ID работы: 7912381

Насквозь

Слэш
G
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слабак, - колкое, холодное слово срывается с плотно сжатых в тонкую линию губ. Угрожающе сощурив глаза, в которых плескался стального цвета океан ярости, Леви не сводил цепкого взгляда с сухопарой фигуры парня, что стоял на противоположном краю стены. Разлившаяся вокруг тишина неприятно давила на уши, закрадываясь в душу холодком тревоги. Только занявшийся рассвет еще не успел окропить сизое, частично затянутое облаками небо цветными всполохами. Пронизывающий, настойчивый ветер нещадно налетал на двоих, что стояли в этих предутренних минутах на стене, ероша их волосы, темно-зеленые плащи с крыльями свободы, создавая ощущение, будто последние действительно совершают мощные взмахи. — Да. - наконец, спустя мучительно долгие минуты вязкой тишины, раздается ответ дрогнувшим голосом, а Эрен оборачивается, устремляя потухший взор зеленых глаз на капрала. — Да, слабак. Я всегда им был. Я был слабаком, когда кинулся поднимать крышу, чтобы вытащить мать, я был слабаком, когда возомнил себя надеждой человечества, создав всем ложную надежду. Я был слабаком, когда позволил себе ... лишнего, - голос предательски срывается, и Йегер рывком отворачивается, пряча глаза от Аккермана, что не сводит с него прожигающего взгляда. — И ты ждешь жалости? - ни капли сочувствия. Леви все также взбешенно взирает на своего подчиненного, посмевшего вновь поддаться жалости к себе и распустившего сырость, придумав себе невесть что. — Или ты рехнулся до такого, что решил проверить свою непробиваемую голову на прочность? Я выбью из тебя все это дерьмо раньше, чем ты достигнешь земли, - глухо рычит мужчина, заметив, как близко к краю стоит мальчишка. В голове уже мгновенно проносятся мысли, словно вспышки молнии, что прокладывают различные пути развития событий. Рука капрала обманчиво расслабленно лежит на рукояти лезвия, где располагается рычаг активирования тросов. Стоит Йегеру сделать малейшее движение вперед, капрал поймает его в следующий же миг. — Нет, - неожиданно на губах Эрена появляется несколько болезненная улыбка. Слабая, обреченная, но улыбка. Он стоит боком к брюнету, отрешенным взором смотря под ноги и не видя ничего перед собой из-за скопившихся в глазах слез, которые вот-вот сорвутся с длинных ресниц. — Я всего лишь хочу сказать спасибо. - парень все же поднимает голову, чтобы еще раз утонуть в этих жестоких глазах. Глазах, что для многих были глазами редкостной сволочи и тирана. Эрен же научился ловить те краткие моменты, когда проявлялся особый блеск эмоций. Не важно каких. Они были. Ему этого было достаточно. — Какого черта ты несешь, Йегер? - грубый голос пробирает до мурашек, заставляя взволнованно вздрогнуть. "Спасибо, что вы есть" - мысленно отвечает ему Эрен, сильно сжимая кулаки. Так сильно, чтобы зажатая ампула в руке хрустнула, трескаясь. Мелкие осколки стекла впились в кожу, вспарывая ее острыми краями. По пальцам хлынула теплая кровь, быстро обагряя каменный пол стены. — И простите. Что не оправдал надежды. Мне стоило уговорить Хисторию съесть меня. Может, тогда бы принес хоть какую-то пользу, - сбивчато бормочет парень, чувствуя, как тело пронзает свинцовая тяжесть, постепенно отбирая чувствительность. — Я тебя сейчас со стены спущу, - в ярости восклицает капрал, срываясь с места и хватая подчиненного за ворот рубашки. Краткий оценивающий взгляд не приносит радостных известий. Мальчишка совершил очередную глупость, но, похоже, на этот раз непоправимую. Аккерман не знает, что было в той ампуле, а на выяснение нет времени, учитывая, как быстро стал терять равновесие парень. — Что это? - взревел мужчина, перехватывая одной рукой запястье раненой руки Эрена и поднося ту к лицу мальчишки. — Я тебя спрашиваю, что это было? — Капрал... - слабеющий голос уже срывается бессильным шепотом, пока Йегер окончательно теряет способность стоять на ногах, безвольно повиснув на удерживающих его сильных руках брюнета. — Уходите. Тишина. Аккерман удивленно вскидывает бровь, не выражая ни единой эмоции на лице, что совсем недавно было искажено гримасой дикой ярости. Мужчина смотрит на то, как медленно оседает в его руках Йегер, а он впервые бессилен. Не раз ему доводилось видеть смерть товарища по оружию, не однократно он хладнокровно отворачивался, продолжая свой путь. Каждый раз от жестко запирал все чувства глубоко внутри, задавливая их на корню, не позволяя пробиться наружу. Но бестолковый мальчишка-титан застал его врасплох, не давая шанса спрятаться от намеком проснувшихся эмоций. — Ты чертов эгоист, - Леви оседает на землю вместе с парнем, дыхание которого уже заметно затруднено. Каждый раз грудь Эрена вздымается все меньше. — Ты подверг всех опасности, пойдя на поводу у своих глупых детских выдумок. Как ты мог быть в развед-отряде и выбрать себя, а не человечество? - вновь сжав в кулаки воротник Эрена, капрал резко приподнял его, заглядывая в зеленые глаза. — Как я мог ... выбрать себя... а не... вас, - выдавив с трудом улыбку, Эрен сбрасывает окончательно все оковы страха, смело заглядывая в глаза капралу. В те самые глаза, в которых тайком тонул при каждой встрече. Те, что призрачным видением возникали перед взглядом каждый раз, когда Йегер терял над собой контроль. Тот цвет жидкой стали, что насквозь вжился под кожу, в кровь, в сердце. Последний раз он упивается острыми чертами лица Аккермана, пока темнота не застилает взор. Эрен чувствует, как руки Леви разжимаются, возвращая его на холодную землю. Грудь окончательно сдавило железным обручем, не позволяя больше сделать ни вздоха. Последнее, что чувствует Йегер, как теплые сухие губы невесомо касаются его собственных. До боли желанные. И навсегда потерянные. Первый солнечный луч пронзает темные сумерки, освещая двоих на стене. Одного, бездыханно лежащего на каменном полу, и другого - сидящего рядом на коленях, с пустым, потерянным взглядом, словно лишь сейчас понявшего, кто был его личным якорем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.