ID работы: 7913164

Никтофобия Нового Мира

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Планета Земля

Задолго до появления первых государств и городов

      Группа людей, одетых в набедренные повязки, стремительно бежала по полю, перемещаясь в одном им ведомом направлении, на лицах бегущих, поселились страх и ужас, перед тем что гналось за ними. Единственным шансом на спасение было добраться до пещеры их племени под защиту шамана, что мог запутать и сбить с пути преследующую их погибель, того, кого в их племени звали Смертью, неотвратимым и непреклонным, всегда настигающим свою жертву, являющимся одним из самых опасных дневных хищников... и самым опасным ночным хищником       Крит, являющийся самым молодым охотником племени, 11-ти летним парнем, едва-едва вставшим на путь охотника и война, любящий похвастаться и потешить своё самолюбие всегда восхищавшийся войнами, совершившими Великий Подвиг, обманувшими Смерть, сумевшими уйти от Него живыми мечтал превзойти всех их и совершить то, что было не под силу никому из них, убить Смерть, чудовище, монстра из ночных кошмаров, создание которым пугали его и остальных детей его племени в детстве, сейчас мог лишь бежать без оглядки, непрестанно вознося молитвы предкам и проклиная свои самоуверенность и безрассудство в тот момент, когда он решил бросить вызов Смерти. Каждый раз, оборачиваясь, чтобы посмотреть, не отстал ли преследующий их монстр, Крит встречался взглядом с этим существом и чувствовал как его сознание начинает захватывать леденящие душу ужас и страх, поэтому бежал не останавливаясь несмотря ни на что. Вдруг он услышал треск и вскрик Кариса, его младшего брата, увязавшегося за ним из любопытства. Переведя взгляд в сторону звука он увидел своего брата держащегося за ногу в области колена и кричащего, он резко развернулся и двинулся на помощь, но внезапно остановился. Он стоял и не понимал, что же заставило его остановиться, почему его тело не двигается, стоял до тех пор пока последние лучи солнца не начали скрываться за горизонтом, а тьма не начала медленно наступать на его младшего брата. Крит было дёрнулся чтобы попытаться спасти Кариса, но было слишком поздно, одно быстрое движение и голова его младшего брата покатилась по земле. Густое, абсолютно непрозрачное облако тьмы торжествующе засмеялось и продолжило свой путь, оставляя тело позади себя на милость природы. Через две секунды старший брат присоединился к младшему вместе со всей своей группой.

***

На следующий день после описанных выше событий

      Перед обезглавленными телами, сжимая свои кулаки и стараясь не показывать своих слёз, стояли шаман и вождь племени, отец и сын, похоронившие своих сыновей и внуков утром, когда уже можно было находиться на улице не боясь Его нападения. - Что с ними случилось отец? Кто посмел убить моих сыновей и оскорбить меня, вождя племени Глубоких Пещер?! - гневно возмущался мужчина с виднеющейся сединой в волосах - Это был...*звуки кашля* Он... - устало и со страхом ответил шаман - Он, да кто такой этот человек, раз смеет бросать вызов целому племени?! - раздув ноздри спросил вождь своего отца, величайшего и искуснейшего шамана, за всё время существования племени, и уставился на него своими налившимися кровью глазами. - Ооо сынок... *кхе-кхе-кхе* это существо нельзя назвать ни человеком ни животным... Для человека он слишком силён и быстр, а для животного он слишком умён и хитёр... - ОТВЕТЬ МНЕ, КТО ПОСМЕЛ УБИТЬ МОИХ СЫНОВЕЙ И Я СОКРУШУ ЕГО, НУ ЖЕ, ХВАТИТ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗАГАДКАМИ СТАРИК!!! - потеряв последние остатки терпения закричал вождь на своего отца - НУ ЖЕ СКА... Вождь осёкся, увидев мелькнувшие в глазах шамана сталь холодной ярости и пламя гнева - Это было существо, которое было описано в легендах нашего племени и всего рода человеческого задолго до того, как мы с тобой появились на свет, десятки тысяч лун назад он уже существовал... и уже охотился на нас. Если бы ты помнил старые легенды, и хоть иногда участвовал в воспитании своего сына когда он был ещё совсем маленьким, ты бы тут же понял, о ком я говорю. По твоим глазам, наполненным страхом и отчаянием, я вижу, что ты догадался о ком я говорю. Да, сын мой, моих внуков убил Смерть ... - Что?! Но как?... Я... я д-думал что это лишь сказки, истории призванные отбить у детей желание убегать из-под защиты племени! - В каждой сказке, каждой легенде, всегда есть доля правды, мой глупый сын... К нашему сожалению... Легенда о нём правдива настолько, насколько можно быть уверенным в том, что каждый человек умрёт, рано или поздно. - Но... что же мне делать? Как мне отомстить этому монстру за моих сыновей? Я не смогу жить зная, что даже не попытался отомстить Ему! - Ты не сможешь убить Его ... никто не сможет, многие пытались, кто-то даже думал, что преуспел, но всякий раз он приходил обратно за упущенной добычей и убивал всех, кто попадался ему на пути... Пока есть ночь, пока есть тьма, пока страх в людских сердцах силён... Он будет существовать, и ничто не сможет убить его... - Я не могу просто так сдаться! Я... - Ты... ты всего лишь человек, мой глупый сын, ты даже не шаман, ты не сможешь сдержать ни единой его атаки, не говоря уж о том, чтобы убить его окончательно... Даже я не способен на это...       В воздухе повисла тишина, мужчины мрачно смотрели на две маленькие насыпи земли посреди поля. Тут вдруг вождь встрепенулся и посмотрел на солнце прикрывая слезящиеся глаза рукой. Постояв так некоторое время, он повернулся к своему сыну: - Я стар Гин, я очень стар, шаманизм позволил мне прожить до 130-ти лет и передал моё долголетие тебе, но моё время подходит к концу... Я чувствую, что Жизнь скоро покинет моё тело... Поэтому я хочу попытаться победить Его , победить Смерть. - Что?! Отец! Но ты же сказал, что... - Победить Гин, а не убить... - Отец, я не понимаю... - растерянно проговорил вождь - Для того чтобы победить Смерть не обязательно убивать его, сын мой, я считаю, что достаточно будет и долгого заточения в месте, охраняемом моими сильнейшими духами... Я заточу Его в месте, где само существование будет невыносимо для Смерти, и когда он ослабнет, я нанесу решающий удар - Но, ты же сказал, что скоро умрёшь! Я думал... - Я сказал, что Жизнь покинет это бренное тело, но не сказал что умру. Для шамана моего уровня смерть оболочки не значит конец пути, я буду наблюдать за Ним и копить силы для решающего удара до тех пор, пока Смерть не ослабнет достаточно для того, чтобы я покончил с Ним раз и навсегда... - Отец... Это значит, что я больше не увижу тебя? - Боюсь, что это так, сын... Боюсь что так... - Отец, я... - Не надо Гин, не стоит проливать слёз по мне, я прожил долгую жизнь и ни о чём не жалею, кроме как о том, что позволил моим внукам умереть раньше меня. Завтра я попрощаюсь со всеми в племени и уйду... - Но как же мы без тебя? Ты же наш единственный шаман! - Не единственный, у меня есть ученик, он то и унаследует мой пост в племени - Но он слишком молод для этого! У него нет твоих опыта и знаний! - Ничего, я оставлю ему записи и наставления, он станет могущественным шаманом, который не раз поможет нашему племени. Пойдём, сын, завтра будет трудный день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.