ID работы: 791369

Моя София

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже много лет с той поры, когда они закончили школу…Каждый выбрал свой путь, каждого ждала своя судьба… Да… Он любил ее… Любил еще со школьных лет... Любил с того момента, когда впервые посмотрел в ее искрящиеся голубые глаза… когда увидел ее улыбку… Когда услышал аромат ее духов… Запах ландышей… Ее школьная фотография всегда была с ним… Возле его сердца… Он вшил ее в свои пиджак… Подобно тому, как солдаты вшивали иконки, подаренные матерями, во времена войн… Никто, кроме него, не знал о существовании ее фотографии… Он был женат… Двое старших уже заканчивали институт, работали и планировали создание своих семей… Двое ходили в школу… В 8й и 11й класс… Самая младшая – София… Софочка, Софи, Софка – ласково звал ее отец… Она была самым любимым ребенком… Он никого и ничего не замечал, когда этот живой комочек энергии находился рядом с ним… «Она не похожа ни на кого из нашей семьи…» - замечали не раз домашние… «Я знаю, на кого она похожа…» - говорил он и уходил в свой кабинет… Там он садился за стол, доставал фотокарточку его любимой Софии…Он мог часами просиживать так… У его дочери были ее глаза… «Софьюшка…» - шептал отец, стоя над кроваткой, в которой спал его маленький ангелочек… В такие минуты ему казалось, что его любимая рядом… Здесь и сейчас… Смотрит на него с нежностью и умилением… Он тосковал… Он ничего не знал о ее судьбе, о ней самой… На встречи выпускников она не приезжала… Вся семья видела его подавленное состояние и не раз пыталась узнать причину такого состояния главы семьи, но он постоянно уходил от ответа… Жена очень хотела ему помочь… Не получая ответа, она погружалась в раздумья, среди которых видела один выход – обратиться за помощью к его матери… Она была самым близким человеком для него за всю его жизнь… - София – его одноклассница, - ответила свекровь на вопрос супруги… - Он очень любил ее… Да и сейчас, наверное, любит…Прости, что говорю такие слова тебе, моя дорогая… Тоскует… А она тоже не забывала о нем… Откуда я знаю..? Она пишет мне, милая… Сейчас она здесь, в городе… Заехала на пару дней по делам… Не говори ему, будь разумна, если он тебе дорог и ты хочешь сохранить семью… Хотя… Делай так, как подскажет тебе совесть, дорогая… Люблю тебя… По дороге домой супруга думала о том, как скажет о ее разговоре со своей свекровью, о том, что его возлюбленная в его городе и что она отпустит его, если он захочет уйти… Слезы бежали по ее щекам… Он ждал прихода своей супруги… Он уже знал, где она была… И, когда она вошла, он обнял, поцеловал ее и сказал - Не плачь, милая… Все уже в прошлом... Да, я люблю ее… София… Моя (он выделил это слово) София приходила, пока тебя не было дома… Она отдала мне все свои письма, которые писала мне когда-то, но не решалась прислать… Да, мы будем с ней вместе… Друзьями… Бывшими одноклассниками… А ты – моя жена… Любимая, дорогая, бесценная… Он говорил и слезы бежали по его лицу… Пройдя в гостиную, он достал фотографию Софии и показал ее жене… Как же они были похожи… Его детская любовь и их дочь… Как две капли воды… - Как такое может быть… - удивленно спрашивала жена, пораженная таким сходством… - Это ее дочь, - ответил он… - Она твой донор… Супруга не могла сдержать слез… Они крупными горошинами скатывались по ее лицу и падали на руки ее любимого мужа… А он смотрел на нее… Смотрел так же, как и в тот, знаменательный для них двоих день, когда их судьба была определена и закреплена долгим поцелуем под веселые крики «горько!»… Она вспоминала тот день… Яркий, безоблачный… Такой же, как и их будущее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.