ID работы: 7913060

Make me a bird

Хемлок Гроув, Bill Skarsgard (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Time to turn.

Настройки текста

"Though it is not quite too late, if we take to action now" - "Хотя еще не слишком поздно, если мы примем меры сейчас". Eloy - Time to Turn

POV Роман. Камон, в этом магазине есть нормальное вино? Будет не круто, если я завалюсь к ней с презервативами за двадцать долларов и вином за семь. «Понятно, на что ты изначально делал упор, Роман» - голос Брук пронёсся у меня в голове и вызвал ухмылку. Я положил бутылку обратно на полку. Годфри, покупающий дешманское "Franzia"? Самому не смешно? Окинув взглядом полки в поисках чего-то более подходящего, понял, что все одно - дерьмо. С другой стороны, какая мне разница? Я забуду о Брук как только выйду из ее дома, так на кой черт мне париться? Я потянулся обратно к сосуду с содержимым а-ля "дешево и сердито", но моя цель была перехвачена. POV Софи. Franzia... Что ж, дешево и сердито. По-другому я, собственно, и не умею. Я взяла бутылку и направилась к кассе, ощущая на себе любопытный взгляд парня, который, по видимому, рассчитывал на незабываемый вечер сегодня. Не то, чтобы я люблю играть в "предположения", заглядывая в чужие корзинки, просто пачка презервативов - единственное, что открывала мне полоса снизу моих солнцезащитных очков. Нет, погоду на улице нельзя было назвать солнечной, просто таким образом я скрывала следы недосыпа. Ну и похмелья..совсем чуть-чуть. По пути к кассе я пыталась достать смятые купюры из недр кармана своей кожанки. Черт... Что ж, Софи, походу последний день запоя из-за несчастной любви, у тебя был вчера, а не сегодня, как ты планировала. Хотя, у меня всегда навалом всякой мелочи. - Вот, держите, - я поставила бутылку перед кассиром, а за ней и смятые бумажки, которых, собственно, не хватало. - Сейчас достану остальное. Я начала судорожно отсчитывать мелочь. Софи, она копилась у тебя в карманах долгие месяцы, если не годы, так что ты должна наскрести. Не отчаивайся, подруга. С каждым новым звоном монетки лицо кассира становилось все более нетерпеливым. Я этого не видела, но зато прекрасно чувствовала. - Я заплачу, - мужской голос сбил меня со счета. Подняв глаза так, чтобы через узкую полосу, не закрытую очками, увидеть своего "спасителя", я поняла, что это тот самый мистер "идеальный набор для перепихона". Встретиться с моим раздраженным взглядом ему труда не составило, так как парень был под два метра ростом и легко мог увидеть, что творится под аксессуаром, который я носила в качестве стены от окружающего мира. В ответ «спаситель» улыбнулся, быстро пробежавшись по мне взглядом с ног до головы. Ну, знаете, та самая улыбка «сегодня я за тебя плачу- завтра ты мне ОТПЛАТИШЬ». Да это и не улыбка вовсе, если по-честному. Ну, с ним все понятно. Нет, парень, тройничка у тебя сегодня не будет. Если быть честной - терпеть не могу такие подачки. Обычно, девушки считают нормальным тот факт, что за них платят парни. Более того, это приветствуется. Но только не я. Возможно, чтобы доказать, что я сама в состоянии заплатить за себя. И все эти доказательства исходят лишь от того, что все это далеко не так. Максимум, что я могу себе позволить- дешевый алкоголь без закуски, и то, видимо, не сегодня. - Нет, спасибо, я сама в состоянии заплатить. Ага, конечно. Парень театрально накинул на лицо легкий прищур и разбавил его ухмылкой: - Возможно будете, когда достанете всю мелочь, но это займёт много времени. Прочувствовав, насколько он не привык к отказам, я напряглась. Когда я напрягаюсь- я всегда отвожу взгляд. И этот раз не был исключением. Он заметил это, чертов великан, и, пригнувшись, заглянул своими огромными зелёными всепоглощающими глазами прямо под очки. Прямо в глаза. Паника. - А я очень спешу, - продолжил он, доставая из корзинки пачку презервативов, и не отводя от меня надменного взгляда положил ее на кассу. - Картой. Он вытащил из кармана пальто чёрную банковскую карту, на которой крупными буквами было написано «ГОДФРИ». Что за банк такой? Пока проходил платёж, я поймала себя на мысли, что уже минуту рассматриваю его лицо. Нет, он совершенно не в моем вкусе, просто по натуре я эстет. Он красивый парень, если смотреть по общим меркам. Мог бы стать моделью... Заметив интерес с моей стороны, он подмигнул мне. Серьезно? Местный Казанова, понятно. - Спасибо, - услышав одобрительный звук терминала, выдавила из себя я и, прихватив вино, выбежала из магазина, чувствуя как мою спину прожигают зелёные глаза. Да пошёл он, все равно мы вряд ли ещё встретимся... Дойдя до своего нового дома, я сначала проверила, нет ли никого в коридоре. Иначе мои родители, увидев новую бутылку пьянящей жидкости, закатили бы очередной скандал. Вообще-то я их понимаю, но все же, последний день. Убедившись, что на первом этаже пусто, я пулей метнулась вверх по лестнице прямиком в свою комнату. Ну что, Софи... Новый город. Новая школа, которая, к слову, начинается с завтрашнего дня. А ещё, с завтрашнего дня начинается твоя трезвая жизнь, подруга. Надеюсь, вино вкусное, потому что это моя последняя бутылка. Я не знала что меня ждёт в новом учебном году. Все всегда парятся из-за новой школы. Я же не из таких. Нет, возможно, если бы моя жизнь за последние пол года не изменилась так радикально - я бы как и все нормальные люди думала о том, как ко мне отнесутся, кто станет моим новым другом или боялась бы, что их вообще не будет. Но я не парюсь. Я понимаю, что хуже моя жизнь не станет в любом случае, как бы ко мне не отнеслись. Поэтому все, чего я боялась - не сдержать обещание, которое я дала сама себе.

***

Я помню тот день. В промежутке между дополнительными занятиями я решила зайти к своему тогда ещё парню на репетицию. Я всегда была падкой на парней в кожанках, с гитарами. Все потому что любовь к классике рока была привита с пелёнок. Не удивлюсь, если я была зачата под Led Zeppelin. Дело было даже не в его внешнем виде. Да даже не в лице сто процентно моего типажа, так как я не любила всех этих парнишек с «идеальной» для многих внешностью. Да, они красивы, но мне казались скучными. В них не было изюминки. Все как один. Так вот, дело было не том что Эд идеально вписывался в параметры парня мечты для меня. Настоящим сюрпризом был его музыкальный вкус. Это было 100% попадание. Единственный человек, который кроме меня знал о существовании группы Kingdom come и далее по списку. Более того, он показывал мне «новое» из старого, а обычно это было моей прерогативой. Как вы уже поняли, Эд играл в группе, и вот тот день я решила зайти на репетицию. Он сказал мне, что с утра до вечера будет в студии, прекрасно зная - я не пойду туда. Но, черт бы их побрал, допы по математике закончились раньше и у меня появились лишние 30 минут. Конечно, исход вы поняли. Увидев его с другой я не могла сдвинуться с места. Я пыталась внушить себе что это сон или ещё что. Мы вышли на улицу поговорить, и это не было как в фильмах. Не было всех этих драматичных моментов, где он кричит «Это не то, что ты подумала!» или «Я все объясню!», а она, не желая слушать, уходит. Все было наоборот. Я пыталась оправдать его в своих глазах, но все, что мне было сказано «Извини, с тобой классно проводить время, но я люблю худых девушек». Неделю я не выходила никуда. Даже на учебу, а для меня это было табу. Естественно, я ничего не ела, так как фраза «Я люблю худых девушек» - то, с чем я до сих пор каждый день просыпаюсь и засыпаю. Спустя семь дней такой жизни моя лучшая подруга таки вытащила меня из дома к себе на «девичьи посиделки». Мы с ней никогда не пили, но понимая, что ситуация дошла до депрессии, она решила прикупить бутылочку вина. Тогда-то я и поняла, что градус притупляет чувства. А ещё я поняла, что мне это нравится. И вот прошло пол года. За это время не было ни дня без алкоголя. К нему так же добавились сигареты, резкая потеря веса, а в следствие и проблемы со здоровьем в виде отвержения организмом пищи и обмороков. Об учебе я вообще молчу. Раньше круглая отличница теперь каждую контрольную переписывала для того, чтобы в итоге в табель поставили хотя бы 3. Отношения с родителями окончательно испортились, так как я не желала слушать их нравственные речи об алкоголизме. Друзей же заменили тёмные очки, за которыми я скрывалась от всех проблем. ​

***

Сделав последний глоток, я кинула так полюбившийся мной за последние полгода аксессуар на пол. Немного помедлив, я все же сделала несколько ударов ногой по очкам, остановившись только когда увидела как отлетают несколько кусочков темного стекла. Больше они мне не понадобятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.