ID работы: 7912293

Прекрасный лжец

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда очередной автобус остановился напротив остановки в этом Богом забытом месте, а дождь еще сильнее стал барабанить по ее крыше, единственное, чего хотелось мне — раствориться. Точно так же, как падающие на асфальтированную, промокшую от дождя дорожку, слезы…       Ты прекрасно знал, как сложно мне было пересилить себя и поверить кому бы то ни было. Ты знал, что, только прячась за твоей спиной, я могу спокойно дышать. Ты все это прекрасно знал… И… лгал мне? Или лжешь теперь?.. Я... запуталась…       Холодные струи с новой силой обрушиваются на землю. Они пытаются смыть сегодняшний день? Или просто пропитать промерзшую землю своей влагой? Я уже не знаю. Да, если честно, мне уже все равно…       Еще утром мне хотелось провести этот день с тобой, почувствовать твое тепло рядом и вокруг себя. Мне так хотелось быть обычной, такой как все, невыделяющейся из толпы… И вот… сейчас я стою на пустынной остановке на окраине города, и последний автобус постепенно скрывается за пеленой дождя.       Мне так страшно… До одури страшно, что я больше не увижу тебя. Мне плевать на то, что ты решил порвать со мной именно сегодня, когда количество прожитых мною лет увеличелось ровно на одно. И абсолютно все равно, что ты якобы меня никогда не любил. Потому что я знаю, что это ложь… Мне страшно от того, что я не могу различить твоего лица в своих воспоминаниях. Да, ты вдруг стал безликим. Просто фигурой. Ты просто оставил ключи на столе, не сказав при этом ни слова, и так же молча вручил мне приглашение на свою свадьбу. Оно, кстати, лежит на полу около моей кровати. У меня не хватило духу выбросить его или разорвать в клочья… И только потом я заметила, что оно даже не подписано…       Ты всегда ловко изворачивался и находил все новые оправдания своим поступкам. А я была настолько слепой, что просто не замечала этого. Хотя сейчас я не против услышать о том, что твои слова — это обычная — ужасная, — но обычная ложь. Да, ты прекрасный лжец и этого я изменить не в силах.       Подняв к угольно-черному небу покрасневшие от слез глаза, я поглубже втянула в горящие легкие холодный зимний воздух. Длинные пряди мокрых волос змеями спускались по шее, обвивая ее. Я обещаю тебе и себе, и этому далекому небу, что сегодня я в последний раз испытываю страх перед потерей тебя. Потому что ты не имеешь права указывать мне, как мне будет лучше, с тобой или без тебя. А ведь у тебя почти получилось убедить меня в правдивости своих слов.       Пусть ты и лжец, и другие вряд ли поверят мне, обманываясь твоим идеальным образом, я надеюсь, что однажды ты превратишся в Пиноккио. Потому что только так ты будешь помнить обо мне, а я пойму, что ты солгал мне снова… Потому что иначе ты продолжишь обманывать меня своим спокойствием… А у меня на это просто... не осталось сил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.