ID работы: 7913556

tactus

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Звук быстрых, лёгких шагов гулким эхом раздавался по пустому коридору. Всего несколько десятков шагов отделяли один кабинет от другого — он знал их количество наизусть. В зеркале, висящем на стене, отразился торопливо шагающий силуэт: в клетчатой рубашке и с ноутбуком под мышкой. Впрочем, как всегда. Длинная чёлка, спадающая на левый глаз подростка, раскачивались в такт его движениям. Остановившись перед первой дверью, парень осторожно её приоткрыл, но перед этим быстрым движением руки откинул мешающую чёлку назад. Кабинет был заполнен неугомонными подростками, а высокая светловолосая девушка, учитель, что-то писала на доске мелким неразборчивым почерком. Она медленно повернулась на звук, уже приготовившись накричать на нарушителя порядка, однако, увидев стоящего в проёме двери парня, лишь кивнула и продолжила писать, игнорируя шум. Такой ритуал повторялся почти каждый день — лишь учителя были разные, из-за чего для подростка с ноутбуком это уже вошло в привычку. Он быстро прошёл через класс и вошёл в кабинет информатики, в который раз забывая спросить разрешение войти или хотя бы постучаться. Солнечные лучи освещали небольшую комнату, пробиваясь через щёлочки между светлыми шторами, и один из них прямо сейчас нервировал мужчину, сидящего в самом конце кабинета. Он щурился, пытался прикрыть глаза рукой, но настойчивый лучик солнца будто насмехался над ним, ослепляя. — Заходи уже, чего встал? — воскликнул раздраженный мужчина, вставая из-за стола и направляясь к шторам. Он сдвинул их еще плотнее и удовлетворенно улыбнулся. Учитель был очень высоким и худощавым, но это совершенно не портило его, хотя рубашки даже небольшого размера все равно не прилегали к его телу. Мужчина повернулся к парню, показывая, что всё его внимание теперь только для него, и спрятал руки в карманы кирпичного цвета брюк. Без лишних слов подросток прошел через пустой кабинет и сел за стол, вплотную придвинутый к столу учителя. В какой-то из дней парень сам поставил эти два стола близко друг к другу, а после урока ему пришлось возвращать всё на место, но спустя неделю уже никто из класса не мог вспомнить прежнего расположения столов, так что эти двое сидели рядом на каждом уроке. — Я немного изменил структуру своего сайта, и мне кажется, что так намного лучше, — уверенно произнес парень, усаживаясь за стол и включая ноутбук. Весь он, от головы до кончиков пальцев на ногах, был наполнен невероятным количеством энергии, и от этого подросток ритмично постукивал пальцами по столу, дожидаясь окончательной загрузки ноутбука, чтобы поскорее показать то, над чем он так долго работал. — Скажи, Дэн, ты хоть когда-нибудь будешь им доволен? — со смешком поинтересовался учитель, подходя к собственному столу и небрежно смахивая мелкий мусор. — Конечно, — ответил парень, развернувшись к учителю. От резкого движения чёлка снова спала на глаза, и Дэн попытался поправить её быстрым поворотом головы, но в итоге та лишь сильнее опустилась на лицо парня. — Но только тогда, когда он будет идеален, — добавил подросток, интонацией подчёркивая последнее слово. — Что же, тогда я хочу посмотреть на версию сайта №37, — усмехнувшись, произнес учитель, медленно подходя к парню. Тот уже сидел лицом к ноутбуку и пытался найти ту самую папку, в которой находился необходимый файл. Учитель наклонился и облокотился об стол, упираясь руками по обе стороны от подростка. В нос ударил резкий запах парфюма мужчины, и парня обдало жаром от тепла стоящего всего в нескольких сантиметрах от него чужого тела. По коже Дэна пробежали мурашки — такая близость не то напрягала, не то нравилась ему, но подросток попытался отбросить эти мысли и сосредоточиться на поиске файла. Подобное случалось уже не раз: учитель будто не знал о существовании личного пространства, а парень каждый раз пытался не показывать всем своим видом, что это не оставляет его равнодушным. Дэн часто приходил в кабинет информатики — даже тогда, когда у него по расписанию были другие предметы. О'Нил, так звали учителя, всегда отпрашивал парня с занятий, и они вместе писали программы или просто разговаривали. Несмотря на разницу в возрасте около десяти лет, у них находились темы для разговоров, и подросток чувствовал себя очень даже комфортно в компании мужчины. Что-то связывало этих двоих, и, несмотря на то, что сайт был уже давным-давно доделан, Дэн продолжал ходить в кабинет любимой информатика информатики. Они сидели и разговаривали ни о чём, иногда обмениваясь шутками и улыбаясь друг другу. Настойчивые лучи солнца все-таки просочились сквозь щёлочки, и теперь согревали лицо О'Нила, который щурился, словно кот. Он уже давно начал замечать, что этот подросток во многом пытается походить на него: копирует взгляд, движения, даже манеру говорить, что несказанно его радовало. Это было очень мило — то, как 15-летний парень пытался скопировать взгляд взрослого мужчины, даже не догадываясь, какие эмоции в этот взгляд были вложены. За Дэном было очень интересно наблюдать, что и делал учитель, почти закрывая глаза от слепящего солнца. Он был полностью расслаблен, и только две мысли не давали мужчине покоя: 1. Почему до конца урока осталось всего полчаса. (Вот ведь несправедливость!) 2. Почему он больше не слышит стук клавиш по клавиатуре. Ответ на второй вопрос был очень прост: черты лица учителя для Дэна были намного интереснее, чем экран ноутбука. Подросток разглядывал сидящего рядом мужчину и поражался тому, насколько неидеальный человек может быть идеальным. Небольшие серые глаза, сейчас прикрытые густыми ресницами, слегка приоткрытые губы, аккуратно подстриженная борода — всё это сейчас казалось Дэну невероятно красивым. Парень уже давно перестал пугаться таких своих мыслей и смирился, что этот человек может заменить ему всех девушек вместе взятых, а в голове, словно клеймо, остался цвет неба в ясный безоблачный день. Учитель уже хотел открыть глаза, чтобы проверить, тут ли ещё его единственный ученик, но заметил, что что-то загородило его лицо от солнца, а в следующий момент почувствовал касание мягких, теплых губ на своих губах. Одно лишь прикосновение вывело мужчину из состояния равновесия, и ему стоило огромных усилий не перехватить инициативу в свои руки. Парень поцеловал его совсем неумело, по-детски, но с таким трепетом, что сердце мужчины начало плавиться от столь нежного касания. Он будто выпал из реальности, чего не случалось уже очень и очень давно, а, может быть, и вовсе никогда. Подросток вдруг резко отстранился от О'Нила, вскочил из-за стола и пулей вылетел из кабинета, оставляя растерянного учителя в одиночестве. Тепло губ Дэна еще осталось на губах мужчины, и он коснулся их, желая вернуть ощущения, подаренные парнем. Всё это было жутко неправильно, но ещё больше ситуацию усугубляло то, что ноутбук подростка всё ещё стоял на столе неподалеку от О'Нила, а это значит, что Дэну ещё предстояло вернуться за ним.

***

После очередного урока информатики класс снова опустел, и только какая-то светловолосая девушка ещё собирала вещи, чтобы последовать за своими одноклассниками. Она небрежными движениями запихнула пару ручек и карандаш в пенал, когда её окликнули сзади. — Крисс, позови, пожалуйста, Дэна, он забыл ноутбук, — сказал учитель, не поднимая глаз на девушку, которая даже сейчас пыталась привлечь его внимание. Уяснив, что она не представляет для О'Нила интерес, Крисс нахмурила брови и, стиснув зубы, произнесла: — Я и сама могу отнести ему ноутбук, нет никакой необходимости звать его сюда. По тону девушки было понятно, что она разозлилась, однако учитель пропустил этот факт мимо ушей, лишь сжал руки в кулаки, раздражаясь, что она всё ещё здесь, а тот, кто ему действительно сейчас нужен — нет. — Просто позови его сюда, — прорычал мужчина, наконец взглянув на ученицу и чуть ли не уничтожая её взглядом. Комната будто наполнилась холодом, и девушка, схватив свои вещи, быстро вышла из кабинета, не желая больше находится в одном помещении с учителем. О'Нил снова остался наедине со своими мыслями в полном одиночестве, считая секунды до того, как дверь откроется, и Дэн войдёт в кабинет.

***

Прошло уже больше минуты, но Дэн не сдвинулся с места, не решаясь открыть дверь, отделяющую его от своего ноутбука и... учителя. Второе его сейчас заботило намного сильнее, чувства разрывали парня изнутри, и он не мог понять, чего хочет: чтобы О'Нил забыл об этом инциденте, или наоборот — помнил и захотел продолжить. Дэн стоял перед дверью, кусая полную нижнюю губу, и остановился лишь тогда, когда почувствовал вкус крови у себя во рту. Это немного отрезвило подростка и он, выдохнув и смирившись со своей судьбой, толкнул дверь и сделал шаг вперёд. Комната уже не освещалась таким количеством света, поэтому учителя Дэн увидел не сразу. Он всё так же сидел за столом, сгорбившись и сосредоточенно смотря на экран ноутбука. Лицо мужчины было по-прежнему расслабленно — именно таким его запомнил Дэн перед тем, как сделал самую большую ошибку в своей жизни. Или нет? — Проходи, твой ноутбук здесь, — нарушил тишину учитель, указывая на стол, стоящий вплотную к его столу. Ноутбук действительно был там, но подойти к О'Нилу было слишком тяжело для парня. — Простите... меня, пожалуйста, — тихо начал Дэн, кусая губу и уже не обращая внимание на вкус крови. — Я пойму, если Вы не захотите меня больше видеть... Простите меня за то, что я сделал, — еле слышно произнёс подросток. Однако учитель его услышал и, встретившись с Дэном взглядом, улыбнулся ему уголками губ. — Подойди, — не обращая внимание на слова парня, сказал О'Нил. Его лицо сейчас было даже немного грустным, и Дэн не мог понять, почему. Подросток ожидал злости со стороны учителя, школьного скандала, но уж точно не такого, поэтому пару секунд простоял в нерешительности. Всё в нем протестовало насчет того, чтобы он двигался с места, но что-то всё-таки подсказывало, что Дэн сделает себе только хуже, не выполнив приказ О'Нила. Первые шаги дались с огромным усилием и, подойдя к учителю, парень спрятал руки в карманы и опустил голову, тихо прошептав "простите". Он прикрыл глаза и уже приготовился к получасовой лекции об отношениях между учеником и учителем, а когда услышал, что мужчина поднялся из-за стола и теперь стоит прямо перед ним, то и к пощёчине. Но ладонь О'Нила на щеке подростка не принесла жгучей боли, а наоборот, мурашки по коже. Мужчина очень нежно прикасался к Дэну, а тот не мог поверить в происходящее. Парень открыл глаза, но в следующий миг снова прикрыл их, потому что губы О'Нила накрыли его собственные. Этот поцелуй был невероятным, таким нежным, что щемило сердце. Дэн, стараясь не шуметь, — в конце концов, за соседней стеной проходил последний урок — подался вперед, тут же отвечая, поспешно и немного неловко. Время для этих двоих словно остановилось. О'Нил отстранился от губ подростка, чуть задыхаясь, и прижался лбом к его лбу. Любые слова сейчас были бы лишними.

***

В самом конце кабинета был небольшой уголок, скрытый от чужих глаз громадным шкафом. На небольшом участке еле помещалось просторное кресло и небольшой столик совсем рядом, на котором скопилось уже более пяти чашек с недопитым чаем. Из одной из них все еще клубился пар, а владелец чертовски крепкого черного чая что-то сосредоточенно искал в том самом шкафу, улыбаясь своим мыслям. Окно сзади кресла было закрыто жалюзи, но небольшие лучики солнца все равно просачивались и освещали эту часть комнаты мягким, теплым светом. Если бы не полнейший беспорядок и размеры этого уголка, можно было бы с уверенностью сказать, что это место очень даже уютное. Позади мужчины вдруг скрипнула дверь, оповещая О'Нила о приходе нежданных гостей, и он резко повернулся на звук, замечая за собой то, что уже начинает раздражаться и готовить в голове колкие ответы на банальные вопросы прибывших. Однако злость, будто волна, отступила, когда учитель увидел в проёме двери темноволосого подростка в клетчатой рубашке. Мужчина уже привык к таким неожиданным появлениям парня, но раньше его ужасно злило то, что Дэн никогда не стучится в дверь перед тем как войти, а врывается в кабинет, словно к себе домой. — Чего припёрся? Тебя звали, что ли? —воскликнул мужчина, обращаясь к подростку, а в глазах заиграли весёлые искорки. — Я тоже очень скучал по тебе, О'Нил, — еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться, ответил ему Дэн. Он театрально поднёс руки к сердцу и томным и немного трагическим голосом добавил: — Каждую секунду без тебя моё сердце просто кровью обливалось. В ответ учитель лишь закатил глаза и продолжил заниматься своими делами, позволяя несносному подростку делать всё, что он пожелает. Недолго думая, Дэн направился в сторону мужчины, и, обойдя его слева, прошёл в потайной уголок кабинета. Парень рухнул в кресло, и, обведя взглядом окружающий его беспорядок, поморщился. — Слушай, а учителям доплачивают что ли, если они свои кабинеты в свалки превращают? — произнес подросток, одаривая О'Нила дерзким взглядом. — Конечно, — как ни в чем не бывало ответил ему мужчина, а через секунду, подумав, добавил: — Понимаешь, в захламленном кабинете легче прятать трупы невыносимых и слишком наглых подростков. Как только последнее слово сорвалось с уст учителя, он в два шага оказался около кресла и уперся руками по обе стороны от подростка, наклоняясь и сокращая между ними расстояние до нескольких сантиметров. —Разве я наглый?, — нахально спросил Дэн, начиная уплывать куда-то очень далеко от того, насколько близко находился мужчина. — Без разрешения ворваться в кабинет, увалиться в учительское кресло для отдыха — достаточно нагло, — ответил ему О'Нил, ведя кончиком носа по щеке парня. Мысли Дэна уже ушли очень далеко от сути их разговора, и он нежно коснулся ладонью шеи учителя, подушечками пальцев касаясь его волос, а большим пальцем рисуя на его щеке неподдающиеся описанию узоры. О'Нил шумно выдохнул и, приблизившись к подростку вплотную, поцеловал его. Чувства переполняли сердце мужчины, а от нежности касаний этого парня у него напрочь срывало крышу. Он не думал о неудобстве для него самого такой позы, да и о том, что в кабинет в любой момент мог кто-то войти, тоже. Для мужчины в эту секунду существовал только подросток, прижатый им к креслу и отвечающий на его поцелуй, зарываясь ладонями в непослушные темно-каштановые волосы учителя. — Люблю, — еле слышно прошептал Дэн, слегка отстраняясь от мужчины и встречаясь с ним взглядом. А тот, утопая в невероятных глазах парня, одними губами произнес: — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.