ID работы: 7912046

Лентум, мир парящий в пустоте

Джен
R
Заморожен
2
По_Но4ам бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заметки о работе духов.

Настройки текста
Духи представляют собой сущностей, которые олицетворяют что-либо. Будь то предмет, явление или эмоция. Почти на все сущее в мире есть духи, но духов некоторых вещей мало или вообще не существует. Чем меньше люди понимают явление, тем меньше будет соответствующих духов. Это говорит о том, что появление духов зависит от человеческого осознания. Для примера духи базовых элементов (вода, земля, огонь, воздух) встречаются достаточно часто. А вот духи меча, книги и тем более упругости будут встречаться реже. О духах времени и пространства известно мало, ибо понимание этих явлений человеком ограничено. Сразу после появления духи практически не разумны и бродят в неосязаемом и невидимом виде около места своего рождения. Со временем они набираются сил, если породившее их явление находится рядом. Появляются они как раз-таки чаще в местах наличия их основы. Но это не правило: дух огня может появиться в лесу от случайного костра, а древний активный вулкан может простоять без духов тысячелетия. Когда дух набирает силу, увеличивается и его интеллект, поэтому можно сказать, что чем старше дух, тем он разумнее. После определённого уровня силы дух может становиться материальным для того, чтобы его могли увидеть люди. А позже - даже предлагать им свои услуги. Магия, которая реализуется с помощью духов, является одной из наиболее неоднозначных среди других магических систем. С одной стороны, она предоставляет возможность использовать свою энергию более эффективно благодаря духу-посреднику, который умеет пользоваться ей лучше, с большим КПД. С другой - человек не может взаимодействовать со множеством духов, и они не так универсальны. Да и некоторые из них имеют сложный характер. «Обычная» магия воздействует на мир напрямую, без всяких посредников. Маг просто тратит свою энергию на выполнение какого-либо действия. КПД такой магии сильно зависит от умений мага и сложности задачи. О других системах магии будет рассказано позже при необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.