ID работы: 7912483

Рождественский вечер, кофе и ты

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла зима. Близилось Рождество, каждая улица, переулок и дверь были украшены. Венки, гирлянды, ёлки-всё это несомненно добавляло уюта, хотя погода оставляла желать лучшего. И все же в городе царила достаточно тёплая и добрая атмосфера. Прохожие, обычно сгорбившись, постоянно с мрачным настроением, шли по городу. Но сегодня бодренько вышагивали по присыпанным снегом мостовым, оглядываясь по сторонам, на красивые переулки. Повсюду играла весёлая рождественская музыка. Несмотря на холод, люди выходили на улицы просто погулять или поиграть в снежки. Периодически слышался звонкий смех. В общем, весь город находился в ожидании праздника, а потому настроение у всех было приподнятое. Дома никто не торчал, люди прогуливались по городу, дышащему морозцем. Те, кто более теплолюбив, занимали столики в уличных кафе и ресторанах, посматривая на красивые узоры на окнах, потягивая горячий чай или кофе. Лана сидела за столиком у окна в своей любимой кофейне, укутавшись в тёплый плед и сжимая в руках чашку чая. Эта кофейня не пользовалась огромной популярностью, но была очень милой. Уютные светлые кресла, в пастельных тонах обои и скатерти, приятная, тихая, ненавязчивая музыка, и улыбчивый персонал делали это небольшое заведение одним из самых комфортных мест во всём городе, ведь здесь душа отдыхала от повседневной суеты и шума. Лана пила уже не первую чашку чая, с умиротворённой улыбкой наблюдая за счастливыми людьми, гуляющими в столь поздний час. На настенных часах в кофейне было уже восемь вечера, и для нее это было чуть ли не ночь. Да, эта девушка была заядлой домоседкой, проводя жизнь под одеялом за сериалами и книгами. Её вполне устраивало отсутствие друзей в реальной жизни, ей не нужны были путешествия, приключения, как у героев книг. Единственное, в чем она по настоящему нуждалась — чашка горячего чая и крепко обнимающий любимый человек, которого, к сожалению, не было. Впрочем, как говорится, ещё не вечер. Лана глубоко вздохнула, поставила чашку на стол и начала выпутываться из пледа. Час был для неё поздний, пора домой. Кофейня и так находилась вдали от главных, людных и освещённых улиц, а это означало, что поход до дома будет чем-то очень страшным. Хотя выбирать не приходилось. На улице было тихо. Так тихо, что девушке стало не по себе. Она просто не привыкла к абсолютной тишине, особенно после наполненного музыкой и тихими переговорами кафе. Лана крепче вцепилась в свою сумочку и, судорожно вздохнув, пошла дальше, заметно ускорив шаг. Тишина угнетала её. Однако вскоре тишина нарушилась гулкими шагами. Человек шёл прямо за девушкой. Медленно и почти тихо. Страх сковал Лану, но она не подала вида, а только еще сильнее ускорила шаг. Человек сзади тоже ускорился. Девушка перешла почти на бег. Незнакомец тоже. Девушка побежала, но, не успев пробежать и десяти метров, была схвачена и прижата к ближайшей стене. Лана хотела закричать, но чужая рука ей грубо заткнула рот. — Ну что, красавица? Денежки есть у тебя? Мужчина-вор одной рукой шарил в сумочке девушки. Лана тряслась от страха и давилась слезами. Она укусила злоумышленника за руку и, пока он был в замешательстве, закричала изо всех сил. — Вот чёрт! — вор зарядил ей оплеуху, — Заткнись, сучка! Мужчина замахнулся, чтобы ударить снова, но тут послышался звук шагов. И не просто шагов, кто-то бежал прямо в тот переулок, в котором они находились. Из-за угла показался молодой парень с пистолетом, наведенным на мужчину. — Руки за голову, это полиция! Вор громко ругнулся, но руки поднял. Полицейский подошёл к Лане, абсолютно забыв про злоумышленника. — Вы в порядке? Девушка ничего не ответила. Она мелко дрожала и едва сдерживалась, чтобы не зарыдать. Через пару секунд Лана начала сползать по стенке вниз, пока не села на асфальт. Девушка уронила лицо в ладони и громко заплакала. Парень повернулся к грабителю, но его уже не было. Ну естественно, не станет же он ждать… — Мэм, как вы? — полицейский протянул Лане руку, — Вы не пострадали? — Н-нет… — всхлипнула девушка. — Как вас зовут? — Лана… Эванс… — Леон Кеннеди, — парень улыбнулся. Девушка присмотрелась к нему. Средней длины русая чёлка, небесно-голубые, ясные глаза и улыбка…улыбка, от которой можно было растаять… Кроме того, надо признать, у Леона была идеальная фигура, что было заметно даже под рубашкой. — Что ж, давайте пройдем в участок, ведь, насколько я понимаю, этот урод забрал ваши деньги? Кеннеди нахмурился и зло посмотрел на то место, где буквально три минуты назад стоял грабитель. — Простите, это моя оплошность… Я должен был незамедлительно задержать его, — парень виновато и смущенно улыбнулся, почесав затылок. — Можно на ты, — отмахнулась Лана, слегка улыбнувшись и смахнув последнюю слезинку, — Но я бы попросила провести меня до дома. В моём кошельке почти не было денег, мне сейчас очень хотелось бы домой. — Конечно, тогда пойдём, — Леон снова улыбнулся, но в этот раз по другому. Сейчас его улыбка была столь милой и доброй, что Лана непроизвольно засмотрелась. Слава богу, вовремя опомнилась и кивнула. По дороге они разговорились. Оказалось, что сегодня — первый день Леона в сфере стражей порядка, поэтому он растерявшись, сначала подошёл к жертве. Честно сказать, парню Лана очень понравилась, что, впрочем, было взаимно. — А почему такая красивая девушка ходит одна так поздно? — на манер сюсюканья спросил парень, хихикнув. — Девушка захотела выпить немного чая, — улыбнулась та. — Как? Совсем одна? — удивился Леон. — Да, совсем одна, но буду рада, если в следующий раз ты составишь мне компанию — Лана пошутила, понимая, что у такого парня наверняка есть девушка. — С удовольствием, — неожиданно воскликнул Леон. Эванс даже остановилась. Кеннеди заметил это и развернулся: — Что? Не хочешь? — Хочу конечно…просто…я ни разу не ходила в кафе с парнем… — Лана смутилась. — Я не кусаюсь, — мило улыбнувшись, ответил Леон. Следующие пять минут прошли в молчании, но эта тишина не давила на главных героев, совсем даже наоборот. В этот момент они чувствовали друг друга, все звуки, дела отошли на дальний план. Остались только он и она. — Мы пришли, — девушка посмотрела на свой дом с некоторой грустью. Возвращаться в одиночество совсем не хотелось. В этот момент она вдруг поняла, как была одинока все эти годы. — Тогда завтра в шесть встречаемся здесь, хорошо? — услышала Лана, полный надежд, голос парня. — Хорошо, — Лана решительно подошла к Леону, поцеловала его в щёку и быстро убежала домой. Шеки горели алым пламенем, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Безумная улыбка ещё долго не сходила с лица девушки. Кеннеди мягко приложил свою ладонь к щеке, а затем широко улыбнулся. Парень несколько минут постоял у порога дома Ланы, развернулся, и отправился патрулировать улицы праздничного города, уже мечтая о завтрашнем свидании, первом, и уж точно не последнем. «И всё-таки, Рождество, это время чудес», — пронеслась мимолётная мысль главного героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.