ID работы: 7913349

Яблоко

Гет
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С Йоной было что-то не так. Она весь день старательно избегала взгляда Громового Зверя, оставляя того в непонятках. Джи-Ха отпустил в их сторону парочку колких насмешек, но, к удивлению, Хак просто его проигнорировал. Взяв в руку гуань-дао и (совершенно случайно) стукнув зеленую Змейку по голове, скрылся в лесу.       Ему срочно нужно было отвлечься. Интуиция шептала, что неспроста Йона его весь день избегает. Точно так же было на следующий день после его признания.       Либо Извращенная Змейка так ее смутил, либо я идиот…       «А что, если она ночью проснулась?! Что теперь делать? Как ей в глаза смотреть?» — верещала совесть, не давая сосредоточиться на маленьком олененке.       «Она меня тоже целовала. Что в этом такого? На крайний случай скажу — это был поцелуй на ночь!» — Зверь кинул копье, но промахнулся — боль сковала правую руку.       Хоть Юн и просил его не подниматься с постели, Хак не мог сидеть сложа руки. Сейчас, помимо охоты, его главной задачей было найти Принцессу и поговорить с ней. Сон услышал неподалеку в чаще шелест и недовольное пыхтение.        Громовому Зверю не нужно было гадать — его Принцесса была там. Вот только чем она занималась, Хак понять не мог. Потому, отложив охоту на потом (на крайний случай притворится очень больным, и пошлют охотиться извращенскую змеюку или Шинью), Сон, закинув копье на плечо, отправился к своей ходячей катастрофе.        Принцесса обнаружилась у старого яблоневого дерева, на котором висели большие и яркие плоды. Однако, для низкого роста Йоны, высота, на которой висели яблоки, оказалась проблемой. Очень высокой проблемой. Лук со стрелами валялся около ствола дерева, а сама девушка забавно подпрыгивала, пытаясь сорвать самое лучшее из всех висевших фруктов.       Когда с земли достать не получилось, Йона, недовольно надула губки — Хак пристроился за ближайщими к ней кустами, решив еще немного поподсматривать за ней.       Йона глубоко вдохнула и решительно сжала кулаки. Хак тихо прыснул — она выглядела настолько изумительно, что сдержать смех было невозможно.        Ухватившись руками за ветку, Йона стала забираться по стволу дерева наверх. Сон напрягся, сломав веточку, что вертел в руке. Вот что эта дурашка творит?        Тем временем, Принцесса, держась одной рукой за ствол дерева, другой тянулась к злополучному красному яблоку. Ее ноги неуверенно стояли на нижней сухой ветке. У Райджу пересохло в горле — ему послышался тихий треск.       Йона медленно тянется к яблоку, а Сон срывается с места и едва успевает подхватить эту рыжую чудачку, когда ветка под ней окончательно ломается.        — Ну, и тяжелая же вы, Принцесса! Не мудрено, что ветки под вами падают! — Хак тихо выдохнул, снимая легкое напряжение.        — Ой… Х-Хак! А я тут… это… вот, — щеки пойманной налились румянцем, а руки принялись мять краешек пояса.        — Не поранилась?       Йона пискнула что-то похожее на «все в порядке», старательно избегая взгляда Громового Зверя. Слишком заботливый он стал в последнее время, слишком учтивым, а шуточки приобрели совершенно другой окрас. А вчерашний ночной поцелуй совершенно выбил бедную Принцессу из колеи. Да, она молила всех богов, чтобы он побыстрее поправился и пришел в себя после многочисленных ран. Да, она хотела защитить его от всех опасностей. Да, ей нравилось то, что Хак ее любит. Черт возьми, она сама в него влюблена! Однако, ежесекундные заботливые и нежные взгляды Громового Зверя в ее сторону заставляли Йону сильно нервничать.       Не отпуская Принцессу, Хак протянул руку, срывая то самое красное яблоко и протягивая его пунцовой девушке.        — В следующий раз проси меня, — улыбнулся Сон, щелкнув краснощекую хозяйку драконов по носику.       Но вместо привычных криков и недовольного личика, румянец еще сильнее залил щеки Принцессы. Девушка повертела яблоко в руках и нерешительно протянула его Громовому Зверю.        Хак застыл в непонятках — что?        — Принцесса?        — Это тебе… Я хотела сорвать его для тебя, Хак, — на мгновение глянув в синие глаза, Йона застыла, но тут же спохватилась, начиная размахивать руками и бормоча бессвязную речь про его раны, витамины и указания Юна.       Важнее всего сейчас было другое — она хотела сорвать это яблоко именно для него.        Пока Йона бормотала какую-то непонятную околесицу, нервно стуча пальцами друг о друга, Хак положил ладонь на рыжую макушку, трепля пышные пряди.        — Эй! Хак! Я же растрепой буду! — запротестовала розовощекая.        Сон лишь улыбнулся. Искренне, так, как не улыбался еще никогда.        «Хочу, чтобы Хак улыбался чаще!»        Убрав рыжую челку со лба, Райджу ощутил некое чувство дежавю. Он уже так делал. Только… только сейчас это имело совсем другой смысл.        Губы коснулись теплого лба, а над ее ухом прозвучало тихое «спасибо».       Йона только часто кивает, сжимая изо всех сил свой пояс. Неужели ей показалось?       Еще раз глянув на Хака, откусившего яблоко и показавшего следом язык, Йона лишь сильнее дернула пояс юкаты.       Нет… не показалось…       В конце-концов, это все-таки неисправимый болван Хак…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.