ID работы: 7912225

Верь мне

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Эмили все ближе приближалась к старой знакомой, прожигая ее взглядом. Лори в ответ смотрела также, только стояла не двигаясь. Еще момент и Майер стояла впритык к девушке.       Никто из присутствующих не понимал, что происходит. Ричи подумал, что сейчас начнется драка между Эми и этой Лори. Парень придвинулся ближе к краю стола, чтобы, если что, побыстрее оказаться рядом с Майер. Друзья переглядывались, вопросительно вздирая брови. Тозиер на удивление всем молчал. Он просто не знал, что сказать.       Девушки все еще стояли, ненавистно смотря друг на друга. Ричи решил, что нужно действовать. Он решительно встал, чтобы раздвинуть их на безопасное расстояние. Но Тозиер даже шагу ступить не успел. Внезапно Лори начала заливисто смеяться и Эмили ее в этом поддержала. Ричи стоял в недоумении, удивленно открыв глаза. — Привет, — с улыбкой протянула Харрис, раскрывая руки для объятий. — Привет, — ответила Майер, все еще смеясь, с радостью обнимая девушку и прижимая ее крепче. — Вообще не ожидала тебя тут увидеть, — сказала она, отодвигаясь от Лори. — А я — ожидала, — ответила Харрис, как-то хитро посмотрев на Эмили. — Пошли сядем к моим друзьям, и ты мне все расскажешь, — проговорила Майер, взяв ее за руку и потянув в сторону стола, где сидели «лузеры». Ричи, увидев это, сел на свое место. — Приятного аппетита, друзья! — громко сказала Эмили, разводя руки в стороны, призывая этим вернуться слушающих подростков к своим делам.       В этот момент Харрис села напротив места, предназначенного Эми, рядом с Эдди. Она посмотрела на него, протянула ему руку и представилась, Каспбрак ответил тем же. — Ну, рассказывай, — обращаясь к Лори, сказала Эмили, присаживаясь рядом с Ричи. — Блин, сейчас, я свой обед взять забыла, — встрепенулась Харрис, подрываясь с места. — Может объяснишь нам, что тут, черт возьми, происходит? — прикрикнул Тозиер, выжидающее смотря на Майер. — Как сама все пойму, обязательно просвещу и вас, — ответила она. — Кстати, спасибо, что взял мне обед, — поблагодарила Эмили, поцеловав его в щеку.       Лори вернулась спустя минуту с подносом, на котором стояла тарелка с едой и соком. Она села на то же место рядом с Эдди. — Итак, меня зовут — Лори Харрис и я из светлого, наполненного огромной толпой людей — Нью-Йорка, — представилась шатенка.       Все «лузеры» поочередно начали представляться. Эдди и Ричи не успели назвать свои имена. Когда Тозиер хотел представиться к ним неожиданно подошел Эллиот. — Гиббз? Ты тоже здесь? — удивленно воскликнула Лори. — Как видишь, Харрис, — ответил блондин. — Не успела ты приехать, как уже сидишь с неудачниками, — сказал Эллиот, похлопав в ладоши. — Я сижу с неудачниками? — еще больше удивилась шатенка. Эдди как-то разочарованно на нее посмотрел. — Да, — утвердительно кивнув головой, ответил Гиббз, надеясь, что она сейчас подорвется с места и попросится сесть с ним. — Прикольно, — проговорила Лори, немного нахмурив брови и улыбнувшись. Гиббз осекся, удивившись такой реакции. Каспбрак посмотрел на Лори приятно удивленным взглядом. — Свободен, — сказал Ричи, кивнув к столу, где сидел блондин. Эллиот улыбнулся недоброй улыбкой и хмыкнув ушел. — Он типа намекнул на то, что если я сижу тут, то тоже неудачница? — спросила Харрис будто себя. — Как-то по-новенькому. — Да, мне поначалу тоже непривычно было, — отозвалась Эмили, поедая содержимое тарелки. — Мы раньше пеклись за свою репутацию и не водились с теми, кого считают неудачниками, — рассказывала Лори. — Кроме Эми, конечно, — продолжила она. — Ей всегда плевать было, кто человек по статусу, — ребята с уважением посмотрели на Эмили, а Ричи — умиленно, с улыбкой посмотрел на жующую Майер, которая отвлеклась, подняв непонимающий взгляд на уставившихся друзей. — И вечно что-то ест и не толстеет. Все девушки завидовали ей за это, им же приходилось сидеть на диетах ради такой фигурки как у неё, — хихикнув сказала шатенка. — А я причем? — пожав плечами проговорила Эмили. — Это все гены. — Ой, обожаю эту фразочку, — засмеявшись, сказала Лори. — Может перестанем говорить про меня и вспоминать мои заслуги и поговорим про то — как тебя сюда занесло? — поинтересовалась Эми, вытирая рот салфеткой, после того как с ее едой было покончено. — Успеется еще, — сказала Харрис, нахмурившись и окинув взглядом всех «лузеров», показывая, что хочет поговорить наедине.       Лори резко взяла вилку в руки, вспомнив про свою еду, к которой она еще не притронулась, в отличии от новых знакомых, заканчивающих с приемом пищи. Друзья Майер недоверчиво посмотрели на Лори, затем на Эми. — Ну, ладно, — ответила Эмили, непонимающее на нее посмотрев. — В каком ты классе? — В котором Эдди. — Парень, от упоминания своего имени со стороны Харрис, обернулся к ней, удивленный от того, что она запомнила, как его зовут. — Подожди ты же не успел сказать свое имя, — вступил в разговор Ричи, которому уже порядком надоело молчать. — Вы уже познакомились? — с улыбкой спросил Тозиер, поиграв бровями другу. — Да, — ответил Каспбрак. — Пока Эми желала всем тут приятного аппетита. — Ну так не интересно, — проговорил Ричи, в шутку надув губы. — Мне вот что интересно, без обид ребят, если что, — заговорила вновь Лори. — Эмс, что тебя заставило дружить именно с ними? — обратилась к Майер она. Эмили уже соскучилась по этому «Эмс» и легко улыбнулась после такого обращения. — Ну… — протянула Майер. — Скорее «кто», а не «что», — ответила Эми, загадочно улыбнувшись. Ричи будто расцвел после этих слов, поняв, что речь сейчас пойдет о нем. — Да? — воскликнула Лори, вложив все удивление на что она была способна. — И кто это? — Я познакомилась с Бев, — сказала она, указывая на рыжеволосую. Все сидящие за столом готовы были рассмеяться из-за выражения лица Ричи в данный момент, зная, что речь изначально шла о нем, но что-то пошло не так. — Это моя лучшая подруга, — продолжила Эми. Беверли помахала Харрис рукой, выглянув из-за Майка. — Оу, — разочаровано сказала Лори. — Я думала у тебя тут… — Так, да? — с улыбкой вскрикнул Ричи, пройдясь щекоткой по ребрам Эмили, от чего та засмеялась и поежилась. — Лори, знакомься — это мой Ричи, — сказала Эмили, улыбнувшись и одной рукой указывая на парня, другой — обнимая его за плечи, и акцентируя внимание на слове «мой». «Лузеры» улыбнулись, вспомнив историю этой парочки. — Да ладно? — удивленно воскликнула Харрис, улыбаясь. — Ты удивляешься, что именно я ее парень или, что у нее в принципе парень появился? — спросил Ричи, потрепав Эмили по голове. Лори засмеялась, откинувшись на стуле назад. — Я не верю, — с улыбкой проговорила Харрис.       Ричи перевел глаза на Эми. Она повернула голову в его сторону и, прищурившись на него посмотрела. — Я даже знаю, что сейчас будет, — шепотом сказала Бев Стену. Он кивнул ей, улыбаясь, и снова повернулся к парочке.       Ричи моментально сократил расстояние между их лицами. Он остановился, оставив несколько миллиметров между их губами. Его очки касались щек Эмили, что для нее уже было привычно. Тозиер заглянул Эми в глаза, затем положил руку ей на щеку и нежно прильнул к ее губам. Майер ответила на поцелуй, улыбнувшись сквозь него.       Ричи отодвинулся также быстро и посмотрел на Лори, которая сидела в шоке. Она окидывала этим взглядом всех сидящих за столом, ожидая от них такую же реакцию. Но они смотрели на нее абсолютно спокойно. Харрис слегка покачала головой в разные стороны и, поняв, что с этим надо только смириться, принялась допивать оставшийся сок.       Прозвенел звонок и ребята были вынуждены разойтись по кабинетам. Перед этим Эмили и Лори договорились поговорить после занятий насчет того, как и зачем Харрис попала в этот город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.