ID работы: 7913312

Укрой меня, холодно

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День близился к обеду, а в доме троих братьев и утро не наступило. Был выходной, так что им не приходилось торопиться на скучные пары. Вот только Сабо, как самый ответственный брат, встал раньше всех, чтобы приготовить завтрак, ведь остальным лучше не доверять приготовление еды: в случаи и Эйса, и Луффи, готовка может обернуться пожаром. После того, как Сабо чихнул раз десятый, ему неожиданно пожелали здоровья. — Эйс? — удивился блондин.- Почему так рано встал? — Так ты чихаешь на весь дом. Давай потише, а то Луффи разбудишь. Эйс уселся за стол. — Ты заболел что ли? — спросил он, отправляя в рот первый блин. — Да нет, просто вчера с Коалой под дождь попали, — Сабо перевернул очередной блин на сковородке. — Романтично, — постановил веснушчатый брат. Вдруг Сабо еще раз чихнул. Тут послышался и недовольное бурчание Луффи из его комнаты, которая, как по совпадению, находилась ближе всех к кухне. — Давай-ка не переноси свои микробы на столь вкусные блины. Иди лучше полежи. Ты и вправду, похоже, заболел, — сказал Эйс, доставая из холодильника джем. — Не могу, у меня сегодня собрание в историческом клубе, представь, что Коала и Робин-чан, да и вся группа, скажут, если я не приду, — Сабо для ободрения пошлепал себя по щекам. — Я представляю, что они скажут, если ты здесь при смерти будешь лежать, и придется мне скорую вызывать, — Портгас отодвинул брата от плиты. — Хорошо, — согласился он, — только при одном условии: не говори Коале, а то будет волноваться, прибежит еще сюда, у нее просто ключи есть, — тут Сабо замялся и покраснел, — если будет звонить, скажи ей, что меня срочно вызвал в институт Драгон-сан, хорошо? Эйс закатил глаза. — Ты меня за идиота держишь? Или за ребенка? Не волнуйся и ложись спать. Сделаю все в наилучшем виде!

***

— Где Сабо? — спросил Луффи, потирая сонные глаза. — Он заболел, — сказал Эйс, — так что сегодня в кино мы идем вдвоем! — Правда? Ну, можно и так. Луффи любил своих братьев одинаково, но Сабо всегда запрещал вытворять какие-либо веселые штуки, когда Эйс, напротив, сам предлагал и участвовал во всех авантюрах. Как раз сегодня они собирались пойти в кино, Луффи хотел пойти на боевик, но Сабо говорил, что он еще маленький, а вот Эйс разрешит ему. Как только Эйс ушел одеваться, раздался звонок домашнего телефона. — Луффи, ответь, — крикнул Портгас. Монки послушно взял трубку. — Алло? — Луффи, привет, это Коала, я хотела спросить: почему Сабо-куна не было на собрании в клубе? С ним все хорошо? — Он заболел просто, — ковырялся в носу Луффи, — спит щас. Трубку резко повесили.

***

— Вы уже пошли? — спросил Сабо, вставая с кровати. Но никто не ответил ему. — Значит, ушли уже. И даже не разбудили, чтобы попрощаться! Вот тебе и братья называются. Парень встал с постели, чтобы налить себе горячего чая с медом, но как только он поставил чайник, раздался стук в дверь. — Кто это мог быть? Неужели вернулись? — Сабо побежал открывать дверь. Но на пороге были не братья, а Коала. — Так, я не поняла, почему ты не в постели? — Коала бросила куртку и тут же прикоснулась ко лбу парня. — К-коала? Как ты узнала, что я болен? Да и что ты вообще здесь делаешь? Я дверь тебе просто открывал, вот и не в кровати. — Быстро ложись! — девушка тут же легонько толкнула его. — Давай-давай! Я пойду тебе чай заварю. И парень решил не испытывать судьбу, он пошел в свою комнату и лег на кровать. Закрыв глаза, он попытался заснуть, но небольшая головная боль перетягивала все внимание на себя. Парень, нахмурившись, попытался сконцентрироваться на сне, но был не в одном глазу. Лежать без дела было ужасно утомительно, поэтому он решил не тратить время зря и хотя бы прибраться в собственной комнате, ведь вещи занимали в ней буквально все пространство и лежали даже в тех местах, где чисто теоретически они не могли лежать. — САБО, БЛЯТЬ! — с ноги открыла дверь в комнату Коала.- Ты чего здесь устроил? Я кому сказала: быстро в кровать?! — Я просто немного прибраться решил, не люблю, когда все валяется при гостях, — сказал Сабо, что-то пряча в шкаф. — Зря стараешься, я твои трусы с Патриком уже видела. Ложись давай, — приказала девушка. После того, как Сабо благополучно лег, Коала поставила перед ним на подносе горячий чай с целой коллекцией разнообразных лекарств. Налив в ложку какую-то белую жидкость, она протянула ее белокурому парню. Тот поморщился, но все же открыл «гараж» для посадки «самолета». Выпив еще пару противных жидкостей и заев все это горькой таблеткой, он допил чай и закапал нос. — Все, а теперь спи, — мягко сказала девушка. — Укрой меня, холодно, — Сабо поежился. Коала послушно укутала Сабо в одеяла и уже собиралась выйти из комнаты, как ее остановил голос. — Нет, раскрой, жарко. Коала убрала одеяла, но на этот раз не торопилась отходить от кровати, ожидая реакции Сабо. — Нет, а так холодно, — проворчал парень. — И что мне теперь делать с тобой? — девушка снова подошла к нему.- Попробуй просто высунуть ногу из-под одеяла, говорят, помогает. — Давай лучше ты со мной поспишь? — Сабо ухватился за запястье девушки, притягивая к себе. — Нет, Сабо-кун, ты же болеешь, я не хочу заразиться! — Пожалуйста? — парень еще крепче сжал руку девушки. — Ладно, но только ненадолго. Мне нельзя болеть. Коала прилегла как можно дальше от Сабо, точнее, насколько ей позволила односпальная кровать, но парня это не устраивало, поэтому он придвинул ее поближе и даже закинул на нее свою ногу. Коала и вправду действовала на Сабо магическим образом, так как он уснул буквально через пять минут, мирно сопя. Наблюдая за такой прекрасной картиной, Коала и сама задремала.

***

Луффи и Эйс шумно ворвались в дом, бурно обсуждая просмотренный фильм. Они могли часами делиться впечатлениями, вспоминать лучшие сцены и даже неумело пародировать их. — Слушай внимательно, братец, — проговорил Луффи серьезным тоном, встав напротив Эйса. И тут же повалился вбок, смеясь. — Я слушаю, — сказал Эйс. И они оба засмеялись. — Я пойду чайник поставлю, — Эйс, все еще смеясь, направился на кухню. Скинув с себя куртку, Луффи направился в свою комнату. Проходя мимо комнаты Сабо он услышал тихое шипение. — Луффи, помоги мне. Это был Сабо. Коала, заснув, полностью переместилась со своей четвертинки кровати на бедного, больного парня, закинув при этом на него не только ногу. Но Луффи было уже не остановить. — Кавабанга! — он прыгнул сверху на них. На шум пришел и Эйс. Так как Сабо не мог нормально говорить из-за боли в горле, он только хрипел, надеясь, что его мольбу о спасении услышат. — Эйс, хоть ты мне помоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.