ID работы: 7912753

Когда Серёжа болеет

Слэш
PG-13
Завершён
384
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На улице лужи. Весна на дворе. Серёжа бегает по лужам радостный и весёлый. А Серёже уже двадцать лет. Он все бегает и бегает с мальчиками во дворе, запуская по ручейкам кораблики. Ноги намокают, нос шмыгает, но Серёжа не унывает, ведь он самый здоровый парень в мире.

***

И вот Серёжа заболел. Маяковский бегает по дому, вызывает лучших врачей. Ждёт их, не отходя от постели Серёжи. Каждые две минуты поправляет ему подушки и, меняя грелку, измеряет температуру... 38.6... У Маяковского паника. А у Серёжи насморк, кашель, одним словом простуда. Но Маяковский боится, он чувствует, что это не просто простуда. Мнительный он до есенинских болезней. Через час приезжают врачи, вера в приезд которых уже угасала. С порога Маяковский втаскивает их в спальню, где лежит ничего не подозревающий Серёжа. У Серёжи глаза по пять рублей, а у Володи глубокие тени под ними. Не спал. Врачи с боем выставляют Маяковского из комнаты. Они закрывают дверь. Володя сидит на кухне. Стучит пальцами по столу. Волнуется. Нервничает. Раздражается из-за того, что его вот так вот нагло выставили из комнаты, где лежит его маленький беспомощный имажинист. Выходит врач, а Маяковский тут же вскакивает со стула, который падает на пол, и требовательным взглядом смотрит на него, ожидая страшного диагноза. А тот говорит, что это простая простуда и боятся нечего. Но Маяковский всё равно боится. Он не хочет его терять. Не хочет. Врач уходит и оставляет лекарства с подробным рецептом применения. Володя берет лекарства и идёт лечить Есенина. Он заходит в комнату, а Серёжа натягивает одеяло до ушей, отказываясь пить лекарство. Но Маяковский знает, что надо делать. Он приспускает одеяло и нежно целует Серёжу в маленькие пухленькие губки. Серёжа тянет свои маленькие ручки к шее Маяковского. И кажется, что этв беспокойная глыба оттаивает. Серёжа доволен и тут же открывает рот, чтобы принять лекарство. Он кривится, будто наелся лимонов, а Маяковский гладит его по голове и снова целует. И так каждый раз. Володя целует, а Серёжа пьёт. Но когда Серёжа совершенно отказывается пить что-либо, Маяковский прибегает к хитрости. Достаточно лишь нежно поцеловать серёжину шею, как он готов на всё, лишь бы его Маяк, освещающий жизнь, был рядом. И тогда Маяковский уже не боится,что Серёже станет плохо. Он знает, Серёжа обязательно поправится. А Серёжа ждёт нового приёма лекарств... И снова заболеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.