ID работы: 791307

Сущность Дьявола

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ад пуст - все дьяволы сюда слетелись!» - процитировала слова Шекспира девушка лет 17, пробираясь сквозь толпу учеников в школьном коридоре. -Лилит!- пытаясь догнать девушку, прокричал темноволосый парень, перехватывая ее за руку. -Чего тебе, исчадие ада? – огрызнулась она в ответ -Ты чего злая то такая? -Отстань, Леонард! Не до тебя сейчас! – отдернула руку Лилит и выбежала из здания школы. В этот день, будто, весь город сошел с ума. По улицам мчались прохожие, сбивая друг друга с ног. От большого количества машин, что бывало редко, образовались пробки на дорогах, от чего кроме сигнальных гудков не было слышно ничего, даже собственных мыслей. Все это чуть отдаленно напоминало хаос. Девушка шла по улице города, пытаясь забыться, не обращать внимания на внешнюю суету. Голова предательски кружилась, от чего перед глазами застилалась темная дымка. Сердцебиение участилось на столько, что, казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. В ушах звенело, и снова эти голоса, твердящие что-то на непонятном языке все громче и громче.  На последнем повороте, когда до дома Лилит оставалось совсем ничего, она остановилась, покачнувшись из-за кружившейся головы, и сползла по грязной стене, приобняв колени и плотно прижимая уши ладонями. -Хватит! Замолчите! – по щеке скатилась горячая слеза, оставляя на ней мокрую дорожку и сразу высыхая. Это был не первый случай галлюцинаций после смерти отца Лилит, который растил ее один. Жена его, мать Лилит, умерла при родах, родив на свет прекрасную девочку, с зелеными, как свежая трава, глазами и черными, как смоль, волосами. Она с детства была трудным ребенком. Разбивала окна соседей, приходила домой с синяками и ушибами, пропадала днями неизвестно где и с кем. Достигнув 15-ти лет, Лилит остепенилась, она стала больше времени проводить с отцом, часами сидеть за книгами в домашней библиотеке отца и рисовать. Рисовала она в основном ночью, когда весь дом ложился спать, а за окном луна уже достигала своего пика. Свои рисунки она никому не показывала, пряча их в укромном местечке между стеной и прикроватной тумбой, где было маленькое отверстие в стене, служившее чем-то отдаленно напоминающим сейф.  Однажды ее незаконченный рисунок, оставшийся каким-то образом на мольберте, увидел, через приоткрытую дверь, отец. На картине был изображен парень года 20-ти, со светлыми, медового оттенка волосами и изумрудными глазами. Его взгляд был хитрым, серьезным и полным бесчеловечной энергии, которая исходила и от самой картины. На вопрос отца о том кто это и где Лилит его видела, девушка лишь махнула рукой, сказав, что он ей просто приснился. Через три дня после этого отец Лилит улетел в Лондон по делам своей фирмы, но так и не вернулся. Девушке сообщили о смерти отца лишь после похорон, дабы не травмировать ребенка похоронной напряженностью. Узнав об этой трагедии, перевернувшей всю ее жизнь, Лилит ушла в себя. Она стала похожа на загнанного зверька, который всеми силами пытается выбраться из ловушки, не подпуская к себе никого. Ей то и дело мерещился отец, который весь в крови протягивает руку дочери, издавая предсмертные хрипы и умоляя о помощи. Эти видения становились все чаще, и Лилит с каждым днем становилось все хуже, пока она не попала в клинику с попыткой суицида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.