немного о мечтах
23 июля 2021 г. в 22:39
Примечания:
в общем, дантеса я хотела где-то с начала 2019 года, когда был реран его ивента. конечно же, я его не получила, и 14 февраля родились "мантры".
август 2020 явил миру новый баннер и подарил мне этот маленький кусочек, который является частью целого мира, где силой желания и - совсем немного магии, перешагнувшей за грань науки, - человек сходит со страниц книг. миры, как известно, достаточно тяжело расписывать, поэтому я частенько останавливаюсь на сценах. самом концентрате, скажем так.
в июле 2021 (где-то неделю назад, господи) граф пришёл домой. я обещала годом ранее набросать несколько работ на тему его ивента, если бы получила его, но мсье дантес тогда сказал "жди и надейся", поэтому, дождавшись (!), оставляю часть своей "выдержанной" в течение одиннадцати месяцев надежды здесь.
TLDR; дантес дома, эдогуды эндгейм.
— Карета? — ужасается Гудако, сжимая в пальцах пышную юбку. Черт возьми, она была согласна на приём, может быть, даже беседу с французским светом (хотя, конечно, молчание тоже отлично подойдёт), но в этом кружевном чудовище забираться невесть как в карету? О, за это она спросит с него отдельно.
— Не стоит переживать, сударыня, — Эдмон набалдашником своей вычурной трости приподнимает козырёк шляпы и хищно блестит глазами, моментально сменяющими цвет с золотого на багряно-красный, — вы справитесь. Такая леди, как вы, при любом сложившемся раскладе может рассчитывать на всю полноту впечатлений, что та может вам дать. Разве не вашей мечтой было прикоснуться к нашему скромному быту?
— Угу, — угрюмо соглашается она. — Прикоснуться, а не залезать на него.
— В него.
— Хоть под.
— Тогда твой чудесный наряд испачкается, и вряд ли мсье портной будет рад, что его шедевр извозили в грязи.
— Вряд ли мсье граф предполагал, — Гудако делает акцент на последнем слове, — что нам потребуется карета, да?
Не сумев сдержать раздражения, она готовится сказать что-то ещё, открывает рот и тут же прикусывает язык. Авенджер вопросительно изгибает бровь, но потом окидывает взглядом её расфуфыренное платье, упёртые в бока руки и хмурый вид, буквально требующий извинений. И как можно скорее.
Он вздыхает. Кончиками пальцев легко скользит от локтя до её запястья — перчаткой по перчатке, — затем берёт её ладонь и большим пальцем начинает чертить на тыльной стороне узоры, не упуская, как на её щеках начинает расцветать картинный румянец.
— Мне просто нравится смотреть на то, как ты находишь выход из самых разных ситуаций. Разве ты откажешь мне в таком? — и слегка наклонившись, он оставляет на белом атласе невесомый поцелуй.
Акварель Ренессанса на её лице переходит в спелый помидор за какой-то удар сердца.