ID работы: 7912665

Cupid

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облака расходятся, открывая Юре обзор на Землю. Это Питер, самый обычный спорткомплекс, где тренируются фигуристы. И он. Гоша. Юра влюблен в него, он ждал целый год (с прошлого Дня святого Валентина, когда он влюбился в него), чтобы спуститься на Землю и выстрелить в его сердце. Он не уверен, что это сработает: все-таки Юра купидон, а не простой человек. Но он должен попробовать. На следующее утро, в восемь Юра уже ждет Гошу у двери в его подъезд. И вот он выходит. Юра снимает пистолет с предохранителя и поднимает руку. Нажимает на курок — и красная пуля летит точно Гоше в сердце. Теперь главное, чтобы он заговорил с Юрой первым, а не с кем-то другим. Юра складывает крылья — и становится видимым. Пистолет прячет за пояс и зовет Гошу: — Извините, не подскажите, который час? Гоша вытаскивает из кармана джинсов свой мобильник. — Шесть минут девятого. А вам не холодно? Юра в одной рубашке и джинсах. Холода он не чувствует. — Меня девушка выгнала из дому, — говорит он первое, что приходит в голову. — Какой ужас! Давайте я дам вам что-то ненужное из одежды. — Давайте, — с улыбкой соглашается Юра. Он до сих пор не понимает, сработал ли выстрел: редко, но бывает, что люди начинают действовать не сразу. С одной стороны, Гоша проявил к нему доброту, а с другой — он до сих пор не пригласил его на свидание. Они поднимаются на пятый этаж, пешком, без лифта: он не работает. У Юры сбивается дыхание: это тебе не летать. — И как вы этак поднимаетесь каждый день? — Я спортсмен, мне не привыкать. — Фигурист, — добавляет Юра. — Откуда вы знаете? — Видел по телику, — врет Юра. Гоша улыбается: видимо, ему приятно, что его узнали. — Проходите. Налить вам чаю, вы, наверное, замерзли? Чай. Он никогда его не пробовал. — Не откажусь. — А я пока вам одежду найду, — говорит Гоша, щелкая кнопкой электрического чайника. Он идет в спальню, и Юра следует за ним. — Вот свитер, тут дырочка на рукаве, надеюсь, простите. — Все хорошо, — Юра натягивает свитер. Он чем-то пахнет, но Юра не может определить чем, ведь плохо знает мир людей. Ему просто приятно носить ту же вещь, что носил Гоша. — Вот куртка. О, еще дам вам шарф и шапку. Нагруженный одеждой, Юра возвращается за Гошей в кухню. Он ставит перед ним чашку с коричневой жидкостью, над которой клубится пар. Юра отпивает немного. — Осторожно, горячее! — Все хорошо, я не чувствую боли. Гоша удивленно вскидывает брови, а Юра отпивает снова. Ему нравится вкус и запах, он определенно будет пить чай, когда будет попадать на Землю. Всего раз в году. Юра замечает, что Гоша нервно поглядывает на часы. — Спешите на тренировку? — Да, если честно. Юра залпом выпивает чай. — Спасибо за помощь. И чай был очень вкусным. — Да не за что. Они выходят в коридор, обуваются. Сейчас или никогда, решает Юра. — Гоша... — Да? Юра хватает его за лацканы пальто и впивается в его губы. Он чувствует какой-то запах от Гоши, но снова не знает, что это. Но запах приятный, может быть, парфюм. И Гоша отталкивает его. — Что вы делаете?! — Я вам ни капли не нравлюсь? — потерянно спрашивает Юра. — С чего вы взяли, что вы мне можете нравиться? Я просто по доброте душевной помог вам, а вы... Все понятно, с купидоном выстрел не сработал. Ну что ж, Юра не исключал такой вариант. Он выбегает на лестничную клетку, оставив у Гоши куртку и шарф с шапкой. Но зато на нем остался его свитер. Юра вылетает на улицу и бежит дальше, не подумав о том, что он может раскрыть крылья и просто исчезнуть для всех землян. Неожиданно он обнаруживает, что его щеки влажные. Но дождя нет, на улице морозная зима, вон, даже иней на деревьях. С удивлением Юра понимает, что плачет. Плачет впервые за всю свою ангельскую жизнь. Потому что его очень по-человечески отвергли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.