ID работы: 7912572

Будь внимательней, если не хочешь умереть.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Неизвестные»

Настройки текста

***

« Запись №1. Время: 16:37. Дата: 19.07.20ХХ. Начало кошмара.» « Меня зовут, Лиза, я жила максимально обычной жизнью.. До всего этого кошмара, конечно же. Чтобы не сойти полностью с ума, и чтобы не путаться в прошлом и настоящем, я буду записывать в блокнот всё происходящее. Если вы это найдёте, значит я мертва, и их цель была достигнута, либо всё обошлось, и им дали отпор. Пожалуй, я начну. Это был обычный день, все занимались своими делами: кто-то собирался на работу, кто-то в школу или университет, кто-то сидел дома. Ничего не предвещало беды, абсолютно ничего. Погода была прекрасной, пели птицы, люди направлялись по делам, у каждого была своя жизнь, были свои планы, как минимум на этот день. Лично я, собиралась на прогулку.. Как мне кажется сейчас, по счастливому случаю, я изменила планы, просто потому что мне нужно было уезжать на дачу, я предполагаю что со мной могло бы произойти, если бы я пошла того проклятого дня, на прогулку. Скорее всего, я бы разделила участь всех тех людей, которые изуродованные отверстиями от пуль, валяются на улицах, и на территории всего мира. Господи прости, всё ещё в дрожь берёт, когда представляю эту картину, хоть уже за всё это время, я привыкла к этому. Ладно, я продолжу. По новостям начали крутить в прямом эфире срочные вести о массовых убийствах в городе, и каждые гребаные 5 минут, 7 минут, им поступала информация о очередных убийствах. Нападающих описывали как высоких мужчин, среднего телосложения, в черном пальто, с дробовиками, и то-ли в масках, то-ли в противогазах, я всё ещё не могу этого понять. Велась экстренная съёмка с места происшествия, полиция окружала их. Из тех кадров, примерно можно было понять, что там находилось около 5, а то и больше полицейских машин. На тот момент мне показалось, что такое количество стражей порядка, было слишком большое, для такой небольшой компании из 8 сумасшедших убийц. Я ошибалась. Как только начались переговоры, один из них поднял оружие, и выстрелил абсолютно точно к голову, одному из говорящих полицейских. Сразу же началась перестрелка, вот только, сколько бы в них не попадали, их нельзя было ранить. Даже не нельзя, а НЕВОЗМОЖНО было ранить. Убили всех, за исключением оператора, он и камера были не тронуты. Один из них, тот что шел впереди всех, просто взял его за шею, приподнял и поднёс к его голове дуло ружья, и без какого-либо сомнения, как будто не замечая как тот бедняга просил о пощаде, молил его не убивать, просто, застрелил на камеру. Что-то прошипев, как будто настраивал старое радио, он произнес фразу: «Слишком много шума вы создаёте, как и проблем», после чего, с таким же успехом, выстрелил в оборудование. Сказать что ведущая, как и все кто смотрел были в шоке, ничего не сказать. Я не знала что можно было ожидать дальше, в новостях было сказано, чтобы все оставались в заданиях и своих домах, чтобы никто не выходил из домов, и плотно закрывал окна и двери, если есть возможность, заколачивали их. Последняя фраза перед тем как картинка пропала из экрана телевизора, это: «Мы будем держать вас в курсе новостей, ещё раз, не выходите из домов, и не поддавайтесь панике.» За это время, почти что весь мир охватила эта же паника, люди начали выгребать из магазинов всё что только можно, еду, технику, медикаменты. По всех каналах крутили срочные новости о происходящем. Люди как будто сошли с ума. Никто не мог подумать, что такое когда-либо случится, никто не был готов, абсолютно никто.»

***

« Запись №2. Время: 12:28. Дата: 13.08.20ХХ. Наблюдения.» «Прошло несколько недель, а то и больше, одним словом, не важно. Везде трупы, абсолютно везде, людей становится всё меньше и меньше, я уверена в этом, они убивают всё, никого не оставляют в живых. За этот период времени, на вылазках, я повстречала их, хвала небесам, они меня не заметили. Так же, кто-то приходил сюда, я не знаю они это, или выжившие, но устроили здесь конкретный срач. Хорошо что я не оставляю припасы, и прочие вещи на видном месте, либо со мной, либо хорошо спрятаны. Наблюдая за происходящим, и анализируя ситуацию, сложно догадаться, являются ли они, неудачным экспериментом правительства, или же внеземной цивилизацией, или же вообще, всадниками апокалипсиса из Библии, и прочего. Но, они не обладают сверх слухом и просто невероятным обонянием, они меткие, очень меткие. С расстояния около 50, а то и больше метров, один из них, одним выстрелом убил кошку. Это было.. Не из самых приятных зрелищ. Мне всё ещё непонятны их мотивы. В чем смысл уничтожения всего?? Какая их цель?? Чем больше вопросов, тем меньше ответов, одно знаю точно их нужно избегать. И почему-то, у меня всё больше ощущение того, что их маски (???), плотно присобачены к их лицам, как и пальто. Радует одно, их не станет больше, стабильно как было, так и есть 8-меро.. Существ?? Людей??? Кто они?! Как мне их блять называть?! Мне нужны ебаные ответы! Господи, я не высыпаюсь, сплю максимум по 2-3 часа, для меня это и так роскошь, если усну надолго, могу и не проснуться, нужно постоянно быть начеку, пропущу что-то - мне конец. Но из-за недосыпания, я рассеянная и напряжённая, сейчас бы хорошенько пойти поспать, а после ещё и кофейка выпить, было бы круто. Правду говорят, когда теряешь, больше ценить начинаешь.»

***

« Запись №3. Время: 1:23. Дата: 18.08.20ХХ. Планы?? » « Мне кажется, или их цель банально проста. Им не нравится человечество, они считают нас мусором, я прочитала первую запись, и вспомнила слова того « неизвестного », о том что мы создаём проблемы. Если подумать, то причина их понятна, некоторые люди мудаки, и являются мусором, но, сука, не всё человечество. Причем тогда дети, которые даже ничего не сделали, причем животные. Вроде бы ответ есть, но из-за него ещё больше вопросов. Я ничего не понимаю. Если постараться, можно раздобыть радио, и найти волну с выжившими, но это опасно, это рисковано, как минимум могут заметить « неизвестные » странный шум, если будут проходить мимо дома, или же « выжившие », окажутся бандитами, которые могут ограбить меня, дак ещё и убить, проще быть в полном одиночестве, чем доверять незнакомцам, особенно в такое время. Я без понятия что делать, даже если и решусь, где я найду радио, причем рабочее?? Ладно, хорошо, всё решу позже, сейчас нужно поспать. »

***

« Запись №4. Время: ??:??. Дата: 26.08.20ХХ » « Блять, полнейшее дерьмо, я нашла радио, думала оно рабочее, но сука, сука! Оно блять не работает, вообще, как бы я не старалась, ничего не получается, блять! Ещё я потеряла свои любимые часы, по которым я могла ориентироваться во времени. Блять, не вылазка, а ебаная подстава, господи. Всё чаще начинаю замечать « неизвестных » в этой местности, наверное они ищут выживших и животных. Это логично, тут хорошая территория для выгула скота, да и красиво чтобы поселиться, далеко от города чтобы спрятаться. Я всё ещё удивлена, как они меня тут не нашли. Мне везёт, что сказать. По ощущениям сейчас наверное около 2 часов ночи, я не знаю, думаю стоит ложится спать. Посмотрим, какой будет следующий день. » — Несколько страниц было вырвано, неизвестно что было записано там, и было ли оно важным. 3 записи было потеряно. —

***

« Запись №7. Время: ??:??. Дата: ??.??.20ХХ. » « Меня нашли, господи, боже, я не знаю. Я не знаю как спаслась. Я просто, просто не знаю. Сейчас день, я в лесу. Даже птиц не слышно, боже, даже чёртовых птиц убили. Я направляюсь в город. Смогла настроить радио, оказалось оно рабочее. Повезло, и нашла нужную волну, я узнала где они. Странно что в городе, но это даже выгодно. Никто из тех 8-мерых, толком догадаться не смог бы, что в городе, в котором они начали всё это, кто-то решит организовать пункт сбора выживших. Да и если кто-то догадался, всё равно поиски займут уйму времени, а судя по их небрежным обыском домов, заметно, никто не хочет терять это время. Они куда-то спешат? Я не знаю. Я хочу подождать хотя бы немного, чтобы быть уверенной в том, что меня не пристрелят. Не хочу испытывать судьбу снова. Если повезло один раз, уверена, во второй раз точно не повезёт. На счёт удачи, я нашла окоп, или что-то такое. Отличное место чтобы переждать пару минут. В лесу кромешная тишина, я даже могу слышать своё сердцебиение. Блять, раньше была готова всё отдать за такую тишину, а сейчас.. Сейчас хочу вернуть всё как было, этот шум, езду машин, крики детей, пение птиц. Господи. Меня удивляет кое-что ещё, их так мало, но судя по всему, они смогли убить почти что всех людей на планете. Как? Каким образом, 8 странных особей, которых невозможно убить, смогли за всё это время, убить почти всё население земли?? Телепортация?? Вполне возможно, если их ничего не берёт. Даже если у них есть такая способность, почему они просто не могут найти меня. Вообще, судя по тому как они убивают, у них даже толком никаких эмоций нет, только отвращение. Опять же, на счёт телепортации, может для них это не так уж и просто, возможно даже, что только один из них обладает этой способностью. А может их больше чем 8, может в каждом уголке мира, их по 8 человек. Я не знаю что думать, просто не знаю. Самое главное я живая, и не одна я, есть ещё люди. Я не знаю сколько их, я не знаю кто они, но я знаю что они в городе, и знаю где именно, осталось только добраться. »

***

Коротко подстриженная, светловолосая девушка, одетая в старые, рваные вещи, которые полностью были покрыты грязью, закрывает свой блокнот и прячет его в небольшой рюкзак, вместе с карандашом. Медленно и осторожно выглядывая из места своего пребывания, вслушиваясь в тишину, Лиза была полностью уверена, что осталась одна, никто из « неизвестных » не направлялся за ней. И она была права. Вокруг царила гробовая тишина, только стук её сердца, не давай ей полностью погрузиться в эту тишину. После того как она выбралась с окопа, девушка направилась в город, оглядываясь по сторонам, и смотря под ноги, чтобы не наступить на сухую ветку. Прошло минут 10, всё ещё полнейшая тишина. Вдали виднелся город. Лиза была уставшей из-за недосыпания, но выброс адреналина не давал ей уснуть на ходу. С каждым шагом она была всё ближе и ближе, ещё несколько минут, и всё что ей останется, это найти нужное место. Хорошо что девушка прожила в этом городе всю жизнь, и часто прогуливалась по нему, поэтому, с уверенностью можно сказать, что Лиза знает этого город как свои 5 пальцев. В конце концов, беловолосая барышня, смогла дойти до города без каких-либо происшествий, за ней никто не следил. Пройдя в глубь городка, Лиза примерно понимала где находится, и что идёт в правильном направлении. Зайдя в какой-то из переулков, она села за мусорным баком, достала блокнот с карандашом, и снова начала писать.

***

« Запись №8. Время: ??:??. Дата: ??.??.20ХХ » « Наконец-то я в городе. Всё прошло очень даже успешно, никто не шёл за мной, уж точно не в лесу. Там полнейшая тишина, и можно было слышать абсолютно всё. Но вот на счёт моего пребывания в городе, я не знаю. Хотя, если так подумать, то велась бы за мной слежка, я бы уже давным-давно валялась с дыркой в голове. Мерзо-.. » — Запись обрывается. —

***

Лиза услышала странный шум, как будто что-то упало. Какая-то баночка? Быстро собрав всё что она достала, обратно в рюкзак, девушка поднялась, и направилась к источнику шума. Это и вправду была баночка с какими-то таблетками. Посмотрев наверх, девушка увидела силуэт, стоявший на крыше, который быстро скрылся. Девушка не поняла что произошло, но любопытство взяло верх над интуицией, и с инстинктом самосохранения. Она быстро поднялась на верх крыши, как при странно, она была открыта. Пройдя чуть дальше, осматривая крышу, Лиза никого не замечает. В полном замешательстве, девушка возвращается ко входу. Достав непонятную баночку с таблетками, девушка начала рассматривать её со всех сторон, но ничего не было. Уже намереваясь положить эту баночку в карман, девушка заметила буквы на её крышке, аккуратно выцарапанные. По её коже прошлись мурашки. На крышке было выцарапано «Обернись». Со страхом, и ощущением тревоги, Лиза медленно повернулась. Там стоял он. Один из них. "Главный". Лиза не знала почему так подумала, но ей казалось что это так. По щеке покатилась одинокая слеза, а из её губ вырвалось тихое "Не надо, прошу". Резкий поворот, Лиза попыталась убежать, но было поздно. Выстрел. Она упала на колени, её тело пронзила резкая боль. Беловолосая девушка истекала кровью, скрутившись калачиком на холодной крыше невысокого дома. « Главный » приблизился. Лиза повернулась на спину, она смотрела в пустые, черные стёкла, которые закрывали его глаза, она шептала молитвы, и просила о пощаде. « Неизвестный » преподнес к её голове дуло ружья. Выстрел. Бездыханное тело девушки истекало кровью. Достав из её рюкзака блокнот и карандаш. Он начал писать.

***

« Это конец. Человечество - мусор, который мы, уничтожаем. Наступит новая эра. Мы - спасение этого мира. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.