ID работы: 7913474

Племя Ясной Ночи

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Утро.Я спала.Плохой сон кончался. Снилась рыжая кошка.Она говорила: «Помоги мне, я тону,помоги».Но вода была не водой , а тягучей грязью.После этого рыжая кошка, схватила меня за лапу и тянула за собой вглубь грязи.Но к счастью я услышала: - Фууу!Гадость! От этих возгласов я проснулась. Я быстро прилизала шёрстку и выпрыгнула из палатки. -Что тут твориться? *Я была в шоке после сна.* -А он ест дохлую крысу!-сказала Лужелапая. - Во первых, не дохлую, а свеже пойманную. Во вторых, ЗАЧЕМ ТАК КРИЧАТЬ ? *Но я была рада ,этим крикам.* В третьих,Веснушнолап, хорош есть одному, поделись с кем нибудь. - Ооо, братишка, я с тобой! -сказал Пышноус и начал есть. Все отошли по своим делам.Я прыгнула на скалу и сказала. -Так, значит я научила некоторых охотится, а они не научили вас этому? -Простите,нас! - Ладно, со мной пойдёт..так,так,так, Каменистая река,Кувшинка, Дубостой,Шишколап и Орхидея. - С Сумраком пойдёт Солнцегривка,Сокол. -С Рыбёшкой пойдут Сероус,Лужелапая. -С Красногривом идут заниматься Вишнебока,Синеус. -Всё,собрание окончено.Остальные стерегут лагерь. *** -Слух и нюх, лапы на пружины, прыжок, укус.Всё!Повторяйте. Все повторяли.Моя группа наловила двух белок, четырёх мышей, одного дрозда. *** (Я писала поход к лунному камню и не сохранила.Теперь рассказчица Кленовая Звезда. ) Всё обошлось.Она жива.Я была очень рада.Я периодически вспоминала сон, точнее кошмар.Я вздрогнула,когда вспомнила рыжую неизвестную кошку. Ворон посмотрел на меня.Я поняла это поздно. -Вижу ты вся на нервах.На маковые зёрна.-сказал целитель подовая упомянутые зёрна. -Нет! Не надо тратить ценные запасы. -Ну ладно.- спокойно ответил целитель. Я поспешила выйти из пещеры. После я увидила толпу котов.Направилась в их сторону и уселась неподалёку.Услышала: -Я буду самый хороший глашатай!Кленовая звезда выберет меня!Я самый умный!Да я и сосед по парте!-хвалился отличник Дубостой. -Да,что ты болтаешь!Я самый сильный и храбрый!Я лучше!-хвастался Синеус. -Ты?Хахпапаха!!Насмешил!Ты видил себя в луже?Ты может и храбрый, но точно не сильный!-смеялся Пышноус смотря на низинького и худенького Синеуса. -Подумаешь, а ты толстый!-ответил Синеус. *шорох* Так как я сидела у ограды, я услышала шопот. -Вы не достойны такой прекрасной кошки! Не достойны! Я повернулась и шопот прекратился. Странно.Может кто-то из наших? Хм..ну ладно. Я пошла в свою пещеру.Как только я улеглась.Ворвался Красногрив и заорал: Чужаки! 15 котов! Я выбежала из палатки, оставив каштанового в палатке.Собрала несколько котов. -Так Солнцегривка, Каменистая Река, Сумрак, Шишколап, Орхидея, Камнехвост, Лужелапая, Кувшинка, Чеснок за мной! Мы вышли из лагеря. -Мы к вам с миром!-сказал серый кот похожий на Уголька. -Хорошо.. Я осмотрела всех котов.Они были дружелюбны. -Вы примете нас в племя?-спросила чёрная кошка с белым ухом и носочком на лапе. -Мне надо подумать, я же не могу вас так сразу принять. Я неторопливо отошла к реке.Ко мне подбежала Орхидея. -Примим?Ну давай!Там симпатичный серый котик.Пожалуйста! - говорила серенькая кошка. -Хорошо,только ради тебя. Я улыбнулась и подошла к ним. -Я согласна принять вас в племя! Но пока только как пленниками.Ясно? - Да! - ответили хором чужаки. - Вы будете охотится для племени и доказывать свою преданность. Мы прошли в лагерь. -Представтесь племени. -Меня зовут Цикорий.-сказал серый кот похожего на Уголька.-это моя возлюбленная Белена.-продолжил тот указывая на белую кошку с чёрным хвостом. -Отведи их обратно!-возмущённо прошептала мне Орхидея. -Я не могу, раз принила значит пусть остаются. Цикорий продолжал - это Песчанник - указывал он на песчаного кота. А это Светлобока,Малиновка, Пепел, брат и сестра - Зверобой и Мраморка, Ястреб,Снежинка, Зола, Мармелад, Каплекрылая. - Впрочем ,вы не домашние,это хорошо. - Кстати, Зверобой знает толк в травах.Может целитель проверит его знания?-сказала Снежинка. Зверобой смутился. -Ну раз так..то пусть проверит.А если он отравит хоть одного кота, то вся ваша шайка пожалеет что вообще здесь проходили.Поняли?-сказала я со спокойствием но смотрела строго на них. Все молчали. Но позже Цикорий кивнул.

***

Всё было хорошо.С того разговора прошло два дня.Зверобой доказал, что мы можем доверить ему травы.Бродяги стали уже соплеменниками.Был вчер.Вскоре наступила ночь.Сон.И опять рыжая кошка затягивает меня в болото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.