ID работы: 7912984

хорошие соседи, веселые друзья

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Будем знакомы, Сергей, – злой сонный Антон скептически рассматривал улыбающегося парня напротив. Тот стоял с протянутой рукой и светился так, будто переезд в эту халупу стал для него настоящим праздником. Лиссов брезгливо сжал пальцами ладонь нового соседа и проскрипел: - Антон. Тут часто клинит входную дверь. - Ммм, – Глубокомысленно выдал улыбчивый Сергей, поблагодарил за ценную информацию и скрылся в своей квартире. Ну вот и началось. История циклична, как змей Уроборос, поедающий сам себя. Новый виток, новый сосед, которого по-новой нужно было выживать из соседней квартиры. Последний этаж облупленной питерской пятиэтажки Лиссов негласно монополизировал, как только въехал. Загодя ненавидя очередного постояльца, он гадил как мог. В общем, являл собой образец истинного хренового соседа, поэтому долго здесь никто не задерживался. Не то чтобы Антон был законченным мудаком, специализирующимся на отравлении жизни людям, просто они ему здесь были не нужны. Любой, кому однажды, например, захотелось бы покурить в неурочное время на лестничной площадке или, скажем, в припадке истого соседского добродушия притащить в квартиру напротив свежий пирог, был бы глубоко и неотвратимо шокирован, застав корчащегося в превращении Антона на полу. Это в каких-нибудь попсовых Сумерках полуголый атлетически сложенный парень демонстрировал сальто и изящно перекидывался в огромного волка. Реальность же Лиссова была куда прозаичнее и больнее. Животная ипостась – серебристо-серый волк – вполне мирно и прилично сосуществовала с Антоном в обычные дни, но в полнолуние сходила с ума, скулила и билась внутри. Мышцы ныли, предвещая скорую трансформацию, и, вдобавок ко всему, Антона начинал мучить поистине зверский голод, с которым не могли справиться даже сочные и аппетитные бургеры. А в полночь, в самый пик, когда луна кокетливо выглядывала из-за облаков, мерно заливая квартиру жёлтым светом, Антон начинал молиться. И кричать. Потому что превращение – это чертовски больно. Потому что каждая кость, мышца и клетка видоизменялись. Потому что рвущийся наружу зверь не церемонился и яростно продирался сквозь человеческую кожу, сопровождая путь к свободе громким победным рёвом. Глухие старушки на нижних этажах не жаловались, а вот соседи в квартире напротив пылали ненавистью к Лиссову, писали жалобы, которые (дело рук самого Антона) никогда не доходили до управляющего, и в конечном счёте все съезжали куда подальше. В дни, когда луна выгибалась тонкой дугой и походила на букву «С», волк внутри чувствовал себя преспокойно, и Лиссов редко но всё же выпускал его поохотиться за мелким зверьём или просто побегать всласть. Да и превращаться было не так больно, посему Антон списывал всё на пагубное влияние полнолуния. Он старательно оберегал свой секрет, потому что опасался непредсказуемой реакции людей на такое весьма необычное явление, как оборотень в двадцать первом веке, и ещё потому, что перед глазами частенько возникали смутные образы дядь в белых халатах с устрашающими хирургическими предметами наперевес. Именно поэтому он переехал сюда, где на пять этажей трое старушек, да пожилой полуслепой консьерж, то и дело впадающий в маразм. Потому к Антону, возвращающемуся после особо удачной охоты в пригороде, в заляпанных кровью и грязью шмотках никто особых претензий не имел. Так всё и продолжалось, пока не въехал этот. Сергей. Сергей был нерушим как скала. Стоически выносил все выходки Антона, приходил, ругался, долбил в дверь, когда было особенно шумно, но категорически не хотел выселяться. Жалоб не писал, только материл Лиссова при каждом удобном случае, иногда выбрасывал свой мусор Антону под дверь и вообще затеял никому не нужный ремонт. С невероятным упорством сосед сверлил стены с утра пораньше, вызывая желание пойти, превратиться у него на глазах и перегрызть глотку. Дело дошло до полного абсурда – Антон хотел идти жаловаться управляющему! И пошёл бы. Если бы не одно крупное круглое «но». Лиссов чуял, как оно приближается, когда курил на площадке, чувствовал, как волк внутри него поднимает голову и в нетерпении облизывается. Обычно, он превращался в квартире, предусмотрительно убрав все ковры, чтобы не замызгать кровью, и предусмотрительно убрав соседей, которые могли словить лёгкую контузию от увиденного, ведь пару раз в спешке перед превращением Антон тупо забывал закрыть дверь. Затем, после болезненной и громкой процедуры, он отточенным за много лет движением отпирал дверь обеими лапами, бесшумно прокрадывался мимо дремлющего консьержа, толкал тяжёлую домофонную дверь, в которой ещё с давних времен отсутствовал магнитный замок, но которую почему-то клинило с завидным постоянством, и убегал на ночную охоту. Но сегодня фортуна была к нему отнюдь не благосклонна. Ведь в квартире напротив всё ещё жил и самозабвенно сверлил стены в семь утра наглый потенциальный свидетель. Антон нехотя признал поражение и решил, что, пока не поздно, надо валить из квартиры и вообще, как можно подальше от жилого района. Превращаться на улице он очень не любил, но обстоятельства были самые ужасные, поэтому выбирать не приходилось. Пока он топтался в прихожей, за дверью послышался чей-то возмущённый бубнёж. Обострившимся нюхом Антон уловил запах Сергея – тот очень глупо пах корицей, а Лиссов ненавидел сладкое. Сергей за дверью чиркнул зажигалкой. Антон раздражённо выдохнул. Выходить и попадаться на глаза этому говнюку не хотелось, но с другой стороны непозволительно поджимало время и становилось жарко – шёл двенадцатый час ночи, сквозь окно игриво лила свет луна, неприлично круглая и манящая. Нужно было срочно рвать когти на улицу, иначе соседским нервам и сохранности секрета крышка. Лиссов отпер дверь и неприязненно нахмурился при виде соседа. Тот ответил ему такой же недоброжелательной гримасой, выдохнул струйку дыма, оглядел Антона с ног до головы и вдруг ухмыльнулся: - Чё, намылился куда? Антон фыркнул и огрызнулся: - Не твоё собачье дело. - Ну, удачи, – Сергей ещё раз ухмыльнулся, докурил, широко зевнул и скрылся в своей квартире. Какая-то непонятная тревога закралась в сознание, но у Лиссова были срочные и безотлагательные дела, поэтому он отбросил все подозрения и спустился вниз. Как оказалось, подозрения он отбросил зря. - Блять, её опять заклинило? Вы пробовали толкать? - Да, сынок, вот, соседа твоего просил, – Дедуля-консьерж виновато моргал через огромные очки в роговой оправе и разводил руками. - А службу какую-нибудь вызывали? - Вызывали, милок, двадцать минут назад. Сказали, выезжают. Антон взвыл, спугнув старичка. Он с ужасом осознал, что пока до них доедут, пока откроют массивную стальную дверь, дедуля отхватит инфаркт, созерцая, как Лиссова выворачивает наизнанку прямо на треснувшем деревянном полу. Антон лихорадочно искал пути отступления и таковых в этом чёртовом доме не нашлось. Через окно прыгать – не вариант, денег на мажорные стеклопакеты никто не выделял, поэтому свет в помещение шёл через старенькие советские окошки, с наглухо закрашенными рамами и малюсенькой форточкой с заедающей створкой. Даже при огромном желании протиснуться в неё было невозможно. Антона начинало трясти – зверь обретал силу и распускал когти, медленно пробивая себе дорогу наружу. В бессильной злобе Лиссов ударил в разрисованную стену; посыпалась штукатурка. Он поднялся на свой этаж, долго не мог попасть ключом в замочную скважину - от злости и отчаяния тряслись руки. Уже вваливаясь в квартиру, Антон понял одну простую вещь: грёбаный Сергей всё ещё не съехал, а на этаже вовсю воняет корицей.

***

Макаров в глазок наблюдал, как красный от злости Лиссов пытается открыть дверь. Сосед был странный. Нелюдимый, угрюмый и вечно какой-то весь всклокоченный. И неописуемо вредный. Антон словно бы пытался выжить его с самого первого дня, да вот только Серёга – воробей стреляный, не таких соседей выдерживал. Да и важным аргументом в пользу именно этой квартиры именно в этом доме была приятная стоимость её аренды и местоположение: до работы два с половиной шага. Так что Лиссов был просто маленьким противным дополнением. Иногда Серому даже нравилось ругаться с этим букой, их склоки отлично скрашивали одинокие вечера. Он хотел было выйти и немного позлить соседа на сон грядущий, но передумал. В состоянии Антона ссора могла бы затянуться надолго и даже дойти до драки, а Макарову рано утром на работу вставать, поэтому, понаблюдав за потугами Антона ещё пару секунд, Сергей, отчаянно зевая, потопал спать. Проснулся он от нечеловеческого крика за стеной. Кричал Антон. Макаров, злющий спросонья, решил, что это уже перебор, что, скорее всего, Антон – охуевший наркоман и в данный момент ловит бэдтрип. Зачесались кулаки, Сергей поднялся, наощупь врубил свет, загремел ключами и, спустя мгновение, барабанил в дверь напротив. - Хули ты орёшь, уёбок?! – закричал он, - имей хоть каплю ебучей совести и дай нормальным людям поспать! Серый на минуту умолк, прислушиваясь. Крик прекратился, а затем возобновился и перешёл в вой, надрывный и преисполненный боли. Сердце пропустило удар, Макаров запаниковал и дёрнул ручку: дверь оказалась не заперта. Ну всё, подумал он, Лиссова грабят и пытают прямо за стенкой. Или предыдущие жильцы собрались все вместе, чтобы отомстить Антону за его скверный характер, и сейчас убивают его самым изощрённым способом. Осторожно ступая на звук, он прошёл вглубь квартиры к единственному источнику света из спальни, заглянул туда и обомлел: Весь пол в маленькой комнатке был заляпан кровью, в воздухе стоял отвратительный запах железа, такой, что Макарова тут же замутило. Посередине корчился Лиссов, хрипя и скуля, царапал потемневшими ногтями линолеум и дрожал. Его тело буквально выворачивало, трещали кости, прорывая кожу, а сквозь дыры проглядывала самая настоящая серая... шерсть. Голени вытягивались, кисти тоже, ногти удлинялись и становились острее. Антон на секунду открыл глаза - ярко-желтые с оранжевыми вкраплениями - и заметил шокированного Макарова. Он попытался что-то прохрипеть, но от боли выгнулся и заорал. Зверь рвался из оболочки, не щадя хозяина. Послышался очередной жуткий треск, и Антон снова завыл. Серый дёрнулся, но взгляд не отвёл, а так и стоял с побелевшим лицом не в силах оторваться от жуткого зрелища. Лиссов замолчал, стиснул зубы и зажмурился, шумно дыша. И тут Серый увидел то, что заставило его сердце сжаться: Антон плакал, не в силах справиться с чудовищной болью, он открыл глаза и с безумной мольбой смотрел на Сергея, а по деформирующемуся лицу катились крупные слёзы. Не особо понимая, что он делает, Макаров медленно подошел и опустился на колени, протягивая руку ладонью вниз, словно пытаясь успокоить и погладить огромного злого пса. Антон распахнул пасть и утробно зарычал, но Серый руку не отдернул, а аккуратно положил на окровавленную волчью морду. Уже не Лиссов - большой опасный зверь - внимательно смотрел на все эти манипуляции и тихонько скулил. А Серый поглаживал широкий мохнатый нос, почесывал за ухом и шептал какие-то дурацкие утешения. Волк лежал мордой у него на коленях, зажмурившись и постукивая хвостом по полу. Никто из людей никогда его не гладил, Волк не знал, что это бывает так приятно, особенно, когда Человек пахнет вкусно и тихо шепчет что-то на ухо. В сознании промелькнуло нечто отдалённо похожее на неприязнь и Волк удивился: почему глупый Хозяин так невзлюбил этого вкусно пахнущего Человека, у которого тёплые руки и которого совершенно не хочется сожрать. - Сам ты глупый, - возмутился Антон, - ты его рожу видел? Максимально подозрительная. А ещё он сверлит стены. Утром! И мусор свой мне под дверь бросает. - В любом случае, как сосед, он куда лучше, чем ты, - философски заметил Волк и подставил Макарову правое ухо. - И из всех здешних жильцов твоя рожа самая подозрительная. Антон глубоко оскорбился и мстительно пообещал, что больше никаких ночных променадов за черту города, пока не наступит полнолуние. - И какого чёрта ты вообще разлегся? - мысленно заорал Лиссов, - разве тебе не пора бежать и хрумкать своих вкусных белок? При мысли о белках Волк заинтересованно поднял морду. Сергей убрал руку и вопросительно уставился на зверя. Волку хотелось бы ещё поваляться, подставившись под тёплые ладони, но коварные белки будоражили охотничий инстинкт, поэтому осторожно, стараясь не испугать Человека, Волк поднялся, благодарно ткнулся большим мокрым носом Макарову в щёку и выскользнул из квартиры. Заклинившую дверь доблестная бригада спасателей успешно открыла к тому времени, поэтому Лиссов-волк, смерив её уничижительным взглядом, беспрепятственно выбрался наружу.

***

Антон рефлексировал. Вернувшись после удачной охоты, он заперся в квартире и активно размышлял о том, что ему теперь делать и куда переезжать. Найти квартиру с такими же благоприятными условиями представлялось почти невозможным. Поэтому Антон был весьма опечален, одет и собирался в магазин за спасением от душевных мук, а именно за бутылочкой какого-нибудь крепкого алкоголя. Едва он взялся за ручку двери, как услышал голоса. Первый он узнал сразу же - хрипловатый спросонья, он несомненно принадлежал неугомонному соседу. Лиссов заглянул в глазок. Напротив немного помятого Серёги стоял дедушка-консъерж. Антон с волнением прислушался. Неужели сосед решил во всех красках описать их маленькое ночное приключение и таким образом избавиться от зловредного Лиссова раз и навсегда? Тем временем старик почесал нос, поправил очки и, приветливо улыбаясь, спросил: - Так он вас не беспокоит? А то все предыдущие жильцы постоянно жаловались на Антона Сергеича и всё время съезжали. - Нет, что вы, - приторно улыбнулся Макаров, - напротив, Антон Сергеич милейший человек, а также лучший сосед, которого можно пожелать. Он всегда придет на помощь и, кроме того, с ним можно поговорить на различные интересные темы, о животных, например. Он их очень любит. - Правда? - Консьерж удивленно поднял брови. - Хм, странно, ни разу не видел, чтобы у Антона Сергеича водились домашние животные. - А у него просто аллергия на шерсть. Представляете, какая засада. Вчера, например, он испытывал острый приступ чесотки, и я всю ночь отпаивал его лекарствами, - вдохновенно врал Серый. Лиссов задохнулся от возмущения, но вместе с этим испытал немалое облегчение. Как бы то ни было, Макаров сдавать его не собирался. Наконец, дедушка удовлетворенно кивнул и спустился вниз. Антон тут же рванул ручку и вышел на площадку с намерением высказать соседу все, что он думает о его бессовестной лжи. - Маленький обнаглевший пиздабол. Единственный, на кого у меня здесь аллергия - это ты, - Антон грозно раздувал ноздри и исподлобья пялился на Сергея. Тот хмыкнул. - И это твоя благодарность? Где ваши манеры, мсье Лиссов? В волчьем обличье ты был куда приятнее. - В следующий раз насру тебе под дверь, будет не так приятно, - злобно пообещал Антон. - Тогда я не поскуплюсь и куплю тебе намордник, - спокойно парировал Макаров. Нежелезное терпение Лиссова с громким треском лопнуло, он подскочил к соседу и впечатал его в стену. Макаров с восхищением наблюдал, как у скалящегося Антона вытягиваются клыки и желтеет радужка. Зрелище впечатляющее. Поэтому Макаров смотрел во все глаза и даже не думал пугаться и кричать. Антон тоже рассматривал глупо лыбящегося Серого и недоумевал. Злость постепенно сходила на нет, уступая место удивлению и непонимаю. Может, этот Сергей двинутый, и, на самом деле, именно Антону стоит бояться. Медленно разжав пальцы и отметив, что футболка Серого безнадежно испорчена когтями, Антон отступил, хмуро глядя на соседа, прислонился к перилам и закурил. - Да ты же прямо как Джейкоб из Сумерек! - радостно возвестил Макаров и тоже достал сигарету. Лиссов подавился дымом и закашлялся. - В таком случае, - надрывно сказал он сквозь кашель, - ты Белла. - Хуй там плавал, я самый настоящий Эдвард. Ты видел мои клыки? - с этими словами Серый широко улыбнулся, явив миру и правда чуть выступающие глазные зубы. - Эдвард педик, - авторитетно заявил Лиссов и, кажется, впервые за всё время улыбнулся. Макаров пораженно смотрел на него, а затем ухмыльнулся и сказал: - Джейкоб тоже педик, весь фильм бегает за полуголыми парнями. И, вау, что это я вижу? Мистер Я-Ненавижу-Всех-Вокруг умеет улыбаться? Антон рассмеялся и выдохнул длинную струю дыма. - Я много чего умею. - Например, виртуозно срать под дверь, - бессовестный сосед заржал и пихнул Антона в плечо. - Но-но-но, я в таком еще не был замечен. Вот будешь выёбываться - тогда познаешь все грани моего искусного мастерства. Серый, продолжая смеяться, в пару затяжек докурил и запихал бычок в переполненную пепельницу. Антон наблюдал за его пальцами, сминающими окурок, улыбался и думал, что Макаров - полнейший придурок. А ещё он думал о том, что так легко и весело ему не было уже лет сто. Заканчивать разговор отчаянно не хотелось, поэтому Антон, поколебавшись, спросил: - А ты чего не на работе? - А я вот не выспался и отпросился. Ночка была та ещё, - коварно сверкнул глазами Сергей. - Только вот не надо меня винить, - насупился Антон, - это не я категорически отказывался съезжать даже после всех пакостей. Сергей вытаращил глаза и недоуменно спросил: - Так... ты это специально? Лиссов кивнул. - А ты думаешь, я это из природной вредности делал? - Вообще-то да, - заметил Серый, но Антон пропустил эту ехидную ремарку мимо ушей. - Я же о вашем моральном состоянии заботился, выживая вас. И о своей безопасности тоже. А то мало ли, придут ещё какие-нибудь учёные и будут ставить на мне опыты. Послышалось тихое хихиканье, которое становилось громче, а затем раздались хлопки. Макаров аплодировал и громко ржал, утирая выступившие слёзы. - Чувак, это очень тупо и гениально одновременно! Аплодирую стоя! Да только вот незадача - на мне твоя система дала сбой, - он потихоньку переставал смеяться, а затем абсолютно серьёзно сказал: - От меня тебе не удастся избавиться, так и знай. Я много соседей перевидал, и ты - самый интересный экземпляр, поэтому я остаюсь и хочу узнать о тебе всё и как можно больше. Антон молчал, переваривая информацию, а затем как-то беспомощно спросил: - По пиву?

***

Невинное "по пиву" совершенно предсказуемо превратилось в не такое уж и невинное "по стакашке вискаря", а их спонтанные посиделки смахивали на полноценную попойку, в процессе которой Антон узнал кучу интересных вещей о Сергее и немножко о себе. Макаров обожал морепродукты и пожрать в целом, и в этом Антон был с ним полностью солидарен. У Макарова категорически не клеилось с девушками и серьёзными отношениями, зато он отлично ладил с животными и поэтому работал в местном зоомагазине. У него в квартире обитали побитый жизнью крыс Лютик, весь состав черепашек-ниндзя и жирный ленивый кот по имени Лев. На вопрос: "Почему именно Лев?" - Серый невозмутимо ответил: - Потому что Толстой. Антона такая логика поразила поразила в самое сердце. - А почему тогда крыса не Мастер Сплинтер? - Потому что это слишком банально. Плюс, он иногда горланит как резаный, и фраза "Лютик, блядь!" мне, как любителю "Ведьмака", кажется очень уместной. Лиссов улыбнулся и согласно кивнул. И в очередной раз убедился, что Макаров тот ещё придурок. - Лучше б собаку себе завёл, - посоветовал он, отхлебнув виски. Серый хитро прищурился и внезапно придвинулся ближе. - А я и завёл, - довольно улыбнулся он. Антону хватило пары секунд, чтобы осознать, что его только что опустили со статуса красивого независимого зверя до какой-то невзрачной домашней собачонки. Пылая праведным гневом, он вскочил и воззрился на наглеца стремительно желтеющими глазами. - Я. Собака? Сергей прыснул, видимо не осознавая до конца, кого и на что он спровоцировал: - Я же обещал купить тебе намордник. А я слов на ветер не бросаю. И вообще, можно придумать тебе имя повеселее, не звать же тебя скучным Ант... Договорить он не успел. Доведённый до точки кипения Лиссов взревел и свалился на пол, дёргаясь и хрипя: - Сейчас увидишь, как пёсик отхватит тебе яйца, ублюдок. Через пару минут перед Макаровым во всей своей красе и во всём своём великолепии стоял уже знакомый огромный серебристый волк. Сергей невольно восхитился и вновь потянулся рукой к морде. Волк с готовностью подставил нос и зажмурил глаза. - Какого рожна ты делаешь? Ты должен его сожрать, по крайней мере, а не ластиться как послушный пудель! - бушевал Антон. - Зачем? - искренне недоумевал Волк. - Этот Человек мне нравится, я совершенно не хочу его есть. Тем более, после сегодняшней ночи я сыт, белки оказались очень вкусными, как ты и говорил. - Он назвал нас собакой и хочет надеть намордник, - зашёл с козырей Антон, однако его попытка бесславно улетела в молоко. - Не хочет. Мы ему нравимся, я чувствую. И тебе он тоже нравится, Хозяин, - насмешливо сказал Волк, - и ты не можешь это отрицать, потому что мы делим с тобой одно тело и один разум. Крыть было нечем, противная животина оказалась как всегда права, и Сергей вызывал у Антона пугающее и непривычное чувство симпатии. - А ещё мне скучно бегать одному и гоняться за белками, - как бы между прочим произнёс Волк. - Это ты сейчас к чему? - с подозрением спросил Лиссов. - Тебе пора возвращаться, Хозяин, Человек ждёт, - наглая скотина бесцеремонно проигнорировала его вопрос и удалилась в глубины сознания, возвращая Антону человеческий облик и контроль над телом. - Как видишь, я ещё жив и яйца целы, - злорадно раздалось сверху. Лиссов расстроенно подумал, что весь мир против него, собственная звериная сущность против него и работники ЖКХ и арендодатели тоже против него. Наверняка, кармическим бумерангом ему вернулись прошлые прегрешения, пусть даже и во благо (во благо впечатлительных и хрупких соседей, конечно же!). И в качестве наказания ему подсунули раздражающего и удивительно стойкого к его выходкам Макарова, который в данный момент взирал на него сверху вниз и препротивно ухмылялся. Стало как-то совсем обидно, поэтому Антон, поддавшись душевному порыву, выплюнул почти детсадовское: - Педик. - Не педик, а Эдвард, - назидательно подняв палец вверх, поправил Серый и заржал. - И вообще, сам ты педик. Вот когда у тебя последний раз была девушка? Пятьдесят лет назад? Восемьдесят? Антон опять начинал закипать, потому что задница-Макаров, сам того не ведая, ткнул прямо в болевую точку. Заводить отношения он не мог по одной огромной и клыкастой причине. Любая девушка, узнав о животной ипостаси: а) Грохнулась бы в обморок, а очнувшись, убежала с громкими воплями куда подальше. б) Оказавшись фанаткой "Сумерек", спокойно отнеслась к волку, но потом заебалась бы постоянно терпеть дикие крики в полнолуние и отмывать ковры от крови, посему тоже ретировалась бы со временем куда подальше. Оба варианта были столь ужасны, что Антон решил обречь себя на мрачное одинокое существование в стенах своей квартиры на последнем этаже питерской облупленной пятиэтажки. Во избежание моральных травм и человеческих жертв, разумеется. Серый всё это время напряжённо молчал и ждал ответа. Наверняка, чтобы сказать потом очередную язвительную пакость, зло подумал Антон и, в очередной раз, потеряв самообладание, взорвался: - Да не помню я, блядь, потому что ты прекрасно знаешь мою ситуацию! Да ни один человек в здравом уме не... - он осёкся. Ни один человек в здравом уме не выдержит вида изменяющегося тела, выворачивающегося наизнанку, ни один человек в здравом уме не вытерпит громких криков и давящего на уши воя. И уж точно ни один человек в мире, находясь в здравом уме и при светлой памяти, не сядет рядом и не протянет ладонь, успокаивая разбушевавшегося зверя. - Антон, всё хорошо? - Серёга с беспокойством заглянул ему в глаза и на всякий случай помахал перед лицом рукой. - Тебе было страшно? - в лоб спросил тот. Макаров с ответом не спешил, вдумчиво рассматривая Лиссова, попытался положить ему руку на плечо, но пьяно промахнулся, уцепился за шею, а затем абсолютно серьёзно сказал: - Да я чуть не обосрался, чувак. Подобное заявление было прекрасно в своей искренности, и Антон рассмеялся до слёз и уткнулся горячим лбом в серёгины коленки. - А ещё ты педик, - любезно сообщили сверху. Лиссов поднял расфокусированный взгляд на соседа. Тот улыбался, и внезапно Антон подумал, что это красиво. Красиво, когда Серый просто улыбается своей очередной шутке, когда он курит на площадке и пускает дым кольцами, когда он хмурит брови и посылает Антона нахуй, потому что они опять посрались по доброй соседской привычке. Поэтому Антон неопределённо пожал плечами, снова уткнулся в колени и пробормотал: - Может быть, и педик. Время замерло, предоставляя Лиссову возможность осознать, что именно он сейчас сказал. Он похолодел нутром и приготовился к чему угодно, но только не к голосу сверху, преисполненному энтузиазма: - А это мы сейчас и проверим.

***

Позже Антону придётся узнать много вещей. Что, например, это был самый неловкий, но в то же время самый горячий и необузданный секс в его жизни. И не последний. Что у Серого привлекательное худощавое тело и совершенно восхитительные ноги, которые так приятно закидывать на свои плечи. Или, например, что Антон ему понравился при первой же встрече, и Серый всеми правдами и неправдами пытался обратить на себя внимание и даже начал делать ремонт (Антон ворчливо заметил, что в своём начинании тот точно преуспел). Но самый невероятный факт заключался в том, что Макаров тоже хотел заполучить животную сущность и именно поэтому с ослиным упрямством канючил и просил, чтобы Лиссов его покусал. - Если будешь меня доставать, то я нечаянно откушу тебе голову. И потом, ты сам видел процесс превращения, приятного в нём мало. Или ты из шайки грязных мазохистов? Кроме того, наш общий рёв перебудит пол-района, - Антон с видом строгой матери уставился на разомлевшего Серёгу. - Не льсти себе, не такой уж ты и громкий, - сощурился тот, - тем более под нами живут только три глухие бабушки, которым абсолютно до фени, что здесь происходит. И я тоже хочу себе острые зубы, жёлтые глаза и когти, а то всё тебе, эгоист. Макаров картинно нахмурился и демонстративно отвернулся. "Придурок", подумал Антон, обнял Серого со спины и прошептал, что подумает над его предложением. В конце концов, его зверю скучно охотиться одному. Волк был доволен. Неужели судьба оказалась благосклонна, глупый Хозяин перестал быть глупым и забрал Человека себе, и теперь их ждала счастливая совместная жизнь, а его - тёплые ладони на широкой морде, тихий успокаивающий голос и совместные ночные променады. Он обязательно покажет новому Волку Лес. И белок. Куда же без них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.