ID работы: 7912134

Розовые ленточки, материнская ласка и один гадкий агент

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эггзи запоздало ловит себя на мысли, что все это, как минимум, глупо. Неразумно и очень не по-взрослому, вовсе не так, как учила его в детстве мать. Может, он упустил что-то важное из ее распространенных лекций про правильное поведение на публике или про ухаживания в свои давние тринадцать?..       Въедливая мысль не дает покоя, пока он, высунув кончик языка, завязывает ярко-красные бантики на бумажной коробке. Возможно, мама знает, что конкретно происходит неправильно? Возможно, именно она — последний якорь, за который можно зацепиться?       Уклончивые "возможно" плодятся в его голове со скоростью света, и в виске начинает опасливо стучать. Да, все это точно не к добру, и явно не прибавит ни сил, ни здоровья.       Вместо самокопания Эггзи решает быстро набрать ее номер. В конце концов, с проблемой подобного толка ему правда больше не к кому обратиться: Рокси сейчас в Канаде, а к Мерлину с т-а-к-и-м он не пошел бы и под дулом пистолета.       — Ма?       Миссис Анвин отзывается на том конце связи мягким "милый", и сердце тут же щемит от нежности. Они видятся слишком редко, чтобы вспоминать друг другу былые обиды. В таких условиях у Эггзи хватает духу только на безграничную ласку. И заботу. И любовь.       Ведь несмотря на все, его мама — крутая женщина.       — Помнишь Джуд?       С места в карьер. Под пальцами мнется цветная бумага, и, боже, кто вообще придумал эти дурацкие блестки? Этот человек уже умер? Если нет — то Эггзи готов прийти и помочь.       — Твой выпускной класс?       — Вообще-то, это была начальная школа.       Мама понятливо хмыкает, на фоне гремят кастрюли. Краем уха Эггзи различает девчачий лепет: Дейзи возится с игрушками?       — Ты про свою первую любовь, да, милый?       — Ма!       Эггзи возмущен и смущен до глубины души. Джуд и правда казалась ему привлекательной — одни только роскошные рыжие волосы давали ей сто очков вперед среди одноклассниц, — но чтобы он был в нее влюблен?! Фу, нет. Как можно было любить ее неопрятные юбки до щиколоток?       — Ты хотел что-то спросить о ней?       Мишель легко посмеивается в трубку. Эггзи фыркает, пальцы выплясывают круговерть по ящику стола в поисках ножниц. Пошел бы на хуй мил-человек, придумавший закручивать ленты с их помощью.       Он тяжело — с чего бы вдруг? — дышит, перехватывает мобильник, прижимая ухом к плечу.       — Просто вспомнилось вдруг, как ты учила меня ухаживать. За ней, да. Все это "Гэри, не будь дураком, перестань дергать за хвостики" или "Гэри, лучше проводи ее домой после занятий".       — Еще я советовала пригласить Джуд на чай. Помнишь, милый? Эта база шла после всех предыдущих.       Эггзи думает: ему нельзя — н-е-л-ь-з-я — спалиться. Эггзи думает, это так невероятно тупо и так невъебенно смешно, что просто упасть и не вставать. Ему, блять, двадцать пять, он давно уже взрослый мужик. Девчонки текли по его улыбке с гребанного детства, а сейчас...       Эггзи устает думать. Ножницы с громким звяканьем выпадают из руки и летят на пол.       — Ма...       Интересно, если отрицать все подряд, голос перестанет звучать настолько жалко?       — Гэри?       В горле — зыбучий песок, и еще что-то странное скрипит на вдохе в грудной клетке. Кажется, это "что-то" не выцарапать, даже если разодрать ее в клочья, вывернуть наизнанку и разбить на чертовы запчасти.       — Я хотел спросить, какая... какая следующая база.       Мишель смеется с каким-то удивительным пониманием. Она слышится расслабленной и счастливой, на заднем плане тихо играет ненавязчивая музыка. Может, Эггзи стоит воспользоваться секундной идиллией и прямо сейчас уточнить, что у его нынешней "Джуд" волосы вьются русыми локонами, а между ног внушительный член?       Или лучше не травмировать столь поспешно?       — Тебе не понравится, милый.       В ее тоне — искристые смешинки, от них щелкает под ложечкой, и невольное любопытство скручивает внутренности жгутом. У Эггзи в запасе еще несколько минут и последний лист картона.       Он начинает рисовать сердечки черным маркером, прижимаясь к телефону всем телом. Наверное, со стороны это выглядит по-мальчишески непосредственно. Ему плевать.       — П-почему?       — После чая идет знакомство с родителями.       Эггзи непроизвольно дергает рукой, и длинная черная линия портит все его многочасовые старания.       — Ну еб твою...       — Не ругайся. Лучше забегайте на днях в гости, мальчики.       Мишель подчеркивает "мальчики" многозначительной паузой и отключается. Чуть позже от нее приходит короткая SMS-ка с пожеланием хорошего дня.       Да какой тут хороший день после подобных-то новостей.       Блять.

***

      Должно быть, звонить не стоило от слова "совсем": Эггзи продолжает прокручивать в голове мамины слова про следующую базу вплоть до вечера, и только ощутимый тычок под ребра заставляет его отвлечься.       — Почему-то я не удивлен твоему присутствию здесь.       Хескет хмурит брови, на переносице залегает тонкая складочка. Эггзи ее пиздец как обожает. А еще пиздец как обожает длинное пальто Чарли — то самое, которое терпко пахнет кофе и в котором тот пришел сегодня на работу.       Но это вовсе не значит, что он в него влюблен! Нет!       Кто вообще в здравом уме влюбится в Чарли Хескета?       — Еще бы ты был удивлен. Мы договорились вчера.       Чарли деланно тянет губы в широкую "о":       — Не припомню, — и гадко улыбается.       Он конченый мудак, этого не отнять. Но, все-таки, Эггзи даже при таком раскладе нравятся его брюки. И рубашка. И одеколон. Они определенно новые.       — В общем, — моргает, чтобы согнать мгновенное оцепенение, — мне похуй, помнишь ты или нет. Твой рабочий день закончился пятнадцать минут назад, и мы идем в бар.       Чарли открывает рот, чтобы наверняка вставить какую-нибудь ядовитую шутку про возможность выбора, но Эггзи вынужден его прервать.       — Ты проспорил мне прошлую пьянку. Отказ не принимается.       Хескет показательно дует губы, и, хотя они оба в курсе, что происходящее всего лишь фикция, его обида смотрится вполне правдоподобно. Эггзи с удовольствием любовался бы ей и дальше, но, в конце концов, он морозил свои яйца перед главным входом в МИ-6 вовсе не для этого.       С силой впихнуть коробочку в чужие руки оказывается до банального просто. Совсем не так, как представлялось.       — Не думаешь, что носить конфеты агентам британской разведки — нелепо?       Эггзи хмыкает. Еще скажите, что вообще дарить подарки как таковые на 14 февраля агентам британской разведки — непрофессионально. Вздор.       Нелепо — влюбляться. А он не влюблен.       Чарли смотрит странно, с пронзительным вниманием и огоньком на донышке зрачка. Его нервные пальцы треплют плотную обертку, и Эггзи банально надеется, что у Хескета хватит нервов пережить все буйство красных и розовых лент, прячущихся внутри.       — Нет, не думаю, — получается почему-то с придыханием, рассеянно и радостно. — Вообще. Да и с чего ты взял, что там именно конфеты? Может, я тебе гандонов напихал ради прикола.       — Типа, с Днем презерватива?       — Типа, с Днем презерватива, сноб.       Он и правда не думает. Только шагает вперед и нетерпеливо покачивается на носках.       Чарли выглядит... стоп, погодите, это волнение?       Серьезно?       Эггзи пробует поймать его ладонь, но Хескет вдруг дергается, поспешно облизывает губы. И низко говорит:       — Не верю, что там просто гандоны.       Ради подобных рыкающих ноток в его голосе Эггзи готов хоть пешком на край света.

***

      Они вваливаются в квартиру на полных парах и лишь в ванной понимают — что-то не то. Не те стены, не та лестница на второй этаж, не те ковры в коридоре. В конспиративной их вообще нет и быть не должно. А еще кто развесил все эти дурацкие фотки под аркой?       Эггзи чувствует себя окончательно разомлевшим и невероятно пьяным, а еще отчаянно недолюбленным, и вообще искренне недоумевает, когда Чарли коротко придерживает его ладонь в миллиметре от своего лица и осматривается.       — Чарли, — тоскливо зовет он и сам притирается ближе, запускает пальцы за ворот рубашки. — Чарли-и...       Черт бы побрал дебильные пряжки на ремнях. Почему они не поддаются с первого раза?       — Это не твоя квартира, — в других обстоятельствах Эггзи счел бы себя оскорбленным, но Хескет льнет к рукам и безропотно подставляет шею под засосы, и, окей, сегодня многое можно простить. — Где мы?       Эггзи дергает пуговицу его брюк, опирается спиной о стиральную машинку, собираясь и дальше успешно игнорировать тупые вопросы — они и правда тупые, они же открыли дверь его ключом, и все здесь ему знакомо, эти полы, стулья, стены, эта квартира...       ...о.       Святой боже.       Стиральная машинка и детские фотографии в узорных рамках.       Игрушечный динозаврик, о которого они споткнулись в гостиной.       Бо... блять?       — Только не говори, — Чарли внимательно следит за сменой выражений на его лице, юркие пальцы внезапно жестко смыкаются на горле, — что это то, о чем я думаю.       Эггзи рвет крышу от одного-единственного низкого "не говори", в груди срывается на бешеный галоп сердце, и еще трещат отчего-то кости. Все происходящее похоже на наркотическую ломку. Хм, вот значит как сказывается недостаток Хескета в крови.       Чарли кусает его губы, давит. На шее наверняка останутся следы, кроваво-фиолетовые отметины, не желающие сходить даже через трое суток. От мысли об этом Эггзи почему-то возбуждается острее.       — Анвин!       Сталь, чертова сталь в голосе Чарли отдает порохом и абсентом, и ее кошмарно сильно хочется слизать с чужого языка и ключиц, тронуть языком точку под подбородком, широко лизнуть кадык. Эггзи тянется к нему навстречу, впечатывается губами в изгиб плеча, разрывая рубашку к ебеням.       Хескет отзывается вибрацией по всему телу и мелкой, неконтролируемой дрожью. Это кто еще из них более зависим, а, д-е-т-к-а, очередной агент 0-0-вспомнить-бы-дальше?       Эггзи прикусывает мочку уха и дергает со всей дури за разошедшиеся по́лы прямо на себя. Кажется, еще немного, и они впаяются в бедную машинку намертво. Чарли в его руках дугой гнется и против воли прижимается вплотную, хотя отчаянно силится показать, насколько все происходящее ему не по вкусу.       — Тебе что, — Эггзи хрипит, то и дело срывается на умоляюще жалкий стон и снова надсадно хрипит, — с-л-а-б-о?       Хескет вместо ответа безжалостно расправляется с бляшкой ремня и сдергивает его брюки с бельем до самых лодыжек.       Кажется, они только что ебанной грациозной рысью перескочили сразу несколько маминых "баз".

***

      А еще — теперь уже не кажется — они немного увлеклись, поэтому когда сияющее лицо матери появляется в дверном проеме, Эггзи сначала дико удивляется. Чарли стоит к ней спиной, и он целиком и полностью сосредоточен на том, чтобы вбиваться в него как можно глубже, и лучше бы он и дальше продолжал так делать, прости господи, господи прости.       Мишель улыбается одной из самых лукавых своих улыбок, критично оглядывает разбросанные вещи и тихонько прикрывает за собой дверь.       Блять. Блять. Блять.       Впрочем, Эггзи не успевает вдоволь насладиться стыдом — Чарли как раз чуть-чуть меняет угол проникновения и жадно прикусывает кожу на его предплечье. Ох!..

***

      Утром мать заставляет их остаться на завтрак, и Чарли — расхристанный, довольный, лоснящийся от удовольствия, но тщательно пытающийся это скрыть Чарли — в гробовой тишине разворачивает подарок.       Разворачивает — и ставит утопающие в вырвиглазно ярких лентах конфеты на стол.       Эггзи заторможенно думает, что у его новой "Джуд" космически красивая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.