ID работы: 7912204

страх.

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чертовски холодно. Нико зябко ежится в кресле, прячет нос в безобразно длинный рукав кофты и теряется в бликах камина. На улице чуть больше двадцати — весна. В бункере, стараниями Алекса теплее, чем когда-либо было у кого-то из них дома. Они, наверное, взвалили на себя слишком много, схватились не за те верёвки, но отступать поздно и некуда. Нико говорит — холодно.Думает — страшно.Прячет в себе — не имею права. Закрывает на замок и выкидывает в пламя камина. Каролина где-то на подсознании чувствует весь ужас, что творится в голове Нико, и нет, она не эмпат, просто Нико Минору не умеет лгать сама себе. Страх цепкими ладонями сжимает горло, покрывает льдом до самого основания. У Каролины от всех этих эмоций болят щеки, опускаются веки и до судорожного подрагивания в бровях болит голова, она прячет лицо в укутанных сотней пледов коленях Нико и тихо выдыхает: — Мы справимся, я обещаю. Не то чтобы кто-то в это верил, но если не в это, то, во что вообще? Всё происходит слишком быстро, чтобы быть правдой, Нико кажется, что вокруг взрывается фейерверк из лиц, вздох и отчаянного крика Каролины. — Нико, пожалуйста. Спасать мир оказывается не так красиво, как в фильмах. Мысли рассыпаются в яркий калейдоскоп и больше всего на свете, Нико боится умереть, встретив безразличие в глазах Каролины Дин. — Я его убила и вот что удивительно, мне не стыдно, даже не жаль, — Нико кривится в ухмылке, потирает переносицу и падает в кресло. — Это же просто «Враждебные инопланетные захватчики». В кухне настолько тихо, что завывающий за окном ветер, кажется, смеется над ними, хлопает дверцами шкафчиков и прячется в воротниках чужих рубашек просвистывая до самых рёбер. Герти думает сказать — «хей, разреши себе чувствовать», порывается сесть рядом и замирает, вцепившись в лестничные перила. Это не её монолог. Не сегодня. — Так вот, легче не стало. Я хуже, чем моя мать. Нико не поднимает глаз, на виске застывшая капля крови собирается в липкую метку, Каро очень хочет собрать разметавшиеся волосы, смыть с её лица всю эту грязь, оттереть наждачкой кровь, пожалеть, но одергивает руку пряча трясущиеся пальцы в карман пиджака. Нико Минору жалостьни к чему, так они все считают. — Ты, конечно, «Гипсовая», «я сама», Тони Старк в юбке и прочие мутные делишки, но, может выпьем? У меня в заначке самая дрянная на свете водка, но и мы не в Букингемском дворце. - Алекс шутит всегда везде, рефлекс, защитная реакция, немного невыветрившейся любви. Каролина не то, чтобы против выпивки и отдыха, но ей почему-то кажется, что легче от этого никому не станет, разве что наоборот, она зажмуривает глаза, делает пару коротких вдохов, чтобы, одним словом, не обидеть Алекса и ловит на себе цепкий взгляд Нико. — Я буду в порядке, это же я, знаешь? Каро не знает, никто на этой чертовой земле не знает, но стоит поверить. Порой Нико умирает во сне, хлопает ресницами, закрывает глаза и тонет на дне индийского океана, путается в старых рыбацких сетях и растворяется в песок. Душит сама себя, судорожно захлебываясь на яву. Каролина трясет её за плечи, качает в объятиях умоляя отпустить всё, что душит её изнутри и чертыхаясь уходит, когда Нико шепчет сквозь сон: — Не буди меня, там так хорошо. Не бойся. Каролина не боится, теряет терпение, кружится по комнате как заведенная Юла, пытается понять за что же они сражаются и когда всё пошло не так. Нико просто боится сама себя, но об этом никому знать не обязательно. У Каролины Дин, кажется, абсолютно нет страхов, Нико следит за ней также внимательно, как это делает сама Каролина. В целом, они отличная пара, Каролина волнуется за всех вокруг, предлагает улететь на Луну и жить в шалаше из метеоритов. — Ты сама меня выбрала. — теплые губы опускаются на висок и Дин с придыханием втягивает в себя ставший родным запах лаванды и терпкие ноты неуверенности в словах. — Я всегда была такой. Дин выдыхает: — Куда мы черт возьми прикатимся? Ответа никто не знает. Комнату пробирает ледяной сквозняк, наверное, они падают вниз, раскидывая по стенам свои нервы аляповатыми узорами, Алекс в подвале трещит инструментами придумывая сотый гениальный план, Герти и Чейз совершают очередную вылазку и все они рвут воздух в надежде на новую жизнь, но кого-то цепкими когтями держит старая.Может они все делают только хуже себя и окружающим, но обратно ничего не вернуть. Нико целует в глаза, прижимается к шее, их теперь двое, ни больше ни меньше. — Не знаю, но мне без тебя никак. Если кто-то спросит Каролину Дин как выглядит вера, она не расскажет, но покажет Нико, пересчитает каждую морщинку на еще молодом, но уже уставшем лице и загадочно улыбнется. Как-то Каролина не выдерживает, словно в шутку спрашивает: — Признайся, боишься? И Нико наконец говорит: — Страшно, нет, мне невозможно жутко. — становится на пару тонн легче. На несколько морщин меньше. — Но все окей. Каролина не знает, что будет дальше, но лишить вселенную Нико Минору страха, теперь её главная задача.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.