ID работы: 7912758

Талисман

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Солнце давно уже спряталось за линией горизонта, частые звёзды были отчётливо видны на ясном небе. Из-за за гор медленно выкатывалась  полная луна похожая на большое блюдце. Тусклый свет фонарей слабо освещал путь. Девушка сидевшая за рулём Киа-Оптима, включив дальний свет внимательно всматривалась в дорогу. Неожиданно машину чуть тряхнуло, было ощущение, что на что-то наехала. Съехав на обочину, она вышла посмотреть все ли в порядке. Подозрение её подтвердилось —заднее колесо было полностью спущено. «—Вот чёрт, что мне теперь делать? »  Ответ не заставил себя долго ждать: В дали блеснул свет фар и вскоре внедорожник остановился рядом с ней. С машины вышли трое молодых людей.    —Ой, мальчики, вы не поможете мне поменять колесо?  Запаска и инструмент в багажнике, домкрат тоже есть. —обрадовалась девушка.     —Конечно поможем куколка, только сначала поиграем немножко, —ответил водитель внедорожника и двое его  товарищей загоготали.      —Спасибо за помощь, уж лучше я сама, —испуганно пропищала она бросившись к своей машине.      —Куда это ты собралась? Мы ведь только начали, —парень в спортивной куртке преградил ей путь схватив за плечи.      Взвизнув от боли, начала вырываться  изо всех сил, из цепких лап наглеца . От отчаяния она попыталась ударить обидчика по  бубенцам, но тот изловчившись увернулся, в свою очередь наотмашь ударил её по лицу. Отлетев, она упала и потеряла сознание.     Черно-синий спорт-кар ехал на высокой скорости, приглушённый рев мотора и громкая музыка разрывали ночную тишину. Водитель не громко подпевал, постукивая пальцами по рулю в такт музыке.  В паре сотен метров, он заметил два автомобиля и троих человек, один из которых крепко держал светловолосую девушку, одетую в короткий светлый сарафан. Потом он со всей силы ударил её и та упала.  От увиденного парень дал по тормозам попутно выключая магнитолу.      Заприметив быстро приближающийся автомобиль, все трое прыгнули в свою тачку и укатили на полных оборотах.  Поспешно выйдя из машины, подошёл к девушке все ещё лежащей без сознания. Она показалась ему такой милой и беспомощной, как брошенный котенок. Не долго думая взял  её на руки и отнёс к себе в машину, расположив на переднем сидении пристегнул ремнем безопасности. Забрал ключи из её машины, запер водительскую дверь и положил их в карман брюк.  Вернувшись за руль плавно тронулся с места.       Время уже было за полночь, машина тихо подкатила к двухэтажному частному дому. Пассажирка все ещё не приходила в себя и ему снова пришлось её нести на руках. Осторожно положив на диван, укрыл пледом. И только сейчас заметил на её лице кровь, нос и губа были разбиты. Быстро сбегал за аптечкой, смочив марлевую салфетку перекисью водорода, аккуратно вытер засохшую кровь. Выключив свет ушёл спать.     Шторы в зале не были задернуты и яркий свет проникающий через   большое окно разбудил девушку: «—Где я. Что со мной случилось.? » —  в недоумении оглядываясь по сторонам.  Откинув плед, она поднялась с дивана разглядывая помещение в котором находилась. «—Боже, какая красивая люстра! », — засмотревшись и попятившись , она на кого-то наткнулась, от чего    громко вскрикнула.  Отскочив развернулась и обомлела:    Перед ней стоял молодой, симпатичный брюнет с серыми глазами, обворожительно улыбаясь.    —И-извините! —робко проговорила девушка. —К-кто Вы? Как я здесь оказалась?    —Те трое на вас напали, ведь так? Не успел я подъехать, как они поджав хвосты смылись. Вы были без сознания и так беспомощьны...  Теперь все в порядке, Вы у меня дома. Чаю хотите?    —  Кофе, если можно.     Молодой человек проводил её в кухню усадив за стол, быстро заварив пару чашек кофе, сел на против неё.    —Позвольте поинтересоваться, что такая хорошенькая девочка делала посреди шоссе ночью?    —Ехала в Майами—Флорида, пока не пробила колесо. —подняв глаза тихо ответила она и ещё больше покраснела.   — Ночью? — делая вид, что не замечает её смущения продолжает мило улыбаться.   —Ну-у, мне просто не спалось, вот и решила ехать всю ночь.   —Работа !?   —Нет. Я интернет маркетолог, работаю "не отходя от кассы". —Мой телефон, он остался в машине, вот чёрт! Простите, мистер... —запаниковала девушка.    —Джексон. А вас как?    —Келли. Очень приятно. —девушка не переставала смущаться.    Что бы хоть как то разрядить обстановку, он решил устроить ей экскурсию по дому. Пройдясь по обеим этажам, вывел на задний двор, где находился небольшой фонтан, рядом с которым по обе стороны располагались две резные скамейки. Девушка ходила молча, разглядывая все вокруг и внимательно слушая каждое слово сказанное им. Идя чуть позади разглядывала и его самого. «—Какое у него шикарное тело » Чем дольше она на него смотрела, тем больше он ей кого-то напоминал. Вот только кого, она никак не могла вспомнить. И вот неожиданно для себя вспоминает, что ей нужно успеть в другой штат, а машина её осталась, где-то посреди шоссе. Внутри всё защемило, а на душе стало пусто и тоскливо. Заметив её поникший взгляд, парень спросил:     —Что-то случилось?     —Спасибо за помощь и за гостеприимство. Очень жаль, что мне уже пора ехать. Машина чёрт знает, где находится, ещё и колесо менять...     —Не стоит переживать, мой механик уже поменял колесо и перегнал вашу тачку сюда.     От удивления глаза её округлились, лицо побледнело, ей было так неловко, что казалось вот вот упадёт в обморок. «— Я обязана ему не только жизнью, а у меня сейчас и денег нет... »    Побледневшее лицо девушки не на шутку обеспокоило брюнета, подхватив её под локоть, повёл в дом. Усадив на диван, принёс стакан воды. Сделав несколько глотков, она еле слышно проговорила :      —Вы для меня так много сделали,..      —Если хотите отблагодарить —поужинайте со мной этим вечером.   Она радостно кивнула в знак согласия и её милое личико расплылось в улыбке.    Извинившись, что вот так бросает , парень протянул ей ключи от её машины, сказав, что она стоит во дворе у гаража. Ему нужно было ехать по делам. Объяснив, что и где, он ушёл пообещав скоро вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.