ID работы: 7913288

Shorty

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты когда-нибудь примешь тот факт, что она по уши влюблена в Капитана Очаровашку? — Я не собираюсь мириться с фантазиями этой вирусознайки. Я пытался общаться с ней, ГоГо, но пойми — это бесполезно, — отвечает парень подруге, не отвлекаясь от сборки робота. — Пора уже заявить права на эти изобретения. Впечатление такое, словно Крэй каждый раз даёт нам перепрограммировать его недоделки в новую модель. — Согласна, Очаровашка. — проговараривает Томаго, надувая очередной пузырь из жвачки. — Прекращайте меня так называть! Карми… Почему она вообще в меня втюрилась? — бурчит под нос парень.       Телефон напарницы завибрировал на плоскости стола. На экране высвечивается фото Хани. ГоГо быстро берёт трубку. — Алло. — она спокойно отвечает на вызов. — Нужна ваша помощь! Трина и Нудл-Бургер похитили Карми, мы на переулке Удачи! — выкрикивает в трубку подруга. На фоне её голоса слышатся выстрелы и подозрительное сверление.       ГоГо кладёт трубку. Хиро встревожено смотрит на неё. — Трина, опять она? Ещё и Карми? Её фанфик только подвергает опасности и её, и нас, а ей в радость это уже, кажется… — с оттенком негодования высказывается Хиро. — Уже два года прошло. Ты прав, ей в радость, когда ты спасаешь её снова и снова. — с едва заметной улыбкой растягивает ГоГо. — Вызывай Скаймакса, Гений.       Друзья взглянули в окно. С неба начинает накрапывать дождь. Скаймакс вызван.       Находясь на месте назначения, команда вновь предстаёт в полном составе для очередной битвы с преступным миром. В полупустом складе уже заметны следы побоев. Хани и Васаби уже успели расправиться с несколькими роботами Трины. Сама злодейка располагается на лестничной площадке, опираясь на перила. — Шестёрка Героев, — обращается к команде девушка-киборг, с нотками издёвки в голосе. Трина, ничуть не изменившаяся за пару лет, не так часто мстила шестёрке за потерю некровного отца, но каждым возвращнием её месть становилась всё изощренее — А ведь Момокасэ была права, ты готов побежать за своей девчонкой даже в объятия собственной смерти.       Её окуляры не меняют ракурса от лидера. — Где девушка, Трина? — серьёзно спрашивает её Хамада. — Эта булочка с корицей скоро раслоится. — выкрикивает Нудл Бургер. — Местоположение Карми в четырёх метрах от нас. — отвечает Бэймакс, используя сканеры. — Твоя девушка? Твой робот прав, Хиро, но слишком скоро ты увидишь её изнутри. Посмотрим, правда ли людей ценят по внутреннему миру.  — скрипя зубами от переполняемой ненависти процедила шатенка. — Мечтайте, недоорганика. — выкрикивает ГоГо. — Это мы ещё посмотрим. — удаляется в тени злодейка, оставляя своего «братца» одного. В одночасье из-за темноты по лестнице выползают червеподобные роботы. Её излюбленое строение боевых ботов. — О нет, опять с сороконожками возиться! — отчаянно ноет Васаби. — Мармеладные червячки являются деликатесом, который скоро перекусит вами. — язвит лапшичный робот-убийца. — Мы справимся, Чоп-Шоп. — приободряет Хани друга, — Капитан, спасай Карми. — А мы займёмся мордобоем. — дополняет Королева Скорости, бросаясь в бой, рассекая воздух, навстречу противнику. — Огонёк прочистит путь! — энтуизиаистически подпрывавает в пространстве Фредзилла, переплавляя извергающимся пламенем ботов. От порядочной температуры многие из них просто переплавляются в причудливые сгустки металлолома. За спиной Фредзиллы по пути к спасению Карми направляются Хиро и Бэймакс.       В одной из комнат, на втором этаже склада, Трина уже готовилась осуществить, пожалуй, свою главную часть плана. На кресле сидит, привязанная толстой верёвкой смугленькая и с каштанновыми распущенными волосами девушка. Старая знакомая шестёрки героев уже не боялась похищений. Но сейчас фанатка была слишком самоуверена. На столе, располающимся рядом, лежат отнюдь не игрушки из детского набора медсестёр, а располагается целый комплект оружий пыток, состоящий во многом из вполне повседневных вещей: различные ножи, щипцы, ножницы, на плоскости так-же находятся несколько пил и зажимов. — И так, фанатка, ты всё ещё думаешь, что Очаровашка поможет тебе? — озадачивает кареглазую Трина.       Смуглянка даже каплю не хочет походить на жертву. Она глубоко верит своему рыцарю в фиолетовых доспехах, она помнит каждое своё спасение и не сомневается в нем и сейчас. — Капитан придёт, и тогда, Робо-леди, вам не особо поздоровится. — огрызнулась Карми, даже не смотря на неприятельницу.       В следующие мгновения микробиолог понимает свою ошибку. Трина резко разворачивает кресло к своему лицу, отчего длинные волосы студентки немного подлетают в воздухе. — Значит, ты и мне позывной придумала, да? Я передам Капитану Очаровашке, о твоих последних словах.       Свободной рукой дочь Обаке берёт со стола скальпель и её уже подносит его к лицу студентки.       Дверь офиса проламывает чья-то рука. Точнее, удар манипулятора Красной Панды.       Потасовка. Свои принципы по отношению к Карми сейчас временно забыты Хиро. Он должен вновь спасти её. Бэймакс освобождает фанатку шестерки. — Слишком скучный ты. — в бою закатывает глаза Трина, замахивась на Хиро своим манипулятором. — Зато настоящий. — отражает удар Хамада. — Трина, уходим! — безэмоционально послышался голос Нудл Бургер Боя из пробитой двери - наших мармеладных червячков запекли с хрустящей корочкой.       Из коридора слышно приближение остальной команды. Раздосадованная Трина прекращает потасовку поочерёдно обегая взглядом присутствующих в комнате. — Тебя и на минуту оставить нельзя! — неожиданно громко вскрикнула киборг.       Она стремится уйти с Нудл Бургером прочь, но запускает в него оставшийся в ладони скельпель. Но он не долетает до лидера, ведь Карми оттолкивает героя в сторону, падая вместе с ним на пол.       Шлем Капитана Красавчика уносит в сторону и взъерошенная голова парнишки открывает Карми истинное лицо своего предмета восхищения. Она удивлена как никто другой. Почему это именно он? - Хиро..? Нет, это не может быть правдой. - хватается за голову биохимик, поднимаясь на ноги. Следом за ней встаёт и супергерой. - Карми, я не хотел. - очень печально шепчет Хиро, поднимая свой шлем и надевая его на законное место.       В комнату заходит оставшаяся ранее с монстрами шестёрка. - Карми, как ты? - первой подходит к шатенке Хани. - Я в норме, Высокая Девочка. - со слезами на глазах проговаривает Карми, стараясь ни на кого ни смотреть.       Фанатка шестёрки молча покидает помещение и супергерои провожают девушку взглядом. Дольше всех в этом направлении смотрит Хиро.

***

      Она подходит к той самой кофейне. Мимолётно протянув мгновение на раздумие о своих действиях, Карми читает вывеску «Lucky Cat Cafe». Отворяется дверь. Звенит колокольчик. Внутри это небольшое кафе выглядит ещё более милым, чем снаружи. Клиентов много. Заняты почти все столики. Среди них шатенка замечает женщину, суетно пробегающую рядом с клиентами. Карми с некой осторожностью подходит к официантке, когда та уже ставила свежевыпеченную порцию капкейков на изящные блюдца. Тут к хозяйке подешел на помощь белый, зефировидный робот-медик, который тут же начинает помогать своей хозяюшке. — Здравствуйте… — робко отвлекла Карми владелицу.       Официантка убрала последнее пирожное с подноса и обернулась к девушке, ласково улыбнувшись: — Добрый день, добро пожаловать в кафе «Лаки Кэт», присаживайся за свободный столик, какой душе угодно. Я сейчас подойду к тебе. — заботливо поприветствовала студентку женщина, беря в свои руки поднос с несколькими заказами. Во взгляд Карми бросился её бэйджик на котором та заметила её имя — «Кэсс Хамада» — Мисс Кэсс.— обращается к ней кареглазая. — Ой, ну какая мисс, для такой милой девушки просто тётя Кэсс, — произносит та, с греющей душу доброй улыбкой. — Хорошо, тётя Кэсс, меня зовут Карми, я учусь с Хиро в ТИСФ и мне надо с ним поговорить… Он же дома? — наконец задает свой вопрос девушка с постепенно оседающим голосом. — Хиро? Хиро наверху. Поднимись к нему сама, хорошо? — ответила Кэсс, оглядываясь на большую занятость и немного подопоздавшие заказы посетителей, но прежде, чем вернуться к работе, сказала ей в след — Была рада познакомиться, Карми.       Пройдя в сторону лестницы девушка легко поднялась вверх, минуя ступеньку за ступенькой. Как заговорить с человеком, одну часть личности которую ты по внеземному любила всё это время, а другую угнетала всеми возможными способами? На душе скреблись кошки.       Она пересекает порог комнаты однокурсника. Чердак, являющийся спальней приятелю, разделён надвое ширмой. По воздуху витает пыль, видимая в лучах света. За подобием стенки виден силуэт Хиро. Парень сидит на своей кровати, сгорбившись. Девушка тихо проходит на пустую половину комнаты. Впечатление того, что здесь давно никто не находился. Девушка проводит по стене пальцем, собирая немного пыли. Сколько здесь никого не было? — Карми? Что ты тут забыла? — отвлекает её от раздумий Хиро. В его голосе слышались оттенки явного недовольства, подавляющие печаль. Парень уже успел незаметно встать с постели и подойти к знакомой.       Она вздрагивает, прижав руку к себе, но не решаясь повернуться к технику. — Привет, Хиро, а я к тебе заскочила… — нервно сказала та, стискивая зубы, повтояющая тот же тон, такой же, что при давнем знакомстве. Она остаётся к нему спиной. — Если ты уже опубликовала в своём фанфике личности шестёрки героев Сан-Франсокио, то пожалуйста, покинь этот дом. — всё ещё Хиро старается пассивно выплеснуть гнев на биолога. Он так и не научился ругаться и оскорблять Карми, в отличие от неё. Защитить словом он мог себя от кого угодно, но не от Карми уж точно.       Минута тишины. Никто из них не хочет сделать первый шаг, или просто не хочет. — Тогда, при нашем знакомстве, да ещё под гнётом декана, я пожалел тебя. Ты и правда нуждалась в помощи, ты была чрезмерно замкнутой, необщительной и одинокой. Ты нуждалась в друзьях… Я и правда захотел помочь тебе, но твоё мнение обо мне разделилось, Карми. — особенно четко произносит он имя шатенки. — Капитана Очаровашку ты любила до потери пульса. Но, к Хиро Хамада ты относилась хуже, чем с самому нелюбимому патогену.        В одночасье всплыли все воспоминания, все, в мельчайших деталях. Он и не заметил, как на её глазах появлялись слезы сожаления. Всё было правдой. Всё, до последнего слова. — Потом, — неумолимо добивает подругу Хиро, — твои чувства и правда стали взаимны, я наблюдал за этим двояким отношением к себе. Знаешь, как это больно? Я мечтал найти себя настоящего хоть где-то. Мои родители погибли, я не имел друзей в школе, потом и Тадаши покинул меня и… Думаешь, мои друзья — это те, члены команды шестёрки? Нет, потому что это друзья моего брата, они просто мои опекуны. Я думал, что хоть здесь смогу найти себя и очень наивно. Уходи, Карми, тебе не рады.       Он с грустью озирается ей на спину и возращается на свою кровать, ожидая, когда девушка покинет этот дом. Но она не уходит. Слова, которые микробиолог так хотела сказать застряли в горле, а сказать их сейчас чрезвычайно важно. Она нервно прикусывает губы.       На чердак неспешно поднимается Бэймакс, очевидно закончивший помогать тёте Кесс на кухне. Медицинский робот оглядывает подростков, просканировав их психическое состояние. — Анализ завершен. — своей речью он испугал студентов, — Диагноз: Эмоциональное сдерживание, неспособность сказать друг другу о чувствах. Рекомендуется поделиться своими мыслями, обратные действия могут привести к отчуждёности и чувству одиночества, а также исчезновению любовных связей.       Завершив свою «миссию» здесь, зефировидный робот медленной походкой пингвина вновь спускается по лестнице. Хиро снова привстаёт с кровати и подходит к девушке, она поворачивается в его сторону. Хамада выпрямляется в полный рост. Совсем недавно Хиро всё же удалось дорасти до Карми физически, теперь они почти одного роста. — Ну, ты слышала слова Бэймакса… — начал говорить Хамада, но замялся.       По истечению четвёртой секунды они хором выпалили одну заветную фразу, которую мечтают услышать многие и именно в свой адрес: — Я тебя люблю… — Я знала! Ты всегда был влюблен в меня! — проговорила порозовевшая шатенка. — Нет, Карми, я полюбил тебя сравнительно недавно. — пытается отстоять правду парень.       Секунда. Их лица как прежде озаряют улыбки истиного счастья. Он робко заключает её в обьятья. От такой неожиданости Карми и не сразу решается ответить Хиро. Но девушка отвечает, переступая через свои принципы. Они долго ждали этого.

***

— Не-е-е-е-ет!!! — раздаётся крик Фреда на всю лабораторию. — Что такое, паникёр? — спрашивает отчаявшегося друга ГоГо. — Фред, ты в порядке? — отвлекается от расчётов формулы Хани, поворачиваясь в кресле к другу. — KHeartsQt закончила свой фанфик! Она писала его два с лишним года! Это был самый первый фанфик в нашу честь! Сколько воспоминаний! — продолжает восклицать блондин со слёзинкой счастья на лице, вновь уставившись в монитор ноутбука, — Погодите-ка! Посмотрите! Написано «Конец?» с вопросительным знаком! Значит, это намёк на продолжение.       Фредерик толкает плече Хиро, наблюдая за его реакцией. Но парень лишь немного приподнимает уголок рта. — Мне одной кажется или Капитан Красавчик что-то скрывает? — откатилась от своего стола Томаго, как обычно без приглашения выхватывает из идеального порядка инструментов Васаби гаечный ключ. Афроамериканец еле-еле сдерживая свой гнев как можно скорее принимает возможность восстановать былую упорядоченность. — Не тебе одной, ГоГо. Вчера ты был слишком… Счастливый? — подбирает каждое слово темнокожий друг. — Время лечит. — произнёс Хамада, — Не буду же я вечно злиться из-за данного ей мне прозвища и рассказа, который так и не осуществился. — Ой, Хиро, наконец-то ты это понял! — весело пропела Лемон.       Азиат собирает несколько законченных чертежей с рабочего стола, заодно прихватывая несколько книг. — Я доделывать проект к себе. — говорит друзьям он, покидая зал тестирования и быстро исчезая в проходе. — Не знаю как вы, но я перечитывать фанфик Карми. Надо вспоминать старые времена. Читать вслух? — с задором спрашивает ребят Фред. — Нет! — хором крикнули студенты. — Пожалуйста… — добавляет Лемон, расплываясь в широкой улыбке.       Дверь, ведущая в лабораторию Хамады хлопнула. Тут его уже ждал Бэймакс, сейчас робот занимается составлением книг на полке небольшой библиотеки покойного старшего Хамады. Брюнет небрежно сбросает книги и чертежи на рабочий стол, которые чуть не опрокинули монитор компьютера на пол. Рефлекс Хиро помог поймать экран, прежде чем он оказался в свободном падении. Он немного приводит рабочую поверхность в чистоту, но тут же заполняя всё свободное пространство очередным листом бумаги. Стук в дверь немного сбивает его намерения. — Войдите. — крикнул Хиро.       Тихий скрип. Он оборачивается и видит её, пожалуй впервые в его кабинете. Вся такая аккуратная. В медицинском белоснежном халате, с убранными в хвост каштановыми длинными волосами и защитными очками на лбу. — Доброе утро, Капитан Хиро. — с привычными нотками издевки здоровается с брюнетом Карми. — И тебе тоже, Ка-сердце-красавчик. — не уступает ей в сарказме парень. В ответ она хмурит бровки домиком и дует тонкие губы.       Такая милая картина заставляет его улыбнуться, приподнеся ладонь к лицу. Но он забывает о раскрученом ватмане в его руках и одна из сторон резко скручивается, отлетая в сторону. — Когда-нибудь мне удастся добраться до этой лаборатории и я-то наведу тут порядок. Время идёт, а неряшливости в тебе всё больше и больше. — оглядывает рабочий кабинет микробиолог, присаживаясь на край стола, где ранее лежал лист со схемой.       Хиро поднимает с пола синий скрученый ватман, присаживаясь рядом со своей девушкой. — Не дождёшься. Мы с Бэймаксом приберёмся сами, даже не думай, Карми. — дразнит её брюнет. — И когда будет наше первое свидание? — вдохновлённо вздыхает она. — А ты смелая, даже слишком. Как на счёт этого вечера? — подмечает паренёк, задавая вопрос возлюбленной. Он пододвигается к ней ещё ближе. Они уже вплотную друг к другу. — А какой ты ещё видишь девушку супергероя? — спрашивает она, преисполненая решимостью. С такой же уверенностью она прикосается своими губами к его, заключая короткий и даже дразнящий поцелуй. — Такой как ты, Карми, такой как ты. — задумчиво произносит он, когда она отстранилась от него. — Так зачем ты приходила? — Мне нужен скотч, а у тебя он точно должен быть. Слышала, у робототехников половина шестерёнок только на нём и держатся.        Она спрыгивает со стола, скрещивая руки на талии ждёт реакции бойфренда. Он не теряется, слезает с рабочей плоскости и немного порывшись в пенале находит катушку скотча, ловко бросая ей. Поймала. — А ты решаешь запечатлить своих пато-друзей в клею скотча? — поднимает бровь Хамада. — Очень смешно, Коротышка. — недовольно протягивает та.       С этими словами она исчезает за стекляной стеной в дверном проёме. — Я уже давно не Коротышка! — возмущенно возражает Хиро вслед.       Он не успевает возратиться к чертежу, как его прерывает Бэймакс: — С биологической точки зрения ваша разница возраста с Карми равна двум годам, одному месяцу и тринадцати дням. Так что, в каком-то плане ты и правда «Коротышка». — Вы сговорились что ли? — закатил взгляд Хиро, как из кармана джинс послышалось уведомление о сообщении. Он достаёт телефон, включив его через кнопку питания. На экране высветилось сообщение от Карми:

Как на счёт 19:30, около парка камней? Жду вечера, Капитан Хиро.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.