами, казавшимися невразумительным громоздким атрибутом, болтавшимся на ее тонкой ножке и уж тем более на изящной щиколотке. Впрочем, ее это ничуть не смущало. Она буквально парила над землей и, немного замедлившись перед калиткой, вновь взлетела.       Взгляд неизменного наблюдателя преследовал ее... Бросив напоследок задержавшимся одноклассникам короткое: -Мне пора, до завтра, - высокий худой парень сорвал с крючка кожанку и рванул к выходу из насточертевшего душного здания.       Его кроссовки гулко отдавали звуком от тротуара, он спешил, искал в снующих людях ту самую темноволосую макушку. Нашел! Зацепившись взглядом за черный изящный силуэт, он пустился по ее следам, стараясь особо не приближаться.       Девушка была погружена в свои не самые радужные мысли. Огородившись от надоедливых прохожих наушниками и врубив на всю громкость любимый трек, она все быстрее отталкивалась от земли, спеша в только ей известном направлении.       Парень едва сохранял хрупкую фигуру девушки в поле его зрения. "И куда она так спешит? Неужели на встречу с кем-то... Чертов ангел! Куда летит? Вот дура, чуть под машину не попала! Вообще смотрит куда несется?" - мыслям в голове русоволосого стало тесно, несмотря на то, что сменяли они друг друга с немыслимой скоростью.       Девушка тем временем прошла уже центр города и все больше отдалялась от людных мест. Поворот налево, еще поворот, резко направо, прямо, перешагнув глубокую дыру в асфальте, она оказалась у высокой старой стены. Лезть на нее было самым что ни на есть самоубийством... Ловко перемахнув через полуразрушенные кирпичи, удачно встав на ноги и отряхнув руки от красноватой пыли, девушка снова зашагала в непонятном направлении...       Парень следовал за ней словно королевская ищейка, верный пес, не теряющий своей добычи... Едва не потерявшись в смутных закоулках, он уперся в тупик, если так можно было назвать остатки от когда-то мощной стены высотой метра два, не больше. Что ж, он не упустит ее снова, наконец-то скажет то, что уже давно стискивает грудную клетку, кажется, что еще чуть-чуть и его раздавит, сломает ребра, и их осколки пронзят сердце, окропив все вокруг алой жидкостью. Он с ловкостью хищника перемахивает через двухметровую преграду и устремляется за удаляющимся силуэтом.       Оказавшись вблизи заброшенной стройки, девушка наконец-то смогла выдохнуть и замедлить свой шаг. Пройдя по уже знакомым тропам, петляющими между недостроенными заброшенными зданиями, она устремилась к одному из них, приглянувшемуся ей довольно давно. Оно возвышалось над остальными, а с его верхнего этажа открывался потрясающий вид, особенно на закате. Преодолев несколько пролетов, она остановилась, оглянулась и хотела уже спуститься и покинуть это место, но закусив до крови губу, устремив взгляд серых глаз куда-то вверх, кинулась подниматься еще быстрее. Преодолевая пролеты один за другим, перепрыгивая две-три ступеньки за раз, она приближалась к самому верхнему этажу недостроенного здания. Еще чуть-чуть...       Чувство тревоги, зародившееся в груди парня еще на подходе к сомнительной конструкции из имеющихся восьми этажей, разрасталось с каждой минутой. Ноги несли его по ступеням вверх, сердце стучало, как птица в клетке, ударяясь о ребра, чудом не ломая их. По мере приближения к верхнему этажу он стал различать всхлипы, которые уже переходили в истошные рыдания. Побежав еще быстрее, он пролетел последний пролет и застыл в дверном проеме. Сердце кольнуло, страх медленно, но верно сковывал его тело, лишая малейшей возможности пошевелиться.       Она замерла над пропастью. Казалось, одно ее движение могло толкнуть ее с бетонного выступа... Один шаг отделяет ее от самого глупого решения всех ее проблем.       Только сейчас, отойдя от первобытного страха, он смог различить ее тихий голос, отражавшийся от бетонных стен и казавшийся таким громким. -Прости, мам, за то, что ничего не объяснила. Я не смогла сказать тебе, но ты все узнаешь из письма, которое найдут при трупе. Простите, но я сломалась... Знаю, глупо, но так получилось, - сбивчивые слова девушки сопровождались льющимися слезами, - Мам, они найдут еще одно письмо, ты отправь их адресатам. Они должны знать. А еще я ему так и не сказала, - девушка усмехнулась.       Кривая ухмылка исказила заплаканное лицо девушки... Парень не мог его видеть, но по спине пробежал холодок, стало не по себе. Он покачнулся, устояв на ногах, но неверное движение повлекло гул, отразившийся эхом от стен и прозвучавший набатом. Девушка дернулась, отшатнулась от края и резко повернулась на источник шума. -Ты? - расширившиеся от страха глаза резко закрылись, она слегка отступила назад, приближаясь к пропасти. -Я, - грустно усмехнулся парень,-ожидала кого-то другого? Необычное место для встречи... -Уходи, - в голосе четко слышался метал, - просто уйди и забудь, что видел меня здесь. -Ну уж нет, в этот раз ты от меня не отделаешься, - парень начал медленно подходить к девушке, от страха стучало в висках. -Как будто раньше приходилось, - девушка презрительно фыркнула, все парни стали женоподобными. А как же поступки!? -Мы можем поговорить? -О чем? -Ну, не знаю, может быть о том, что ты мне нравишься, и я не хочу видеть твою расплющенную об асфальт тушку? -А с чего ты взял, что я собралась спрыгнуть и попрощаться со своей жизнью? -Ты думала, что я не замечу изменений, произошедших с тобой за последнее время? Давай не делать из меня дурака, а из себя дуру. Хорошо? Вот и прекрасно. А теперь иди сюда. Ну? Иди ко мне, - русоволосый с нескрываемой тревогой и надеждой протянул подрагивающую руку девушке. -Зачем? -Глупый вопрос.       Минута молчания и девушка вложила маленькую трясущуюся ладошку в протянутую широкую ладонь. Почувствовав ее ледяную ручку в своей горячей, он потянул ее на себя, некрепко стоявшая на ногах девушка буквально упала в его объятия. Почувствовав его руки на своей спине, она, не сдерживаясь, заплакала. Ее хрупкое тело сотрясала крупная дрожь и всхлипы, а он продолжал шептать успокаивающие слова и сжимать ее в своих объятиях, одной рукой проводя по спутанным волосам, переходя на лопатки и вниз вдоль позвоночника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.