ID работы: 7913448

Последствия плохих шуток.

Слэш
PG-13
Завершён
544
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 1 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупо вышло. Ремусу всегда приходилось расхлебывать последствия шуток его друзей, даже когда он сам изначально был против. Этот раз, как назло, стал исключением. Теперь настала очередь Поттера, иначе Снейп всеми силами попытается намекнуть школе о сущности Люпина, несмотря на строгий запрет Дамблдора. Джеймсу хотелось убить Блэка, который искренне верил, что отдать Северуса Снейпа на корм оборотню - хорошая идея. Чертов идиот. Теперь все точно полетит к чертям, иначе быть не может. Если Ремус все-таки решит уехать из школы, как произошло два часа назад, но на этот раз никого, кто сможет его вновь отговорить, рядом не будет, то  будет сложно. -Шалость удалась. - ткнул он палочкой в пергамент, видя, что Нюниус близко -Снейп? - раздался голос. Поттер появился на пороге пустого класса неожиданно, заставив Слизеринца дернуться. Северус стоял у окна, даже забыв, о чем думал. -Опять пришел посмеяться? - раздраженно спросил он, повернувшись лицом к врагу и нащупав палочку под мантией -В твоем положении это невыгодно, Поттер. Если тебе дорог секрет Люпина, то советую больше никогда ко мне не приближаться. -Можешь даже не доставать палочку, Снейп, я пришел вовсе не за этим. - он взъерошил волосы, облокачиваясь на самую крайнюю парту -Как мне не больно это говорить, но сегодня условия ставишь ты. Говори что хочешь, все в обмен на твое молчание. Поттер наглядно улыбается, но во взгляде сквозит неприкрытое опасение. Северус опасается не меньше. -Это шутка? - Слизеринец удивленно изогнул брови -Сам Джеймс Поттер пришел просить у меня о чем-то? - нахальная улыбка заиграла на его губах, он рискнул приблизится ближе -Совершенно верно, Снейп. Ты удостоился такой чести. - первая фраза была сказана грубо, а на второй его тон сменился на раздраженно-шутливый -Что ж, я слушаю, не тяни время. Северус задумчиво подошел назад к окну, уверенно повернувшись к противнику спиной. «Стоит ли говорить это? Чего стоит ожидать?» -Ты перестанешь общаться с Лили в романтическом смысле. - ухмыльнулся Снейп, поворачиваясь, но ожидаемой реакции на слова не получил. Вместо злости Джеймс лишь кивнул, соглашаясь Да, он мог бы заставить его перестать контактировать с друзьями, но решил, что это слишком даже для Поттера. Да и Люпин бы сбежал из школы, а мстить ему желания не было вовсе, в отличие от Блэка или Петтигрю. -Еще что-то? - нарушил тишину Джеймс, все еще нагло улыбаясь -Северус? - мягко добавил он, следя за реакцией Снейп опешил, но виду не подал. -Какого хуя, Поттер? - он приблизится, встав очень близко к парте на которой сидел Джеймс -Почему бы и нет? - он насмешливо поднял бровь -Не нравится? Может лучше Нюниус? -Ладно, Джеймс. Мне все равно. Видимо ожидая именно такой реакции он поднялся с парты, приближаясь к врагу. -Мне просто надоели твои вечные взгляды в мою сторону. - заявил он -Может быть я слежу, чтобы ты не подкрался ко мне со своими дружками. - злобно прошипел Снейп, понимая о чем тот говорит -Отойди, Поттер. Ты слышал что-нибудь о личном пространстве? -Брось, ты прекрасно знаешь, что такие взгляды на врагов не бросают. «Слишком близко.» Джеймс прижимает его к парте, ожидая любого действия, будь то удар или заклинание. Но определенно не поцелуя. Снейп неожиданно, не только для Джеймса, но и для самого себя, схватил того за ворот рубашки и грубо притянул к себе. Вышло очень быстро и смазанно, они даже немного стукнулись зубами, на большее не хватило духа. Слизеринец не выдержал такой странной ситуации, оттолкнул Гриффиндорца, быстро вышел вон из классной комнаты, на последок грубо бросив: «Чего только не сделаешь ради друзей, Поттер». Джеймс медленно пришел в себя и вышел из пустого кабинета. Конечно же он не думал, что все так закончится. У Люпина явно лучше получалось решать проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.