ID работы: 7912073

Небольшая проблемка

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«С Кирком спать неплохо», — думал Мёрдок, лежа на кровати и стеклянным взглядом смотря в потолок. В голове было пусто, тело слабо ныло, но в целом было настолько хорошо, что не хотелось даже думать о каких-либо проблемах: ни о каких сорванных сделках, ни о каких тупящих подчинённых — ни о чём в целом. Время было за полночь, если не позже, в бутылке недопитого виски плескался лунный свет. Тишина, идиллия — о большем и мечтать МакАлистер не мог, ближе притягивая к себе Кирка и довольно вздыхая полной грудью. Не хватало только сигареты для полного счастья. Сам же О’Райли мирно — в кои-то веки — спал и сопел МакАлистеру в грудь, лишь иногда тяжело вздыхая, смешно хмуря во сне брови и глупо ёрзая. На плечах и шее у него расцветали алым укусы, засосы, а на бёдрах — Мёрдок даже не глядя знал — виднелись едва заметные жёлтые синяки. Губы — чуть приоткрытые, красные от властных поцелуев и укусов МакАлистера. Действительно, трахаться с О’Райли было приятно. Приятно было слушать пошлые, развратные, но такие искренние звуки Гарды, которым могла позавидовать любая маринина девочка; приятно было смотреть в эти разноцветные глаза, поддёрнутые пеленой похоти и желанием забыться на всю ночь; приятно было растягивать, слушая шипение и неразборчивые проклятия, которым, естественно, никто не придавал значения: это так, мелочь, неотъемлемая часть прелюдий; приятно было ощущать на лопатках пощипывающую боль, за которую в любой другой ситуации Мёрдок бы сломал Кирку пальцы. Единственное, что не было приятным — это то, с какими претензиями О’Райли иногда врывался на кухню по утрам: то ему засосы не было чем прикрыть, то ему ходить было тяжело, то ещё что глупое, на что Мёрдок обычно закрывал глаза… А иногда случались совсем дурацкие ситуации. Как и тем утром, например. МакАлистер спокойно сидел на кухне и неторопливо потягивал свежесваренный кофе, параллельно пролистывая новостную ленту и стараясь зацепиться взглядом хоть за что-то, чтобы хоть как-то взбодриться. Увы, новости про ограбление на улице какого-то лошка не удовлетворяли Мёрдока, а от очередных сплетней о звёздах Голливуда так и вовсе тошнило — будто людям поговорить больше не о чём было. Он тяжело вздохнул и посмотрел в сторону моря. Уже давным давно рассвело, но морская гладь тоже не привлекала внимания, и лишь одинокие чайки в небе хоть как-то интересовали МакАлистера. Лишь на время — и он снова опускал взгляд в экран планшета. Ему не было скучно, нет, скорее… лениво. Но раз уж выдался свободный денёк, то почему б не потратить его так, как хотелось уже более двух недель? К сожалению, у судьбы-злодейки были на лидера ДСП были другие планы. Мёрдок только поднёс к губам кружку, как в кухню вбежал — нет, влетел — Кирк в синей помятой рубашке и расстёгнутых джинсах. Он дышал тяжело (как прошлой ночью), едва не рычал (как прошлой ночью), а белки глаз были унизаны красными паутинками лопнувших сосудов. МакАлистер отчего-то наивно понадеялся, что это случилось либо от выпитого ночью на пустой желудок алкоголя, либо от слишком резкого пробуждения — но никак не от возмущения. — И тебе доброе утро, — лениво поприветствовал он, поставив кружку на стол и подперев щёку ладонью. О’Райли, видимо, не был впечатлён его «добротой». — Да какое доброе?! Ты хоть иногда отдаёшь отчёт своим действиям?! — бесившийся Кирк хлопнул обеими ладонями по столу, но в ту же секунду осёкся, когда Мёрдок грозно на него посмотрел: столик был недорогой, и проливать на него кофе было бы огромной ошибкой (хотя, несмотря на их ночной марафон, тот даже не скрипнул — вряд ли уж пятно от кофе ему навредит). А ещё О’Райли всё же имел хоть толику инстинкта самосохранения и уважал МакАлистера, потому продолжил тише, но с той же нескрываемой злобой. — Как я в участок пойду?! — Пешком, как и всегда. Или ты хочешь, чтобы я тебя подбросил? Или сам доедешь, — будь растительность на лице у Мёрдока ещё гуще, он бы с удовольствием спрятал в ней лукавую улыбку, но вместо это лишь вопросительно вскинул брови. Ему и раньше приходилось видеть Кирка в ярости, но чтоб в такой, да и с самого утра… Ответ Кирка опять не порадовал, и он раздосадовано простонал, зарываясь пальцами в седые волосы. Мёрдок хмыкнул и склонил голову набок, стараясь понять, в чём дело, какая муха его укусила. Впрочем, до мужчины всё быстро дошло, когда О’Райли подошёл к нему ближе. Тут уже самодовольную улыбку сдержать не удалось. На месте, где когда-то была пуговица, зияла дыра, а собачки на ширинке и вовсе не было. Чёрт его знает, в порыве какой там страсти это случилось, но джинсы Кирка можно было смело выкидывать или пускать на тряпки. Седовласый вновь проскулил, задрав голову к потолку и зажмурившись. — Я не могу пойти на работу в таком виде, — пожаловался Кирк. — Так не ходи. Скажи, что заболел. — Ага, а потом доказывай О’Финнегану, что я не продрых специально. Или не занимаюсь чем… «незаконным», мать его. Он и без того на меня косо смотрел, когда я попытался раньше времени уйти просто потому, что я со всем закончил. Мужчина хмыкнул. Задумался. Несмотря на неубедительные отговорки Гарды, Мёрдок прекрасно понимал его проблему: не хватало, чтобы придурошный суперинтендант чего заподозрил. Но если он и раньше ничего не замечал… всё же, испытывать судьбу не стоило. МакАлистер тяжело вздохнул и залпом допил чуть обжигающий горло кофе, тихо стукнув кружкой по столу. О’Райли снова притих, ожидая помощи от виновника его проблем. Проследовал за ним, когда Мёрдок двинулся в сторону комнаты, но никто ничего не говорил. Кирк просто возмущённо сопел и заставлял МакАлистера считать до десяти, чтобы не придавить наглеца к стенке и не придушить. Несильно.

***

— Позвони ему и скажи, что траванулся. Что опоздаешь на час или два. А я пока поеду и достану тебе джинсы. Казалось бы, план был неимоверно прост: пока Кирк строит страдальца и дёргается в нетерпении и от нервов в доме Мёрдока, сам МакАлистер едет за одеждой «бедняге», возвращается, они ещё раз занимаются сексом, Кирк кормит кота, а потом уже оба едут по своим делам. Но разве всё бывает так легко? Мёрдок мог без всякого труда оформить доставку на дом, чтобы через полчаса, а то и меньше, штаны были уже у него, мог поручить это нелёгкое дело кому рангом ниже белобрысого — так нет, чёрт его дёрнул потащиться в магазин самому. Решил проявить великодушие, когда О’Райли начал пепелить взглядом и возмущаться на предложение «послать Ричарда»: себе же дороже было, пускай Мёрдок мог спокойно вывернуть руки гадёнышу. А ещё причина была в том, что только Мёрдок смог бы подобрать правильный размер — уж сколько раз он щупал эти бёдра. В любом случае, наверное, это такая своеобразная месть откуда-то свыше за все деяния ирландского террориста. МакАлистер недовольно фыркнул и поправил рукава пиджака. «Отмажешься ты от меня одним разом. Ага, как же. Мечтай, мечтай…» — Как насчёт этой модели? — вырвала его из мыслей белокурая девчушка, кружащая вокруг него уже минут пятнадцать и предлагающая ему вроде одинаковые, но такие разные штаны: зауженные, с высокой талией, с лампасами, со странным «королевским» узором… В этот раз она принесла с потёртостями на бёдрах. Так уж вышло, что МакАлистер зашёл во вроде бы брендовый, но по-дурацки подростковый магазин (иная толстовка так и кричала «Не такой, как серая масса», а футболки — «Я стрессую и хочу любви»). Просто потому, что задница Кирка была довольно узкой, и его размер можно было либо найти в таких магазинчиках, либо шить на заказ. Был ещё третий вариант — поискать магазин по-приличней, но на это требовалось время. Которого у Мёрдока было в обрез: пришлось даже поставить телефон на беззвучный режим — настолько он разрывался от гневных смсок. (На самом деле Мёрдоку хотелось лишний разок в шутку позлить Кирка, но… карма, не иначе.) Он тяжело вздохнул. Видимо, «простые чёрные узкие джинсы» — это недостаточно точное понятие в таких магазинах. Наверное, легче было бы самому стянуть первые попавшиеся на прилавке штаны, а уж по приезде разбираться — чёрные они или тёмно-серые. Зато дамочка-консультант прямо-таки светилась: сразу поняла, что посетитель богатый — оставалось лишь впарить что-нибудь подороже. Жаль, что один костюм Мёрдока стоил как половина товара в том магазине, и для него выкинутые на ветер евро проблемой не будут. Зато потраченное впустую время — вполне. —…знаете, а вот эта модель пользуется таким огромным спросом в последнее время! Жаль, что такой нет на девушек… Мёрдок потёр переносицу и устало выдохнул, пока назойливая девица выкладывала очередную пару молодёжных — и дебильных — джинсов. Теперь с подворотами. Хреновой идеей было невнятно отмазываться, что он «искал штаны сыну идиоту». Парочка подростков заинтересованно посмотрели на МакАлистера, но от одного его недовольного вида поспешили ретироваться с тихим смешком. Неужели он и впрямь так глупо выглядел? — Я же сказал: чёрные. Джинсы. Классические. Что может бы… — Уверяю Вас, сын Вам ещё спасибо скажет! — она небрежно отмахнулась, отбегая буквально на секунд пять, если не меньше, и возвращаясь с ещё одними джинсами. — Классические — это уже в прошлом. А пока лучше посмотрите на вот эти, с молниями… Мёрдок только и смог разве что мысленно страдальчески простонать, проклиная всех дизайнеров подростковой одежды.

***

Когда он вернулся, он не сразу понял, что было хуже: подозрительная тишина, будто никого дома вовсе не было, выложенные аккуратной дорожкой журавлики из каких-то документов (на одном Мёрдок точно увидел свою подпись) или то, что ему ещё никто не бросился на шею. Не в плане объятий, а чтобы задушить. Мёрдок нахмурился и решил, что лучше не торопиться терять бдительность: не зря Кирку уже так долго удавалось и Гардой быть, и руководителем ДСП. — Кирк? — попытался позвать МакАлистер, но никто не отозвался. Даже не послышалось разъярённых шагов, и от этого даже в какой-то степени становилось… жутко, что ли? Да нет, глупость какая. Мёрдок недовольно рыкнул и решил пройти по следу, гадая, что его ждёт в итоге. Назойливая дорожка петляла по всей площади дома босса ДСП, и она хорошо давала понять, чем же занимался Кирк: сначала зубы почистил пальцем (брезговал чужой зубной щёткой, а свою кидать в стаканчик было всё ещё странно. Хотя Крис уже вообще не удивлялся, когда Кирк появлялся у них дома — «с ним сидеть прикольно»), потом заварил себе кофе и пожарил яичницу с беконом (что-то — угли в мусорке не давали понять конкретно изначальный вид продукта, но похоже было на неудачный тост — даже сгорело). После вышел на улицу, покружил около бассейна — может, даже ноги помочил, судя по мокрым следам — и, видимо, замёрзнув, прошёл обратно в дом, подошёл к панорамному окну. Походил там, сям, вернулся в гостиную… в общем, зря времени Гарда не терял: тратил его — и бумагу — так, чтобы Мёрдок смог сполна понять, как же скучно было «бедолаге» одному. Мог бы на картины посмотреть, так нет: стены с любимыми произведениями МакАлистера он старательно обходил. Зато к шкафам с книгами проявлял интерес и, видимо, некоторое чтиво даже вытаскивал: на полках находились маленькие журавлики из цветных стикеров. Но больше — ничего. Кирка надо было приучать к искусству и отучать от дурацкой привычки развлекаться с оригами. Мужчина ничуть не удивился, обнаружив армию бумажных птиц у себя в комнате, а в самом центре, на кровати, их создателя — скучающего О’Райли. Сидел он всё в тех же испорченных штанах: сверкать длинными ногами по всему дому ему было не впервой, но погода портилась, начинало холодать. Лучше было вообще натянуть свитер, но своих в доме Мёрдока не было, а чесать фетиши рыжего ой как не хотелось. В итоге О’Райли так и сидел, замерзая, ёжась и бурча себе под нос что-то одному ему понятное. И тыкая злостно что-то в телефоне. А ещё Кирк так заждался, что, видимо, забыл про Мёрдока и едва не ударил прилетевшие к его ногам два объёмных пакета, которые придавили парочку бумажных птах. Очнувшись от транса, Гарда вскинул белобрысую голову и — вообще не удивительно — раздражённо цыкнул: — Твоей скорости и пунктуальности можно только позавидовать, — но всё равно принялся недоверчиво вытягивать джинсы. — Твоей благодарности тоже, — хмыкнул в ответ Мёрдок. Кирк ничего не сказал, да и не надо было: по одному его лицу было ясно, как тот «рад» обновкам. Очень рад. Охренеть как рад. «С Кирком спать охеренно», — подумал Мёрдок, прежде чем ему в лицо прилетели джинсы с долбанными лампасами, после чего под вопль Кирка полез к засранцу на кровать, — «но возиться — ещё лучше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.