ID работы: 7912225

Верь мне

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Эмили не сразу почувствовала чье-то прикосновение, потому что все тело вздрагивало от всхлипываний и холода, который проходил через тонкую ткань домашних штанов и от которого замерзли уши, из-за отсутствия шапки. Девушка пошла дальше, но кто-то крепко взял её за плечо и развернул в свою сторону. — Эми, хватит орать, — сказал Брюс, одноклассник Эмили, который тоже, видимо, был на этой вечеринке.       Майер обернулась, не понимая, что от нее хотят. Она смотрела на одноклассника стеклянными глазами, пытаясь понять, что он говорит. Из-за говора людей, шума сирен пожарных и скорых машин, а также из-за мыслей о том, что с Ричи что-то случилось, Эмили не сразу услышала Брюса. Парень, увидев сбитое с толку, заплаканное и обеспокоенное лицо Эми, начал тормошить её за плечи, призывая опомниться. Девушка никак на него не реагировала, осматриваясь по сторонам, пытаясь увидеть Ричи. Майер очень боялась за него, потому что у Тозиера есть способность попадать в неприятности. Эмили боялась, что Ричи пострадал. Пожар был настолько сильным, что огонь распространился на соседний дом и тот частично сгорел. Пожарные успели затушить огонь до того, как от дома остались лишь доски. А вот про жилище Греты такого сказать нельзя, от её дома осталась одна крыша, держащаяся на трех столбах. Родители Боуи приехали сравнительно недавно, они держались сдержанно, бросая на дочь косые взгляды. Блондинка стояла, нервно переступая с ноги на ногу. Грета явно не хотела, чтобы вся эта суета заканчивалась, потому что тогда ей придется выслушивать крики от родителей в свою сторону. Эмили все это рассматривала, как будто в замедленном действии. В этот момент Брюс щелкал пальцами перед глазами Майер, пытаясь привлечь ее внимание. — Эмили, наконец-то, — проговорил Брюс, когда девушка посмотрела на него, показывая, что она слушает. — Вон он стоит, — сказал парень, указывая вправо от Эмили.       До Эми не сразу дошли слова Брюса. Она посмотрела на одноклассника, нахмурившись, затем, поняв о ком говорит Брюс, резко обернулась вправо.       Ричи стоял там, вдалеке от людей и сгоревших домов, живой и невредимый, смотря на Эмили восторженными глазами.       Тозиер уже метров на десять отошел от места происшествия, когда услышал крик Эми. Она ходила по толпе людей и выкрикивала его имя, иногда останавливаясь и спрашивая что-то у подростков. Ричи крайне не ожидал ее появления здесь. Он видел только спину Эмили, но по ноткам в ее голосе понял, что она плачет. Эмили начинала звать его все громче и громче. Ричи уже хотел пойти к ней, но Эмили кто-то развернул в свою сторону, теперь Ричи видел профиль ее лица. Спустя несколько минут тот парень, подошедший к Эми и пытавшийся ей что-то сказать, тыкнул пальцем в сторону Ричи. У Тозиера дыхание перехватило от мысли, что Эмили сейчас его заметит и, возможно, подойдет к нему. Ричи был рад, что Майер пришла сюда. Это значит, что она переживает за него и очень сильно, раз так рьяно зовет его, так еще и плачет.       Эмили застыла на месте, увидев Ричи. Затем она медленно зашагала к нему. Ричи продолжал стоять, смотря на начавшую идти Эмили. Затем пошел и Ричи. Они двигались друг другу навстречу сначала медленно, потом Майер начала ускоряться, затем и вообще побежала. Ричи же продолжал просто идти.       Эмили налетела на Тозиера с объятиями так сильно, что тот отшатнулся назад. Ричи обхватил её спину, прижимая к себе, и уткнулся носом в её шею. Эми бесшумно плакала, но Ричи почувствовал шеей капающую туда влагу. — Я так волновалась за тебя, — практически прошептала Эмили, продолжая вжимать в себя Ричи. — Не стоило, — ответил он. — Со мной все нормально, сейчас просто отлично. — Что там произошло? — спросила Эмили, отпуская Ричи, но не отходя от него. — Я не знаю, — ответил Тозиер, взяв руки Эми в свои, думая, что она их выдернет. — Ты же был там, — заметила Майер, крепче сжимая руки парня. — Нет, не был, — возразил Ричи. — Мы с Биллом вышли из дома за несколько секунд до того, как начался пожар. — Кстати, где Билл? — спросила Эмили. — Ушел с Бев, — ответил Ричи. — Она заметила его, подбежала, поплакала и они ушли, — добавил он. — Класс. Притащила меня сюда, а сама ушла, ничего не сказав мне, — возмутилась Майер. — Ричи, ты не слышал, как я звала тебя? — резко сменила тему она. — Слышал, — ответил Тозиер. — Почему не подошел? — Я хотел, но к тебе подошел какой-то пацан, а потом показал на меня. — Ну, ладно, — сказала Эмили и прижалась к Ричи, уткнувшись щекой в его плечо и обхватив его талию. — Эми, мы снова вместе? — спросил Тозиер, обняв её в ответ за плечи. — Пожалуйста, скажи, что да, — сказал Ричи, положив руку девушке на волосы. — Да, — ответила Майер, а Ричи заулыбался и обнял её ещё крепче. — Пошли домой. А то заболеешь ещё, — сказал Тозиер, заметив, что на девушке только легкие штаны и нет шапки.       Ричи надел на Эмили капюшон, затем взял её руку в свою и положил к себе в карман.       Внутри у обоих все бушевало от радости. Оба не могли поверить, что их ссора, наконец, закончилась. — Ричи, ты же теперь бросишь курить и пить, я надеюсь? — спросила Эмили по пути домой. Ричи в этот момент поглаживал пальчики Эми у себя в кармане и думал о том как хочет её поцеловать. Вопрос Эмили он услышал, но молчал, не зная, что ответить. — Ричи? — позвала его Майер, нахмурившись. — Скорее всего, — ответил Тозиер, с улыбкой посмотрев на девушку. — Что это значит? — спросила она, пытаясь забрать руку из кармана Ричи, но он не позволил этого сделать. — Ну, я же делал из-за разрыва с тобой, — говорил Тозиер. — А теперь мне незачем этим заниматься, потому что ты рядом. — Мне сказали, что ты курил, кажется, с шестого класса, — сказала Эмили, а Ричи на это как-то устало вздохнул. — Ну и что? Теперь не буду, — воскликнул неожиданно Тозиер, что Эми аж подпрыгнула. — Точно? — спросила Эмили, прищурившись. — Точно, — ответил Ричи с некоторым раздражением, как будто его мама отчитывает. — Ладно, не злись, — сказала Майер и поцеловала парня щеку, чтобы не ссориться снова. Ричи улыбнулся уголком губ и посмотрел на Эмили, которая смотрела вперед.       Большую часть пути они молчали, бросая друг на друга взгляды. — Ричи, переночуешь сегодня у меня? — попросила Эмили, когда они подошли к её дому и пришло время прощаться. — Завтра же в школу? — сказал Тозиер, улыбнувшись и прищурившись. Он хотел, чтобы Эми поуговаривала его. — Ну, зайдешь за вещами утром, — ответила Майер. — Я уроки не сделал, — продолжал он. — Ричи, время пол-одиннадцатого, — напомнила Эмили. — Как будто, если ты пойдешь домой, то станешь их делать, — возмутилась она. — Но, если не хочешь, ладно, — сказала Майер, развернулась и пошла у себе домой, уверенная, что Ричи пойдет за ней. — Стой, — сказал Тозиер и взял Эмили за руку. — Я же пошутил. Конечно, я пойду, — проговорил Ричи и приобнял Эми за плечи.       Подростки зашли в дом. Эмили пошла переодеться, а Ричи снял верхнюю одежду, затем лёг на диван и включил телевизор. Майер не было достаточно долго. Тозиер думал, что она выбирает наряд, в котором предстанет перед ним. Он с улыбкой представлял её в откровенных нарядах, хотя понимал, что это неправильно и тут же отбрасывал эти мысли, переключая свое внимание на телевизор.       Эми спустилась в обычной пижаме и легла рядом с Ричи, как раньше, закинув на него ногу. Ричи обнял её за талию и оба спустя некоторое время заснули, не сказав ни слова друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.