ID работы: 7913706

Защита от темных Рэдди

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ричи уже седьмой год едет в том же самом поезде. Его друг Билл из Когтеврана всё время твердит, что надо усердно готовится к финальным экзаменам, но Ричи его не слушал. За летние каникулы он понял о себе одну по его мнению неприятную особенность — Ричи Тозиер был по мальчикам. Тозиер всегда был самым популярным в школе. У него было пятеро друзей, из которых двое были на его курсе. Стен и Беверли с Гриффиндора, Билл и Бен с Когтеврана и Майк со Слизерина. Все остальные люди, что считали себя друзьями «знаменитого» гриффиндорца глубоко ошибались. — Ричи ты меня вообще слушаешь? Понимаешь как важно сдать ЖАБА? — Недовольно крикнул Билл. — Да… То есть… Я просто подумал, что спать тоже было бы неплохо, особенно когда рядом твоя мамка. — Посмеялся над своей же шуткой Ричи. — Ты не исправим. — Сказал еле слышимо Билл.

***

Ричи сидел в Большом зале, ища взглядом рыжеволосую девочку. Беверли оказалась в другом конце Гриффиндорского стола со своими подружками. Выглядела она для себя какой-то грустной. Ричи решил что лучше догонит её по окончанию пира. — Смотри, у нас новый учитель по ЗОТИ. — Буркнул какой то гриффиндорец Ричи на ухо, чтобы не мешать речи директора. Ричи взглянул на стол преподавателей и увидел на месте учителя по ЗОТИ молодого симпатичного мужчину. Можно было подумать, что это какая-то ошибка — Профессор выглядел уж слишком молодо. Ричи даже не соизволил подумать, куда делся их старый Профессор Холланд. Наконец директор школы Минерва МакГонагалл представила всех учителей, в том числе и нового учителя по ЗОТИ Эдварда Каспбрака. Когда Профессор Каспбрак встал, Ричи заметил, что у нового учителя была очень приятная внешность. Аккуратно уложенные волосы с челкой, что прикрывала левый глаз. Карие глаза и длинные ресницы. Гриффиндорец понял, что он станет любимым учителем всех девчонок, а может не только девчонок. Ну, а как же иначе? Такой красавчик да ещё и молодой. Ричи встряхнул с головы неприличные мысли и понял, что все уже давно едят свой ужин. По окончанию пира Ричи по пути в Гриффиндорскую башню нашел Беверли, но она как будто скрывалась от него. «Черт, как же перед ней извиниться» — Подумал про себя Ричи. Тем временем они уже добрались до портрета Полной дамы и староста назвал пароль. Ричи и Стен заняли свои кровати в небольшой красной комнате в одной из башни Гриффиндора, на которых они спали уже седьмой год подряд. С ними вместе жил какой-то гриффиндорец, с которым они так и не соизволили познакомиться. — Ты собираешься рассказывать, что у вас с Бев случилось? — Недовольно спросил Стен. — Мы с ней встречаемся уже год и почему-то она не может рассказать о вашей ссоре. — Я расскажу сразу, как мы в этом разберемся. Она походу избегает меня и я не могу с ней поговорить. — Почти на одном дыхании выговорил Ричи. — У вас что-то было да? — Чувак… Если бы у меня что-то и было, то только с твоей мамкой. — Раздался смешок Ричи. — Ладно, просто скажи как у вас всё наладится. — Зевнул Стен и лёг под одеяло. — Выключи свет. — Нокс.- Прошептал Ричи

***

— У нас щас будет ЗОТИ с когтевранцами — Говорил Стен смотря на своё расписание. Ричи промолчал, понимая что щас он встретится с тем самым «Эдди», как его все начали называть. Заходя в класс Ричи машинально сел с Биллом на вторую парту слева. Стен и Беверли заняли места около парты, где сидел Бен с каким-то его однокашником. В класс зашел Профессор Каспбрак. Было видно, что он пытается выглядеть уверенным, но по лицу было видно — он нервничает. Как оказалось это его первый урок с семикурсниками. — Кто-нибудь знает о непростительных заклинаниях? — Спросил Профессор. Правая рука Билла сразу поднялась. — Да мистер.? — Денбро сэр. Это три незаконных заклятия: Империус, Круциатус и Авада Кедавра. Применение любого из них на человека, карается пожизненным заключением в Азкабане.- Уверенно сказал Билл.- Сэр, а разве вам можно нам о них рассказывать? — Ну Денбро, а как же вы по другому о них узнаете? — Ухмыльнулся учитель. — Я же не учу вас ими пользоваться, а только защищаться. Ричи стало даже интересна вся эта тема с непростительными заклятиями, или может просто учитель так хорошо объясняет и учит? Урок прошел быстро и ребята узнали много всего о непростительных заклятиях «Жаль нам не показали как они работают» — подумал про себя Ричард.

***

После урока зельеварения со слизеринцами Ричи закадрил однокурсницу с Слизерина и они договорились встретиться сегодня ночью у нее в подземелье. — Опять ты за своё Ричи… Очередная девственница? — Недовольно спросил Майк — Каждая девственница в этой школе хочет переспать со мной, мне остается лишь выбирать. — Хитро улыбнулся Ричи. — Боже, никогда не понимал как тебя выбрали в Гриффиндор… Ночью Ричи уже который раз вылезает из башни Гриффиндора и направляется в сторону подземелья. — Люмос. — Тихо сказал Ричи Картины вокруг возмущались и жмурились, но Ричи было уже как-то всё равно. В коридорах было тихо и почему-то холодно. У Ричи успели замерзнуть пальцы на руках, что держат палочку. Он уже собирался спускаться по последним ступенькам, но тут раздался голос, который гриффиндорец сразу узнал — А не поздно ли для прогулок Ричард? — Спросил нежный голос, которого было невозможно боятся. — Вы ведь не в Слизерине учитесь юноша. — Заявил «Эдди». Ричи не было страшно, он как будто знал, что не получит серьезных наказаний от такого милашки Профессора, она даже был как будто бы рад увидеть юного Профессора в столь поздний час. — Я забыл отдать эссе своему другу, он учится в Слизерине. — Соврал Тозиер, понимая что учитель ему не верит. — И это не могло подождать завтрашнего утра? — Думаю могло Сэр… — Неправдоподобно говорил Ричи. Он задумался: — «А что это профессор тут делает так поздно?». Но потом вспомнил что каждую ночь, по школе ходят учителя и патрулируют школу. — Прошу вас, следуйте за мной. — Вежливо, но уверенно попросил Каспбрак. Ричи не оставалось ничего, как следовать за своим учителем. Они попали в небольшой, но просторный кабинет преподавателя ЗОТИ. Капсбрак сел за свой стол и посмотрел на Ричи. Время было где-то в районе двух часов ночи, так что кабинет был достаточно темный, не смотря на то, что в нем горело как минимум десять свечей. Ричи как будто бы забыл про сон, да и Каспбрак не выглядел особо сонным. — Вы собираетесь сесть, или так и будете стоять и смотреть на меня? — Спокойно спросил Профессор. Ричи резко двинулся и сел на против учителя. Он не понимал намерения учителя, тот просто смотрел на ученика. Ричи решил, что учитель думает, как бы его наказать. — Сэр, что мы тут делаем? — неуверенно для себя спросил Ричи — Вы будете неделю оставаться у меня после уроков. — Заявил учитель. — Что?! Неделю серьёзно? — Именно так, а пока идите к себе и никуда не сворачивайте. Увидимся в понедельник в 15.00. — Приказал Эдвард. Ричи недовольный пошел к себе в башню, по пути бурча себе под нос что-то вроде «Ненавижу этого Каспбрака». Да Тозиера может и оставляли после уроков, но не на неделю же. — Апельсиновая палочка. — Сказал Ричи Полной даме и она отодвинулась, что бы пропустить мальчика. Ричи поднялся на их со Стэном башню и заметил что Стен уже сладко спит «Боже как он мило спит».- Подумал про себя Ричи и сразу отбросил эту мысль, так как чувствует что щас уснёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.